Попаданка: Удел жрицы

Размер шрифта: - +

Глава 14. Время платить по счетам (Часть 2)

Мысль о доме заставила меня поскорее распрощаться с Правителем Перелесья, и пожелав доброй ночи парочке суровых охранников у моей двери, я с непередаваемым удовольствием, наконец, осталась в полном одиночестве. Завтра утром меня ждет очередной тяжелый день. Мысленно подготовить себя к разговору сразу с двумя власть имущими этого мира, оказалось вовсе не простой задачей. Нужно признать честно, Эренхальд вряд ли согласится отдать часть земель своего королевства в обмен на краткосрочную военную поддержку извечных врагов Шесозерья. Я бы и сама не согласилась. Земли, ресурс не возобновляемый, обратно получить их удастся лишь военным путем. Без мирного договора, такое решение сулит лишь еще более кровавой враждой… Хотя, когда она начнется, я планирую быть уже далеко отсюда. Значит, имеет значение лишь способ, которым мне удастся убедить Эрха пренебречь интересами своего народа… а это даже звучит безнадежно.

Я прошлась по комнате, остановившись напротив мозаичного рассвета. В таком освещении он словно ожил, горя перламутровыми отблесками.

«Если наш «принц» представляет из себя именно то, что о себе говорит, взять его на жажде власти не выйдет, так же как и на алчности или эгоизме. Чего же он может хотеть?»  

Мысль проскользнула стремительно, но я успела за нее зацепиться: «Месть! Он хочет мести! Вот что ему наверняка нужно! За его семью, за павших друзей и побратимов, за то, что предатели сделали с его страной… И я могу ему ее пообещать. Расписать во всех красках. Поймать его на этой жажде справедливого возмездия!»

Обдумывая эту идею, я едва ли запомнила, как ужинала и как отключилась. Усталость и экстремальное нервное напряжение дали о себе знать. В конечном итоге, я даже не стянув осточертелого платья, так и уснула, поверх покрывала.

Сон без сновидений, прервался резким толчком. Несколько секунд понадобилось, чтобы осознать, где я и убедиться, что вокруг нет ни одной живой души. Что могло заставить меня проснуться в такую рань? За окном едва начинало светлеть. Я даже откинулась обратно на подушки, но пролежала так недолго. Сердце учащенно билось в груди, в голове стоял необъяснимый гул, никак не позволявший погрузиться в царство морфея вновь. Состояние, объяснимое лишь тем, что мое взбудораженное подсознание в нетерпении ожидало первой смерти, которая должна была произойти не от моих рук, но полностью по моей вине.

Как ни странно, именно вины я не испытывала. Я прислушалась к себе, пытаясь разобрать, что именно ощущаю? Предвкушение, самодовольство и даже легкое ликование, но точно не вину. Валяться в кровати стало просто невыносимо. Пришлось подняться и, прихватив со стола недопитый с вечера бокал искристого розового вина, выйти на террасу.

На улице стоял густой сладкий аромат ночных цветов. Серая предрассветная мгла медленно сменялась розовеющими красками восхода. Окружающий мир пробуждался медленно, почти нехотя, и вместе с ним на свой пьедестал взбиралось солнце. Я чуть поморщилась, когда его яркий край блеснул в просвете густых крон и, сделав последний глоток из бокала, отставила тот в сторону.

Время наслаждаться моментом прошло, а вместе с ним исчезло и удовольствие от уединенной террасы. К тому же, из комнаты донесся какой-то шорох. Я обернулась, ожидая увидеть забавную картину очень смелой прислуги, рискнувшей прервать сон Великой Жрицы, но вместо этого, обнаружила лишь пустоту. Настороженная, словно и не было того расслабленного состояния еще несколько мгновений тому, я отодвинула занавесь, наполовину скрывавшую от меня комнату, и стараясь ступать бесшумно, скользнула внутрь.

«Могло ли мне показаться?» - дверь сзади гулко хлопнула, словно в ответ на мой вопрос.

Неприятный холодок дурного предчувствия скользнул по спине, дыхание на мгновение перехватило и сердце поскакало вперед, отбивать бешеный ритм. В голове пронесся с десяток плохих, ужасных и просто катастрофических вариантов, прежде чем логика подсказала мне один, самый вероятный. Обернулась я уже полностью уверенная в том, кого увижу.

- Ты!? – вместо дракона, к встрече с которым я уже была готова, увидеть позади себя Роена, оказалось неожиданным и крайне неприятным сюрпризом.

Раздраженно скрипнув зубами, чтобы не наговорить гадостей, я отступила на пару шагов.

- Есть разговор, - мужчина обошел меня по большой дуге и, недобро усмехнувшись, направился к столу. Только теперь я заметила, что кресло сдвинуто, и больше не закрывает собой вваренные в пол осколки стакана, а сам стол повернут непрезентабельной стороной в комнату, - Как ты объяснишь это, Великая Жрица?

- А разве я обязана? – спокойный, безразличный тон дался мне вовсе не легко, - Кто ты такой, чтобы задавать мне вопросы, Роен?

- И то верно, - улыбка мужчины приобрела мрачный окрас, - Уж лучше я сам кое-что тебе расскажу.

- С чего ты взял, что мне будет это интересно?

- Будет, - с пугающим холодом в голосе произнес он и, преградив мне путь, вытянул меч из ножен на треть, - Вернись на свое место, Жрица.

Я поджала губы, мой маневр, по ненавязчивому сближению со входной дверью засекли едва я успела его начать. Пришлось вернуться к мозаике рассвета, еще недавно так радовавшей меня, и опершись на декоративные белые борта камина, изобразить непринужденную позу.

- Ну, рассказывай, - хмыкнула я, с наигранным безразличием. То, что парень настроен серьезно, и вовсе не на беседу, я уже уяснила. Осталось тянуть время как в переговорах с террористами и ждать удобного случая, чтобы позвать на помощь стражу.



Велерия Йер

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться