Попаданка: Удел жрицы

Размер шрифта: - +

Глава 14. Время платить по счетам (Часть 3)

****

Боль разливалась по всему телу волнами, и лишь она одна все еще напоминала мне о том, что я жива. И это напоминание было совсем не приятным. Еще никогда в своей жизни я не испытывала ничего подобного. Болело все, каждая клеточка тела словно умерла и воскресла, добытая из углей адского пламени. И это жуткое чувство, огненным потоком расходилось от кончиков пальцев на ногах, к голове, которая просто разрывалась от невыносимого, сжигающего меня изнутри, огня. Сознание было не способно породить ни единой связной мысли, кроме навязчивой уверенности в том, что мертвой мне было бы куда комфортней. Перед глазами плясали яркие алые круги, а собственное дыхание уже казалось слишком громким звуком. Ни о какой попытке открыть глаза или встать, не могло быть и речи. Скорее, наоборот, со странной силой мне хотелось поскорее сдохнуть.

«Что со мной произошло?» - эта мысль билась где-то на задворках сознания, не возрождая в памяти ровно ничего. Попытка сконцентрироваться на ней, привела лишь к новому провалу, который с радостью поглотил меня, увлекая разум в пустоту.

Во второй раз я вернулась в сознание в ничуть не лучшем состоянии, чем в первый. Только собрав всю свою волю в кулак, предприняла попытку открыть глаза. Не вышло. Я попыталась снова и снова. Ни единая мышца тела не желала отвечать моим тщетным потугам.

Такое положение дел быстро привело меня в состояние неконтролируемого ужаса. Одно дело боль – ее еще можно как-то перетерпеть, но полный паралич!?

Где-то в изголовье раздался едва слышимый шорох, и я задергалась в попытке перевернуться и глянуть, что же там происходит. Конечно, безуспешной. Нечто невидимое перемещалось позади меня почти неслышно, если бы не царившая вокруг гробовая тишина. Наконец, оно подобралось вплотную и замерло. Я терялась в догадках. Не видя ни обстановки, ни незваного гостя, не получалось даже предположить, навестила меня крохотная юркая ящерица, здоровенная псина или же человек?

Свет неожиданно резанул по глазам, и я едва не вскрикнула от неожиданности. Голосовые связки тоже не слушались.

Первые несколько секунд я лишь наблюдала яркую полоску света перед глазами, пока немного не привыкла. Надомной нависал незнакомый, потрепанный временем потолок, украшенный весьма простенькой мозаикой имитирующей звездное небо. Кое-где ее части успели обвалиться, являя на свет непритязательные трещины и остатки раствора. Свет шел почти со всех сторон, но его источник, я рассмотреть не смогла, как не смогла хоть краем глаза зацепить моего гостя. Тот расположился у меня в изголовье, так и не сдвинувшись с места. Всякая надежда на встречу с милым зверьком иссякла, и мои мысли сразу же переключились на новый вопрос «что же ему нужно».

Незнакомец молчал, и я бы могла поклясться, что сейчас он пристально разглядывает мою парализованную тушку. В какой-то момент у меня даже проскочила подленькая мыслишка, что он наслаждается этим зрелищем. Будто в подтверждение этого, незнакомец хмыкнул, и двинулся по широкой дуге, невесомо и почти беззвучно скользя над полом.

- Ну, и как ощущения, Лера? – резкий, почти звенящий женский голос звучал с нескрываемой ядовитой насмешкой. Его обладательница должна была быть мне знакома, но в голову не приходило ничего ценного. Где мы могли встречаться, да так, что я успела прищемить ей хвост? – Не можешь меня вспомнить? Как неприятно… Подумать только, я и не представляла что быть забытой - так отвратительно! Бедная сестрица! У смертных всегда была плохая память…

«Аэтель!?» - осенила меня догадка, не предвещавшая ничего доброго - «Какого черта ей от меня нужно!?»

- Хотя, судя по всему, ты уже не относишься к простым смертным, - тем временем продолжала она, свой монолог, явно наслаждаясь возможность болтать не получая ответа, - Иначе, не застряла бы здесь в этом дурацком положении. Знаешь, за все свое существование я еще не встречала такое изощренное сочетание глупости, самонадеянности и эгоизма, как у тебя. Ваша братия, не спорю, никогда не славилась интеллектом, но ты… прежде чем влезть во что-то, даже не попыталась разузнать во что!

«Сказала та, что приволокла в свой мир невесть кого! Сама-то долго разбиралась, подруга?»

- Среди двух десятков девиц, только одна оказалась обладательницей уникальных способностей с абсолютным отсутствием мозгов. Не плохая погрешность… все остальное дело случая, который к тебе отчего-то благоволит.

Голос богини сочился злобой и желчью. Уверена, будь она способна прибить меня прямо на этом месте, уже давно бы это сделала. Вопрос о том, повезло ли мне в этом случае быть для нее недосягаемой или нет, так и остался открытым.

- Не радуйся так сильно… Бывают ситуации в которых лучше было бы умереть, и скоро ты поймешь что попала именно в такую. Для начала, я расскажу тебе, где ты, и как сюда попала. Это, кстати, весьма занимательная история. Представить только, а ведь у тебя почти получилось… Кто бы мог подумать, что везение покинет тебя на самом пике. Этот Роен, конечно, глупец и сам не понял что увидел, но вот то, что ты несешь смерть и разрушение этому миру словно демон – угадал очень верно. Его постигла незавидная судьба сразу после того, как он отрубил тебе голову…

«Голову!» - вот тут-то я на самом деле напряглась. Если я осталась без головы, то как объяснить все это? Не припоминаю ни единого случая в истории, чтобы человек выжил без головы…



Велерия Йер

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться