Попаданка: Удел жрицы

Размер шрифта: - +

Глава 14. Время платить по счетам (Часть 5. Конец)

От голоса, прозвучавшего у меня за спиной так внезапно, я тут же подскочила на ноги, поскользнулась на мокром камне, и одним махом полностью искупавшись в ручье, мокрой и крайне обозленной фурией выскочила на берег.

- Твою ж… Лит! Я чуть не утопилась!

Богиня громко и заливисто расхохоталась, так, будто я только что сказала что-то невероятно остроумное и смешное. То, что ей совсем не понадобился мой вызов, чтобы явиться сюда, меня почти не удивило, но вот ее невозмутимая, и даже весьма странная, реакция…

- Очень смешно, да? – прошипела я, резко отбрасывая алые космы за спину, - А вот мне нет.

Богиня тут же замолчала, мгновенно расставшись с напускным весельем.

- Не рада мне?

- А с чего, скажи на милость, мне радоваться? Может ты явилась по моему зову, когда я нуждалась в тебе? Или, может, помогла, когда за мной гонялся оборотень с мечом наперевес? Или, ты, в конце концов, украла мое тело у кочевников, когда те решили его сжечь? Ах, нет? Так чему же мне радоваться, Лит!?

- Ты принимаешь все слишком близко к сердцу, - отмахнулась богиня, весьма безразлично, - Ничего же не случилось! В конечном итоге ты здесь, воплоти…

- Воплоти!? Так ты это называешь!? - почти проорала я, доведенная до бешенства ее спокойным пренебрежительным тоном, - Меня вообще-то убили! По-настоящему убили, отрубив голову! Знаешь как неприятно? О нет! Конечно же, не знаешь, ты же «не материальна». Потом я, правда, воскресла. И это было адски больно! Но ты даже не знаешь, что такое боль! Мне продолжить? Я могу! Ты заметила как я «похорошела»? Нравлюсь? Эта жуткая тварюка – теперь, по всей видимости, и есть я! И все это благодаря тебе!

- Кончай истерить, - прошипела Лит, поджав губы, - Каждый сам отвечает за последствия своих действий! Твои, - ее тонкий когтистый палец, больно ткнулся мне в солнечное сплетение, - Привели к этому.

Я сжала кулаки, до крови впившись когтями в ладонь. Кажется, разговор подобного содержания у меня недавно состоялся с другой богиней, за той только разницей, что эта реплика принадлежала мне.

- Я же, в свою очередь, сделала все что могла: дала тебе бессмертие и силы, - продолжила Лит вернув себе спокойный, безразличный тон.

- И солгала мне!

- Никогда. Возможно, не посвятила в какие-то детали…

- Детали!? – прошипела я, продолжать разговор на повышенных тонах больше не выходило. Горло саднило от недавнего крика, - Вся информация о моем бессмертии, об этом облике, о том, как именно нельзя умирать и как адски больно воскресать!? Меня ведь могли сжечь, и я исчезла бы уже навсегда!

- Но не сожгли, - спокойно пожала плечами эта гадина.

- Чего я еще не знаю?

- Тебе что, пересказать все ведомые мне тайны бытия? – глумливо усмехнулась она, - Ну так слушай! В начале была…

- Заткнись! –  рявкнула я,  - Меня не интересует весь этот сакральный бред!

- Как странно. Ты первый известный мне человек, который отказался от таких знаний… - с гаденькой улыбкой протянула богиня, и скрестив руки на груди, переместилась под крону раскидистого дерева.

- Издеваешься? – рык, который я издала, заставил мелких пичуг, прикорнувших в кронах деревьев, сорваться со своих мест, и в ужасе скрыться в ночном небе.

Мой вопрос Лит проигнорировала, хотя ответ и так был очевиден. Чтобы немного остыть, я даже закрыла глаза и сосчитала до десяти.

«Кому хоть раз во вселенной реально помог этот способ?» - раздраженно подумала я, вновь открывая глаза. Взвинченное состояние никуда не делось, да и куда бы оно могло деться в такой ситуации. Чертова богиня мало того что темнит, так еще и в открытую насмехается. К добру ли это? Чую что нет! Больно вид у нее довольный при этом…

Я снова перевела взгляд на богиню, которая развлекалась тем, что заставила сиреневую крону дерева, под которым стояла, покрыться мелкими белыми цветами. Правда, эта красота продлилась недолго, порыв ветра едва успел донести до меня густой и сладкий аромат, как они стали жухнуть и осыпаться. Вслед за ними последовали и яркие фиолетовые листья. Спустя еще два десятка секунд, они одним махом осыпались на землю, образовав под ногами богини огромную рыже-серую кучу.

Брезгливо встряхнув ногой, Лит переступила через листья так, словно была материальна, и те, в самом деле, могли бы прицепиться к черному подолу ее платья. Глянув на дело рук своих усмехнулась, и направилась к следующему деревцу.

- Что такое, до сестрицы дотянуться руки коротки, решила деревья попортить? – недовольно проворчала я. Почерневший остов несчастного, свернувшего сучья создания, резал глаза, - Я вот чего не пойму, ты сюда зачем явилась? Неужели с деревьями счеты сводить?

- С тобой повидаться, моя милая жрица.

- Повидались. Но прежде чем ты отчалишь, позволь задать тебе неприятный вопрос.

- Какой же? – Лит не выказывала никаких признаков настороженности, что придало мне уверенности в том, что Тэль соврала, лишь желая меня напугать и позлить. Это позволило выпалить одним махом то, что волновало меня больше всего.



Велерия Йер

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться