Попаданка в академии драконов 3

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Никого и никогда я не звала так отчаянно. «Арен! – Ногти до боли впиваются в его метку на запястье. – Ты же обещал прийти на помощь!»

– Его зовёшь, да? – насмешка в голосе Элоранарра как лезвием по нервам. С рыжих волос сыплются искры: точно костёр на фоне чёрно-звёздных стен. – Не поможет, моя малышка. Здесь он тебя не услышит, именно поэтому я выбрал это замечательное место.

– Но… мы же в столице, да? Мне здесь плохо, я умру от давления магии, ты же не…

– Внутри башни Порядка низкий магический фон. Ты в полной безопасности. Можешь жить здесь столько, сколько потребуется, чтобы стать моей. И это вторая причина, по которой я её выбрал.

Он покачивает глефой, в её лезвии отражается пламя. Высоченный, сильный драконище в человеческом виде. Тлеющая рубашка сползает с его торса. Я крепче прижимаюсь к запертой двери. Она должна запираться снаружи, почему изнутри не открывается?

– Зачем ты это делаешь? – Продолжая сжимать метку Арендара, облизываю пересохшие губы. Улыбка Элоранарра становится шире. В духоте и дымном воздухе нечем дышать. – Неужели не понимаешь, что своими поступками… Арендар, он же… он твой брат!

– В борьбе за избранную не может быть скидок на родство.

Помню, что говорила Халэнн о его одержимости избранными, но, продолжая звать Арендара через метку, пытаюсь воззвать к разуму.

– Элоранарр, я же… если меня не будет на отборе, ваш род… ведь если у Арендара не будет избранной, ваш род потеряет право на власть, а это борьба за трон, это война, это…

– У наследника рода Аран будет официальная избранная. – Элоранарр роняет глефу на каменный пол. Её звон эхом отдаётся в анфиладах комнат. Элоранарр приглаживает волосы, гася пляшущее в них пламя, и медленно, шаг за шагом, приближается ко мне. – Прекрасная драконица благородного рода. Я более чем уверен, что после манипуляций Лина артефакт признает её избранной.

Внутри что-то обрывается, хотя я отчаянно не хочу ему верить.

– Ты лжёшь.

Элоранарр упирается ладонями в стену по бокам от меня.

– Возможно, – улыбается он, овевая меня жаром своего обнажившегося торса. – А может, нет. Но какая разница, если теперь ты моя. Тебя не должен беспокоить какой-то младший принц Аранский…

Он не называет Арендара по имени. А ведь маги не называют по имени врагов. Элоранарр медленно тянет руку к моему лицу, и с каждым мигом его зрачки увеличиваются, раздвигая расплавленное золото глаз. Пальцы горячие, но их прикосновение нежно, почти как дуновение ветерка.

– Я ждал тридцать лет, не надо меня бояться.

Второе прикосновение увереннее, пальцы касаются моих дрожащих губ. Я не могу его не бояться! Меня трясёт. Упираюсь ладонями в твёрдую грудь – она обжигает. Но я вливаю магию в свои мышцы – лишь бы оттолкнуть.

– Не надо, – непривычно ласково просит Элоранарр, сгребает мои руки и мгновенно прижимается, стискивая их между нами, дышит в ухо. – Не отталкивай меня.

Влажный горячий язык скользит по скуле. Упираясь ладонью в плечо Элоранарра, сильнее сжимаю метку на запястье. Меня пронзает ощущение жара. Ослепительная вспышка и взрыв прямо на ладони отталкивает Элоранарра на целый метр.

Он ошалело смотрит на подпалину на груди, на мою руку. Глаза снова затягивает расплавленным золотом. Верхняя губа Элоранарра приподнимается в оскале. А я не понимаю, что это было… Ну конечно! Это был огненный пульсар, один из тех, что Арендар вложил в метку. Я случайно его активировала.

– Не подходи, – вытягиваю руку. – Даже не думай, иначе снесу тебе голову.

– Не снесёшь, – усмехается Элоранарр.

– Я боевой маг, и у меня пульсары Арендара, он тебя не слабее.

– Ты учишься на боевого мага, – Элоранарр снова приближается. – И не умеешь убивать.

Кажется, пульсар надо активировать магией. Вливаю её в метку, огненный шар слетает с ладони. Взрыв на груди Элоранарра на этот раз отталкивает его сантиметров на десять, на коже расцветает золото чешуи.

– Лера-Лера, я же говорю, ты только учишься на боевого мага. Будь ты настоящим боевым магом, ты бы приложила ладонь к моим губам, заставила открыть рот и лишь тогда ударила. Боюсь, это единственный способ остановить меня подобными шариками.

Следующий пульсар взрывается на его горле, но то уже затянуто чешуёй.

– И зачем ты это делаешь? – Элоранарр тянется заключить меня в ограждение своих рук. – Я же…

Магически усиливаясь, приседаю и срываюсь на бег. Столь же быстро меня обхватывают за талию. Ударяю пульсаром в бедро Элоранарра. Закинув руку назад – в голову. Снова в бедро. Взрывы пульсаров как хлопки петард. И снова бью в бедро, в голову. Бесполезно!

Безвольно повисаю на руке Элоранарра. Осталось три пульсара, надо просто… найти уязвимое место, а пока пусть думает, что я сдалась.



Любовь Свадьбина

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться