Попаданка в академии драконов

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Любопытство гонит меня по Академии почти с той же скоростью, с какой до этого тянула на тест печать. Благо студентов в коридоре стало поменьше, никто не мешает, подхватив подол, мчаться вперёд. Ника тяжело дышит рядом и почти внизу лестницы сдаётся:

— А помедленнее можно?

Усилием воли заставляю себя притормозить.

— Мой будущий наставник, тренер боевых магов, — перепрыгиваю через несколько последних ступенек и оглядываюсь, — ты его знаешь?

У Ники от быстрой ходьбы разрумянились щёки.

— С наставником Дарионом я не знакома. Но слышала, что с должности начальника охраны императорского дворца его выперли.

— Почему? — подхватив её под руку, тяну к двери.

— Говорят, настояла сама императрица, мол, возраст не тот.

Надеюсь, мне достанется миленький, сдержанный и вежливый дедуля, всё же во дворце служил.

— Кстати, — Ника упрямо пытается меня притормозить. — Я собираюсь в город закупить кое-какие личные вещи, ну ты понимаешь. Когда содержание выдадут, хочешь пойти со мной?

В первое мгновение я даже радуюсь предложению, а потом вспоминаю:

— Мне два месяца выходить нельзя… А нужные вещи не выдадут?

— Нет, конечно.

Представляю жизнь без мыла, зубной пасты и прочих прелестей, и результаты теста — всё равно они никуда не денутся — отодвигаются на задний план.

— Где всё это достать? — с расстановкой спрашиваю я.

— На территории Академии есть магазин мисс Глории, но ассортимент там… — Ника морщит носик. — В общем, если что потребуется, я могу в городе тебе купить.

Уже легче.

Коридор, по которому мы шагаем, совсем пуст, и я пользуюсь случаем выяснить животрепещущий вопрос:

— А какие тут есть средства ухода за собой? Они магические?

— Да, конечно: очистки кожи там, обереги от клопов, комаров, вшей, блох и прочей гадости… Хотя, ты не оборотень, блох можешь не бояться. От нежелательного роста волос на теле используются печати. И ещё от… — Ника заливается румянцем. — И помимо профилактических… есть ещё печати от... печати… ну, чтобы… ребёночка не заделать.

Интересно, у неё мысли о таких печатях из-за моего поступления на чисто мужской факультет?

Свернув в коридор, Ника бодро продолжает:

— Кстати, о быте: в нашей комнате на тумбе у окна маг-очаг, чайку попить можно. Посуда тоже есть. Только мою сковороду, если попользуешься, хорошо мой: я на ней блины пеку.

Снова тяну её, заставляя ускориться. Всё для пользы дела: судя по фигуре, ей надо не на блины налегать, а на физическую нагрузку. Например, быстро ходить.

— И не колдуй у подоконника, под ним оберег от комаров. — Ника передёргивает плечами. — Ненавижу мерзких жужжащих кровопийц.

— Я тоже. Кровопийц любых, и не только комаров. Хотя профессор Санаду...

— Он очень милый, ты не находишь? И его лучше не злить.

Заветную дверь на улицу я узнаю сразу. Но Ника не спешит, вышагивает к ней с такой важностью, что идущий к выходу студент открывает перед ней дверь. Она в благодарность стреляет глазками, и парень, кажется, очень доволен. Да, умение подать себя очень важно, у неё есть чему поучиться.

Суровые привратники без вопросов выпускают нас на шумную площадь.

Студенты всех мастей, переговариваясь и, кажется, даже споря, штурмуют доску объявлений посередине площади. Я вновь пристраиваюсь у Ники в фарватере. Некоторые студенты перед ней отступают, кого-то она сдвигает плечами и локтями, так что скоро мы оказываемся у цели.

Список боевых магов висит сверху отдельно от остальных. Всего двенадцать студентов. Принц Арендар и принц Саран, естественно, венчают список. Среди незнакомых имён с радостью встречаю Валариона. Ещё одно смутно знакомое имя — Ингар.

— А как определить где имена парней, а где девушек? — спрашиваю у Ники.

Но отвечает не она. Сзади раздаётся бодрый голос:

— Очень легко. — Рыжий парень с вытянутым лицом придирчиво меня разглядывает, точно товар оценивает.

Я тоже смеряю его долговязую фигуру в коричневой вельветовой куртке и кожаных штанах оценивающим взглядом. Правда, выводов, кроме того, что он не слишком симпатичен, сделать не могу: слишком мало знаю о мире и моде.

— Привет, Тарлон, — радостно здоровается Ника.

Он отмирает:

— Здравствуйте, леди, — и, кивнув, с напускной галантностью продолжает. — Познакомишь меня со своей очаровательной спутницей?

— Позволь представить: Валерия, моя соседка. — Указав на меня, Ника показывает на рыжего. — Тарлон. Магкаллиграф. Второй курс.



Любовь Свадьбина

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться