Попаданка в академии драконов

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Просто невыразимо жаль, что спортивные костюмы здесь сильно отличаются от земных. Мне бы сейчас облегающие штаны, подчёркивающие стройность ног, спортивный бюстгальтер с поддержкой, красивую майку, тоже что надо подчёркивающую, а не унылого цвета свободную рубаху и штанищи как на три размера больше и смешные мокасины.

Производители местной одежды могли бы подумать о красоте.

Завязывая на рубашке пояс, чтобы придать хоть немного женственности фигуре, утешаю себя:

– По одёжке меня уже встретили, теперь будут оценивать по всему остальному.

Может, это немного легкомысленно, но красиво выглядеть хочется. Даже не так: теперь особенно хочется выглядеть красивой, а то ночью на крыше моё непрезентабельное платье на впечатление не влияло, но сейчас, при свете дня…

– О, не думай об этом. – На ходу проверяя надёжность верёвочки для волос, пробегаю по коридору к двери во внутренний двор-стадион.

Сердце обмирает.

«Надо просто не смотреть на парней, не увижу Арендара, смогу сохранить нейтральное выражение лица», – решаю я, только, конечно, едва оказываюсь снаружи, оглядываю всех присутствующих. Валарион, проводя пальцами по вышивке на рукаве рубашки, что-то объясняет двум парням. Бальтар и Ингар нарезают круги на стадионе. Принцы, оперевшись на турники, о чём-то оживлённо беседуют.

Меня бросает в жар от воспоминаний о вчерашних поцелуях. Разворачиваюсь к двери, снова поворачиваюсь – и сталкиваюсь взглядом с Арендаром. В его глазах вспыхивают золотые искорки. Он тут же поворачивается к Сарану и, кивая, слушает его.

«Спокойно!» – приказываю себе. Нельзя так бурно реагировать. Ну помог, ну пометил, ну целовал. Что я как маленькая, не первый же раз целовалась. А целый второй, ага.

Не думала, что отношения с кем-то могут вызывать такую бурю эмоций. Зато теперь понимаю, о чём говорили мои подружки, когда жаловались на невозможность держать себя в руках рядом с объектом страсти.

Так, стоп. Получается, Арендар – объект моей страсти? Это ж как я сразу вляпалась-то: не просто парня, не барона какого-нибудь или лорда завалящего, а сразу наследного принца присмотрела.

«Ну и аппетиты у меня», – решительно направляюсь к Валариону, чтобы отвлечься от печальной мысли о том, что невольно оказываюсь в числе воздыхательниц Арендара.

– ...кашанийское шитьё, самое настоящее, – уверяет Валарион своих собеседников. Заметив меня, расплывается в улыбке. – А, Валерия, доброе утро. Эзалон тебя не вызывал?

Ах, да, ещё надо отговорить его от оспаривания моего приговора.

– Э, тут такое дело…

– Построение по росту! – рявкает наставник Дарион.

Быстро строятся все, даже принцы, но я успеваю поймать мимолётный взгляд Арендара и робко улыбаюсь в ответ.

Заложив руки за спину, Дарион внимательно нас оглядывает.

Мы стоим лицом к зданию, поэтому появление Гаддака сразу привлекает внимание. Он, гордо подняв голову, шагает к нам. На серой красноглазой морде синяки красуются бурыми пятнами и разводами, особенно под глазами, а губы раздуты так, словно он их силиконом накачал.

Встаёт Гаддак в конце строя, но в метре от меня.

Дарион вскидывает густые брови:

– Гаддак, встань ближе к Валерии, она не кусается.

– Она бьётся, – шепчет кто-то.

Странно, вроде Арендар нашёл настоящего нападающего… или это о моей потасовке с Геринхом, после которой ему потребовался металлический гульфик?

Гаддак осторожно пододвигается ближе. Кошусь на него, на меня он не смотрит, но нервно подёргивается. Кто же его так запугал мной, маленькой и почти безобидной?

Взмахом руки Дарион создаёт иллюзорные песочные часы.

– Ну что, дево… – кашлянув, он исправляется. – Ну что, хилые существа обоих полов, десять кругов. Начали!

Часы переворачиваются, и мы дружно стартуем.

 

***

 

В этот раз я из-за тренировки лично с Дарионом попадаю в душ последней, и пока в потоках горячей воды предаюсь воспоминаниям то о вечере на крыше, то об ощущении взгляда Арендара, преследовавшем меня почти всю тренировку, Валарион уходит, а я остаюсь один на один с мокрыми волосами и полотенцем.

Шальную мысль попросить Дариона – всё же наставник должен заботиться о подопечных – высушить мне волосы и сделать причёску я отбрасываю как безумную. Осторожно приглаживаю пряди захваченным гребешком и собираю в пучок.

Увы, Валариона нет даже на скамейке, на которой он ждал меня в прошлый раз.

Нет и Арендара. Возможно, его отозвали по государственным делам, а может, он, как остальные, отправился в библиотеку, ведь сегодня Дарион впервые задал нам письменное задание: описать ощущения при работе с источником и сравнить их с эталонным описанием в учебнике по основам магии.



Любовь Свадьбина

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться