Попаданка в академии драконов

Размер шрифта: - +

Глава 19

 

– Ты удивительно легко отделалась. – Мисс Клэренс крутит кристаллы и так, и эдак. – Это просто невероятно!

Отложив кристаллы, берёт меня за запястье и касается жезлом браслета академии.

– Такое ощущение, – усмехаюсь я, – что вы не рады моему хорошему состоянию…

Огнад тоже посмеивается:

– Целители очень ревнуют к внезапным исцелениям без их помощи.

Мисс Клэренс негодующе на него взглядывает и снова обращается ко мне:

– Я рада, что с тобой всё в относительном порядке. Но ты с заблокированным браслетом была вне академии и, хуже того, в печати поглощения порождения Бездны, это должно было сказаться на стабильности источника. Не смертельно, конечно, но на пару дней вывести тебя из строя, всё же ты из мира без магии, а потому более уязвима к таким воздействиям, а твой источник… Ощущение, словно с тобой ничего такого не случилось. Это действительно невероятно.

Она смотрит на меня пристально-пристально.

– Я не лгала, я всё честно рассказала.

– В этом я не сомневаюсь, – мисс Клэренс слабо улыбается. – Просто пытаюсь понять, как ты, оказавшись под таким непосильным для тебя магическим воздействием, осталась в норме.

Её задумчивый взгляд скользит по мне и останавливается на чёрном меховом комочке над моим плечом. Я тоже смотрю на зверька. Сквозь мех едва проглядывают полумесяцы прикрытых глаз.

– Возможно… – задумчиво тянет мисс Клэренс, – этот паразит поглотил излишки магии возле тебя?

– Сомнительно. – Огнад качает головой. – Этот вид мало изучен, но вряд ли он способен заблокировать негативное воздействие печати поглощения. Они слишком слабы.

– А у тебя есть иные объяснения? – мисс Клэренс вскидывает брови. – Ну же, я жду.

Огнад задумчиво меня оглядывает. А у меня есть предположение: возможно, мне помогла метка Арендара… а может, метка и загадочный зверёк хорошо сработали вместе?

Пересаживаю мохнатый комочек на колени.

– Все вы, девчонки, одинаковые, – смеётся Огнад. – Вам лишь бы что-нибудь мягонькое и пушистенькое потискать. Готов поспорить, ты этого зверька себе оставишь.

Об этом я ещё не думала. Но не через стену же его перекидывать обратно в лес.

– А что о них известно? – Осторожно поглаживаю зверька по… да он весь будто сплошная голова. И лапки, которыми он под платье залезал, не прощупываются: один сплошной комок. – Что это за зверь?

– Магический паразит, – поясняет мисс Клэренс. – Класс С-2 – условно безопасный.

– Условно? – Моя рука замирает на меховой макушке.

– Их ещё недостаточно исследовали, – напоминает Огнад. – Их полно вокруг академии, да и в некоторых местах концентрации магии тоже. Они из другого мира, но какого точно, неизвестно. Ничего угрожающего, кроме поглощения магии, в них не обнаружили, но гарантировать, что в какой-то из циклов жизни они не становятся опасными, тоже не могут. Поэтому класс С-2: к нему относят все недостаточно изученные виды. И виды, опасные в зависимости от обстоятельств. Людей, кстати, тоже относят к нему.

– А вы человек? – уточняю к слову: его скелетный вид меня потряс.

– Был, – улыбается Огнад. – Но после смерти уже не совсем.

Кажется, я бледнею.

– Огнад, не пугай девочку. – Мисс Клэренс, качнув головой, поясняет: – Некроманты высшего порядка ритуально себя умертвляют, чтобы получить боевую форму лича. После этого они формально считаются нежитью, но по сути всё равно остаются людьми.

– Уверена? А проверить? – зловеще интересуется Огнад и, не выдержав, начинает смеяться.

Закатив глаза, мисс Клэренс снова качает головой. Но возмутиться не успевает: за дверью раздаётся цокот, и Степар вносит стол с чайником, чашками и блюдом розовых кремовых пирожных. Огнад указывает поставить всё между моей койкой и его креслом.

Мисс Клэренс берёт сначала одну мою руку, постукивает по ней жезлом, и из-под ногтей и царапин исчезает грязь. То же самое повторяет со второй рукой. Лёгкими пассами приводит в порядок мои растрёпанные волосы и сметает в мешок на брюхе Степара выпавшие с меня веточки и листочки.

– Валерия, выбирай: горькое зелье, которое за сутки заживит все ссадины и царапины, или жгучая мазь, которая зарастит их за пару часов?

Представив, что придётся задирать подол и обмазывать все многочисленные ссадины, а с ними и те, что на руках, и мазь будет обтираться об одежду, решительно заявляю:

– Зелье.

– Степар, человеческую дозу зелья К-14.

Голем уцокивает на шести механических ногах прочь, а Огнад галантно предлагает мисс Клэренс своё костяное кресло. Сам он устраивается на принесённом из угла стуле.



Любовь Свадьбина

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться