Попаданка в аквамир

Размер шрифта: - +

Глава 2

Сегодняшняя ночь стала началом моей новой жизни. 

Мне снился большой тёмно-синий дракон. Мы вместе с ним находились на огромной лесной поляне. Рядом виднелся бескрайний океан, он тихими волнами, что-то шептал окружающему нас пространству. Как же меня тянуло в эту водную гладь… Нестерпимо хотелось войти в эти манящие волны!.. Но я понимала, что ещё не время!.. Нужно подождать…

Дракон лежал на согретой двумя солнцами зелёной поляне. Он смотрел на меня своими умными глазами, в которых отражалась мудрость нескольких поколений этих прекрасных магических существ. И, как ни странно, называл себя моим стражем…

“Меня зовут Фиоллинарий, госпожа! — услышала я его голос в своей голове. — Я помогу вам всё вспомнить. Дам знания, что пригодятся в будущем. Разбужу ваши спящие магические способности, помогу их освоить. Нам предстоит долгий путь!.. Путь к истинному трону Акванории! Мой долг служить вам!”

“Фиоллинарий… Фиолл! Послушай, что вспомнить? — не понимала я слов стража. — Я вроде бы не теряла память!..” — с улыбкой добавила я.

“Это как сказать…” — загадочно произнес синий дракон.

“Фиоллинарий!..”

“Да ладно... Столько лет, не с кем было и словом перекинуться… Скучно мне было ждать тебя, принцесса…”

“Что? Почему ты так меня назвал? Почему “принцесса”?” — как такое может быть, и мама, и страж меня так странно называют.

“Тут то, как раз всё просто… Ты и есть принцесса Акванории… — выдал Фиолл довольный моим шоком. — Правда может быть уже Правительница… Отец-то твой был наместником. Так уж повелось, что Истинной Правительницей Акванории может стать только женщина… Так что Трон ждёт тебя!..”

“Трон?..” — удивилась я.

“Об этом потом… Так вот… Отец твой пропал лет двадцать восемь назад… — продолжил свой рассказ страж. — Позже я его ещё немного чувствовал, увидел, что родилась ты… А что случилось с ним дальше, не знаю. Слишком много он тебе сил отдал, да и защиту поставил вам с родительницей сильнейшую...”

“Но где же он? Мама так и не забыла его… Все эти годы одна жила…” — рассуждала я, глядя в искрящиеся глаза дракона.

“Надеюсь, что он где-то в Акванории. Скорее всего, переместился домой и заснул вместе со своим народом. Сил потратил на Земле немало, вот и вернулся в истинный дворец Эолинарии. Так звали первую Правительницу всего подводного мира Валении, — пояснил страж, видя моё недоумение.

“Именно об этом ты мне и расскажешь?” — уточнила я.

“Не только… Я передам тебе знания, что копили твои предки сотни тысяч веков… Хотя, наверное, нет…”

“Что “нет”?” — не поняла я.

“Наверное, больше… В сотни тысяч раз больше! Я немного запутался в этих годах… Я так долго живу, что иногда перестаю замечать смену лет и веков… А вот когда я остался один… Тут мне было так скучно и тяжко! Не с кем было совсем поговорить! Эти двадцать восемь лет для меня стали настоящим испытанием! Истинный народ заснул уже давно, но не спал твой отец… Это, конечно, не то, как с Правительницами общаться!.. Но хоть не скучно было!.. Но когда и он пропал… Я сам чуть не уснул… Прости, дорогая хозяйка, но мне было скучно!..” — всё говорил и говорил страж, изливая мне свою печаль.

“Но теперь-то я с тобой, не переживай! Постараюсь не дать тебе уснуть! Только как я попаду в твой мир?” — спросила.

“Я подарю тебе медальон “Драконий глаз”. Он даст тебе начальные знания о мире. Защиту с твоих магических сил снимет, пора им начинать служить тебе, хозяйка. Да ещё и блок с памяти необходимо снять!”

“Что? Какой блок… Я же всё помню…” — не понимала я.

“Всё ли, Аурелия?”

“А… Не уверена…” — глаза тут же наполнились слезами, вспоминая маленькие детские ручки, что тянутся ко мне во сне.

“Всё верно! Эти изверги напоили тебя зельем забвения! Затем поставили на память блок и отправили домой!.. Чтоб их акула покусала!..” — ругался синий дракон, размахивая хвостом.

“Фиолл, не тяни… Скажи у меня и правда есть дочка?” — вытирая мокрые щеки, спросила я.

“Конечно, есть! Малышка Витталия очень похожа на тебя!” — довольно объяснил страж.

“Расскажи о ней, пожалуйста!.. А отец моей крошки, кто он?” — спросила я с болью в сердце.

“К сожалению, на это уже совсем нет времени… — разочаровал меня Фиоллинарий, как бы хотелось узнать побольше про незнакомого мне отца моей девочки. — Извини, Лера, но скоро ты уже проснёшься… Вот одень медальон!”

На расстоянии вытянутой руки в воздухе появилась серебристая цепочка, на которой висел круглый кулон с вертикальным зрачком дракона. Он переливался и искрился в свете двух солнц. 

“Какой красивый! Спасибо!” — поблагодарила я стража за прекрасный подарок, надевая его не шею.

“Глаз Дракона будет тебе постепенно снимать блок с памяти. Давать знания о мире. Помогать открывать твои магические силы, — объяснил Фолл, укладываясь поудобнее на траве. — Первый слой блока сняла Вита, когда во сне приходила к тебе. Всё же родственная магия у вас, да и малышка сильная магичка растёт!” — с гордостью поделился он.

“Это ты её учишь!” — догадалась я по голосу дракона.



Анна Апрельская

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться