Попаданка в аквамир

Размер шрифта: - +

Глава 18

настоящее

***

Первое утро в моём новом доме в подводной части Валении было наполнено чувством потери. Утраты очень важного для меня когда-то. Те события моей жизни, что я вспомнила, легли тяжёлым грузом на сердце. 

Дим... Диметриус Натианский… Мой король!.. Мой муж!.. Я осознала, что как бы ни сопротивлялась чувству, ещё люблю его! И буду любить всю жизнь!..

И этот странный ритуал бракосочетания, что провёл Дим... Он связал наши души вместе как в этой жизни, так и в следующих. Но зачем? Чего боялся отец моей дочки? И почему всё же отправил меня обратно на Землю? Ведь судя по тому, что я вспомнила, он не хотел этого! Так почему? 

Вывод один, он был вынужден так поступить. Или это я оправдываю любимого мужа? Сердце заныло от боли и тоски по утраченным чувствам. Я знала, они были взаимны, тогда четыре с половиной года назад. Дим любил меня вопреки всему! Главное, вопреки долгу перед подданными.

Может быть, секрет моего перемещения домой скрывается в том периоде жизни, что я ещё не помню? Или наши чувства не выдержали проверки дворцовыми интригами? Хотя наверняка я до родов так и жила в том домике в столице Натиании. Ведь тогда я не могла дышать водой. 

Я ещё жила воспоминаниями прошлого, там где, мы были вместе. На острове я испытала самые сильные и невероятные чувства от единения с любимым мужчиной.  Пусть это было для меня впервые, но настолько яркие, что даже ослепляли. Будет ли ещё подобное между нами… не уверена… 

Как тяжело… Как много вопросов осталось… 

Собрав себя по кусочкам, я встала с кровати, заправила её, с детства не любила беспорядка. Зашла в ванную комнату, хмыкнув от мысли, что я буду принимать душ в подводном царстве, где и так кругом вода. После того как я нажала на синюю кнопку панель закрылась, отрезая меня от внешнего мира. Кабинка наполнилась водной стихией, которая ласково очистила моё тело и дала заряд положительной энергии.

В кухне витал восхитительный запах моего любимого супчика! Удивительно, но за небольшой промежуток времени у меня совершенно изменились пристрастия в еде. К тому же сейчас я употребляла почти всегда именно жидкую пищу, чаще в виде супов.

— Ммм… Чем это так вкусно пахнет? — спросила я, подходя к плите. 

— А то ты не знаешь? — смеясь, ответила Алия, сидевшая за небольшим столиком, попивая свой ежедневный виртуальный кофе. 

— Супчик!.. Мой любимый супчик!.. — напевала я, глядя на глубокую тарелку вкуснятины и предвкушая свой восхитительный завтрак. — Обожаю супчик из мясного гролла!

Наевшись, я налила себе напиток, отдалённо напоминающий земной каппучино.

— Замечательно! Обожаю валенийскую кухню! — сказала, прикрыв глаза от наслаждения, восхищаясь ароматным запахом кофе. 

— Согласна! Очень вкусно! — подтвердила аватар, которая в первые дни моего пребывания в Валении изобрела для себя виртуальный кофе из солидарности со мной. И конечно же, он понравился ей настолько, что каждое утро девушка пила его вместе со мной.

— Что мы сегодня собираемся делать? — спросила я.

— Скоро прилетит Фиоллинарий, думаю будет здесь минут через пять, — ответила Алия, допивая свой напиток. — Обсудим наши планы и дальнейшие шаги уже в замке короля Натиании. 

— Мне уже не терпеться увидеть дочку… — тихо проговорила я.   

— Ты же понимаешь, что тебе нужно хотя бы два-три дня для адаптации в новой среде? — спросила подруга, ободряюще положив свою руку на мою.

— Да… — с грустью выдохнула я. — Только от понимания этого как-то не легче.

Моя душа потянулась к малышке. Как там она? С кем? Не обижают ли её? Сердце рвалось на части...

— Не переживай, ты уже немного ближе к Витте, чем была раньше! — пыталась успокоить она. — К тому же теперь, когда ты в Валении, ваша материнская связь крепнет день ото дня! И, следовательно, девочка становится сильнее!

— Я знаю… И чувствую её по материнской связи... Но как же этого мало... — на глаза навернулись слёзы, как представлю, что моя кроха была всё это время без меня.

— Девочки, я жду вас во дворе, — мои грустные мысли прервал голос дракона.

— Уже идём! — откликнулись мы с Алией.

Выйдя из дверей кухни во внутренний дворик, я увидела пару диванчиков, сделанных из какого-то неизвестного дерева, внешне оно напоминало земное, но было голубоватого оттенка. Рядом на небольшой подставке благоухал прекрасный ярко-фиолетовый цветок, отдалённо похожий на орхидею.

Мы с Алией сели на один из диванов, который, как оказывается, был очень удобным и мягким. Перед нами лежал мой тёмно-синий страж, постукивая хвостом от нетерпения.

— Не ворчи, Фиолл!.. — с улыбкой сказала я, глядя на дракона. — Я прямо вижу в твоей голове ворчливые мысли, мой друг.

— Ещё скажи, что стала менталистом!.. — недовольно осведомился он.

— Нет!.. Но не нужно читать мысли, если и так видно, что ты чем-то недоволен, — ответила я.

— Да это всё Её Величество Октавия Натианская! — выплюнул он имя, явно ненавистное ему.

— Это кто? — заинтересовалась я, во мне проснулась ревность к неизвестной женщине, кем это она приходится моему мужу? 

— Её Величество Октавия Натианская, — Фоилл со злостью повторил имя королевы, — как бы мать нынешнего короля Натиании, по совместительству твоего мужа… — выдал довольный дракон.

— Мать? 

— По сути, она ему мачеха, как и всё валенианки своим детям, — удивил ещё больше Фиолл.



Анна Апрельская

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться