Попаданка в постель Верховного жреца бога смерти

3 «Бей и беги»

МАРИНА 

  – Лира, проснись, – услышала я чей-то голос, и пряный запах защекотал нос. – Просыпайся, – повторил голос, донеся смысл до моего разума.

  Я пошевелилась, отмечая болезненные отклики во всём теле и дикую сухость во рту. Открыла глаза и увидела незнакомца... Присмотрелась, нет — уже знакомый франт стоял подле моей кровати, которой оказалась деревянная скамья, и протягивал глиняную кружку с дымящимся напитком. На этот раз он выглядел куда опрятнее, застегнувшись на все пуговицы и зачесав тёмные волосы назад.

  – Я принёс отвар, он облегчит жар, – добавил он, пока я садилась, щурясь и осматриваясь по сторонам.

  С недоверием взглянула на визитёра, памятуя о желании другого мужчины избавиться от меня.

  – Яд? – мой хриплый вопрос вызвал смех у франта.

  – Лечебный отвар, – настоял он, отсмеявшись. – Поможет прийти в себя.

  «В себя?!» – замерцала мысль неоновой вывеской, стрелочкой указывая на выход из сложившейся ситуации. Я схватила предложенный напиток, используя толстую ткань халата вместо прихваток, чтобы не обжечься. Подула в кружку и осторожно отхлебнула. Горько. Кисло. Проглотила и поморщилась. Нёбо и язык стало пощипывать.

  – Ужасный вкус, что это? – прохрипела и втянула прохладный воздух, чтобы унять жар во рту.

  – Это лекарство, оно вкусным не бывает, – поучительным тоном выдал гость. – Постарайся выпить как можно больше.

  Украдкой поглядывая на мужчину, который устроился на краешке скамьи, я пыталась найти разумное объяснение происходящему, едва ворочая извилинами. Жажда после первого же глотка необычного пойла утихла. Может, всё-таки не надо было спешить и пить этот отвар? Если человек ведёт себя мило, это ещё не значит, что ему стоит доверять. Но усталость волшебным образом отступила, проясняя сознание, и единственное тому объяснение — этот горько-кислый напиток.

  Через силу ополовинила кружку, и замерла, погрузившись в свои мысли и перебирая последние события.

  – Всё? – спросил сосед по скамье, подавшись в мою сторону.

  Я испугалась и шарахнулась от него.

  – Прости, не хотел тебя пугать, просто проверял, сколько ты выпила, – успокоил он, мило улыбаясь.

  Грубо всучила ему кружку, внимательно изучая хмурым взглядом.

  – Знаете, – включила строгий голос, – это не смешно.

  – Смешно? – Густые брови франта попытались изобразить какой-то танец, посвящённый всеобщему непониманию.

  – Прекратили немедленно этот балаган! – возмутилась, выпрямив спину, чтобы внушительней выглядеть рядом с этим мужчиной. – Это какой-то розыгрыш?.. У меня температура, мне к врачу надо, а не в вашем шоу участвовать.

  Стрельнула глазками, проверяя наличие видеокамер в своей камере. На днях как раз в офисе обсуждали чего бы такого необычного устроить в честь десятилетия фирмы. Вот почему я не люблю корпоративы, втянут и не спросят: а оно мне надо?!

  – Я на вас и в суд могу подать за такое обращение, – понесло меня под давлением адреналина, включая функцию «бей и беги», только на современный лад: «угрожай знанием своих прав и сматывай удочки, пока никто не выдвинул членораздельных возражений». – Не хотите проблем: вызовите мне такси или сами отвезите до ближайшего метро, и забудем обо всём этом... недоразумении, – поставила свой ультиматум.

  Франт нахмурился. Быстрым, едва уловимым в этой полутьме движением он коснулся моего лба.

  – Лира, ты бредишь, – констатировал он, убрав ладонь.

  – Я Марина, – поправила несведущего. – Для вас — Марина Маратовна, – осадила незнакомца, имя которого оставалось для меня тайной. – За... чай — спасибо, аттракцион у вас интересный, но пусть сюда кого-нибудь другого посадят. У кого нет жара и угрозы получить осложнение, просиживая штаны в вашей аутентичной темнице.

  С гордой осанкой встала, намереваясь воспользоваться открытой дверью и уйти из этого сырого подвала. Округлившиеся от моей наглости глаза франта хлопнули несколько раз, помогая ему переварить услышанное. Кажется, он не привык, чтобы «пленницы» начинали качать права и угрожать судебными исками, портя весь сценарий мероприятия. Его лицо переменилось, отразив принятое на мой счёт решение.

  Доля секунды понадобилась, чтобы понять главное — БЕГИ! Пока не поздно! Пока есть шанс... Маленький, призрачный. И пока тело не отказало в исполнении задуманного.

  Халат упал на пол, огладив на прощание нежным шёлком голую кожу плеч и рук. Не обращая внимание на промозглый холод, прыгнула к дверному проходу, чудом увернувшись от ладони спохватившегося мужчины. Не разбирая толком окружения, побежала к самому яркому источнику свету. Сзади прокричали: «Лира, стой!». Раздался грохот, что-то с глухим стуком поскакало по каменному полу. Предположу, что брошенный мной халат сыграл мне на руку, на подобии банановой шкурки или свежевымытых полов.

  Сердце бешено стучало в груди, не позволяя различить звуков погони. Оборачиваться побоялась, прекрасно зная, что так только потеряю драгоценное время.

  Влетела в дверь, открыв её с разбега, но сбила и так тяжёлое дыхание из-за столкновения с нелёгкой преградой. Подхватив подол платья, побежала вверх по лестнице. Каждый вдох давался всё сложнее и сложнее. Во рту ощущался металлический вкус крови. Тело стремительно наливалось свинцом, протестуя против такой нагрузки.

  Достигнув на вид жилого коридора, остановилась, с хрипом втянула воздух и сипло выдохнула. Уловив тяжёлые шаги со стороны лестницы, которые стали звучать всё ближе и ближе с каждым ударом испуганного сердца, я спешно оглянулась по сторонам, выбирая правильное направление для спасения.

  Заприметив тёмную фигуру, я бросилась по коридору, чуть не наступив на подол лёгкого платья. В голове пульсировала одна мысль: поднять шум, попросить о помощи, привлечь больше внимания. Вспомнив совет, которым до этого момента воспользоваться не удалось, судорожно втянула воздух и выдохнула, напрягая диафрагму:



Виктория Ом

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться