Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Мои приключения и непонятки на принце не заканчиваются. Когда я иду по длинным коридорам замка, чувствуя, как тянет меня к полу тяжелое платье, и мешается подол, ко мне, внезапно, из-за одного из поворотов выскакивает человек.

— Моя королева… — шепчет он едва ли не благоговейно, а потом зыркает в сторону служанки, — у меня есть для вас новость…

Я смотрю на него. И кто это? Курьер? Или как там его… гонец? Не поход, разодет больно хорошо. Хотя, кто знает эти королевства…

Мужчина, лет тридцати на вид, с козлиной бородкой, еще раз красноречиво смотрит на служанку. А! Я ее должна отослать подальше, видимо. Местные секретики.

— Оставь нас, — говорю я девушке, и восхищаюсь вспомненной фразой из фильмов. Та покорно уходит вперед.

Я смотрю на мистера козлиную бородку. На его лице расплывается сальная ухмылка.

— Моя королева, все идет по вашему плану. Среди невест прибыла и ассассин. Это девушка из древнего рода, Диа Морт. Она с нетерпением будет ждать ваших распоряжений.

— Распоряжений? — растерянно говорю я. К этому жизнь меня не готовила! Какая такая ассассин?! По чью душу? Кого эта злыдня хотела убить, до того, как я вселилась в ее тело?

— Да, моя королева. Только вы сможете подсказать ей, как приблизиться к принцу.Без вашей помощи это будет… возможно затруднительно.

Меня пробирает дрожь. Неужели королева хотела убить собственного сына? Но за что? Как можно?! Постойте. Я не должна показывать панику. Должен быть какой-нибудь выход. Я не хочу убивать принца. В конце концов это ужасно! Поэтому, делаем каменное лицо и подыгрываем. А дальше разберемся. Дьявол, ну и дама мне досталась!

— Хорошо, — говорю я, — для начала, пусть освоится в замке. Принц не горит желанием жениться, поэтому, мне нужно подготовить, эээ… почву.

Козлиная бородка сияет.

— Моя королева, все будет так, как вы скажете. Прошу прощения за дерзость, но мы не виделись много дней… позвольте встретиться с вами вечером на нашем тайном месте? Я бесконечно тосковал по нашим… разговорам.

О БОЖЕ!!! Я в ужасе пытаюсь сохранить лицо. Хотите сказать, что вдовствующая королева еще и крутит романтик с этим вот…? Застрелиться и не жить. Мне еще больше хочется вернуться обратно в свое тело, даже если его придушила одна из пушистых… задниц. Это лучше, чем быть втянутой в такое!

— Сегодня отбор невест. День будет насыщенный, — произношу я, стараясь не выдать себя, — наверное… лучше пока отложить нашу встречу.

Козлиная бородка все равно улыбается.

— Конечно, моя королева. В любой день я для вас свободен. А сейчас… я удалюсь. Дела ждут.

Он, кланяясь, исчезает в одном из коридоров. Я в прострации разворачиваюсь и догоняю служанку. Мы идем дальше. Нет, это все как-то слишком. Нужно у кого-то попросить помощи. Только что я скажу?« Я попала в тело королевы, которая хочет убить своего сына и крутит шашни с каким-то подозрительным типом, поэтому, помогите мне разрулить все это»? Ага, и тут же мне отрубят голову. Или отравят. Нельзя говорить такое. Придется как-то своим умом… которого у меня маловато.

 



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться