Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 4.

В тронном зале душно. В тронном зале стоит шум. Это щебечут девицы, только что прибывшие на отбор и разговаривают служанки. Я с тоской смотрю на все это с неудобного трона. Дъявол, нельзя было сделать его помягче?! Посидишь на таком — и точно захочешь всех на свете прибить, не только собственного сына!

Все девушки разодеты. Красивы. Стоят, обмахиваются веерами, иногда кидают взгляды в мою сторону. А я что? Я королева-мать. Ваша будущая свекровь, девочки. Оцениваете, насколько будет сложной жизнь со мной?

Точнее, не будет, если принца грохнет асассин. Интересно, будет странно, если я подойду к Наэлю и собственноручно прикажу ему отправляться в эти загадочные Темные земли? Или, может, настоять на какой-нибудь самой страшненькой и несуразной невесте — сам сбежит? Но страшных нет. Все красотки. Ладно, понаблюдаем, кто ему меньше всего понравится.

Возле меня скачет какой-то непонятный мужик и бросает в мою сторону взгляды. Я не понимаю, что он от меня хочет. На мой немой вопрос отвечает служанка, которая шепчет мне тихо:

— Моя королева… вам нужно приказать ему начать отбор невест.

Ааа, вот оно что. Вот почему он тут крутится. Я машу мужику рукой и киваю — мол, давай. Он поворачивается к девицам и взмахивает руками. Наступает блаженная тишина.

— Леди! Рад приветствовать вас на отборе невест для наследника, принца Наэля Наара! Надеюсь, дорога не была для вас слишком утомительной. Я предоставлю возможность каждой из вас рассказать о себе. А сейчас, поприветствуем — принц Наэль Наар, и наша королева, Яра Наар!

Все начинают кланяться. К трону идет собственной персоной дорогой сынок. Он зол, зол настолько, что, кажется, еле держится, чтобы не начать материться. Я мысленно хихикаю. Что, неохота в Темные земли сбегать? Избаловала тебя мамочка! Эх, а какой мужчина бы был, если перевоспитать… так, стоп, Ольга-Яра. Это вроде как твой сын. Даже учитывая то, что в теле его матушки сидишь сейчас ты. Отбросить все романтичные мысли!

Дорогой сынок приземляется на трон рядом, поменьше. И зло смотрит в мою сторону.

— Что, никто не приглянулся? — невинно интересуюсь я.

— Нет, — цедит он сквозь зубы.

— Совсем-совсем? Сынок, тут куча красивых девушек, одна другой краше. Ты слишком переборчив? Мама хочет еще понянчить внуков!

На лицо принца наползает странное выражение.

— Мать, ты…тебе что-то подлили в вечерний чай? С чего бы тебе думать о внуках?!

А что? Раз уж попала в тело матери принца, когда он уже вырос, так хоть оторвусь на внуках – понянчу, покачаю. Я пожимаю в ответ плечами. Принц закатывает глаза и поворачивается к невестам. Там полным ходом идет представление — девушки рассказывают о себе. Сейчас выступает высокая, пышногрудая брюнетка.

—… умею играть на скрипке, фортепиано, органе. Закончила магические курсы и знаю основы целительства. Закончила курсы благородных жен с отличием…

Скукота! К чему все эти курсы? Вот бы кто-то из них выступил и признался, что владеет боевой магией, знает сковородочное кун-фу, управляет ручным драконом, а родилась сама невеста в брачном союзе орка с вампиром! Вместо этого я буду полчаса слушать про всякие курсы благородных жен и навыки игры на музыкальных инструментах.

Мысли прерывает какой-то визг. Я ошалело моргаю. Ах, простите, это одна из кандидаток в невестки демонстрирует свое мастерство вокала. Поет она что-то знакомое, но звучит ее голос так, будто дельфина бензопилой режут. Боже, она точно не будет моей невесткой. Если она будет петь таким голоском моему внуку колыбельные, он вырастет глухим. 

Все рассказывают, рассказывают что-то, показывают. Кто-то танцует, и едва не сносит других невест. Кто-то демонстрирует собственноручно расшитый ковер. Кто-то колдует. Платье жмет и колется. Я ерзаю на троне, молясь, чтобы все это поскорее закончилось.

Наступает очередь следующей девушки. Это последняя. Она делает шаг вперед и смотрит прямо на меня, кланяясь. Потом выпрямляется и торжественно произносит:

— Приветствую королеву Яру Наар и принца Наэля Наар. Мое имя — Диа Морт. Сейчас я продемонстрирую свои таланты…

Я смотрю на нее во все глаза. Вот она,  та самая наемная убийца, которую ждала королева! Девушка тоже красива — высокая, с темными, длинными волосами, в длинном, красном с золотом платье. Она показывает танец. Движения плавные, выверенные. Она будто порхает над полом.

Я смотрю на своего дорогого сынка. Он пялится на девушку с интересом. Нет, нет, нет! А ну смотри в другую сторону! Только не эту!

Наэль, конечно же, не слышит мои мысли и задумчиво произносит:

— Ладно, мать, должен признать, что эта из всех невест еще ничего. С ней я немного пообщаюсь.

— Нет! — вырывается у меня. Наэль удивленно поворачивает голову.

— Это еще почему? Полчаса назад ты мечтала о внуках…

— Она мне не нравится. Как будущая свекровь говорю! У нее явно строптивый характер. 

Принц насмешливо поднимает брови.

— Значит, это точно мой вариант.

Я в панике пытаюсь придумать что-то. Ну, конечно, наверняка любящая мамочка подбирала невест на отбор так, чтобы сынок обратил внимание именно на нужную ей! Вот почему остальные невесты — одна другой скучнее, нелепее и страннее. Боже! Надо что-то делать. 

Я осматриваю невест. Мда, выбор, конечно… нужно найти что-то более-менее удобоваримое и не такое глупое, чтобы свести срочно с принцем, пока он не увлекся этой… убийственно привлекательной девахой. Господи! Или кто там в этом мире вместо Господа… Боги! Да ладно боги, пусть хоть демоны! Пожалуйста, спасите! Пришлите какую-нибудь попаданку на отбор! Они всегда выигрывают отборы, а еще у нас с ней будет очень много общих тем. Обещаю, я буду прекрасной  свекровью!



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться