Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 15.2

И он чувствует. Я вижу это по его лицу. 

— Вы решили меня шантажировать? — интересуюсь я, едва сдерживаясь, чтобы не швырнуть в него что-нибудь. Исполнить это навязчивое желание мешает кое-что другое… в конце концов, мне срочно нужно в уборную! Очень сложно вести серьезный разговор и злиться, очень!

— Можно и так сказать, — не стал отнекиваться Ксандр, — а можно назвать взаимовыгодным сотрудничеством. Я могу решить все ваши проблемы… коих у вас накопилось достаточно. Что там было? Принц, который умирает? Убийца? Эффект приворотного зелья? Невеста, обесчещенная Тенью? И… — он улыбается, — я уверен, что вы захотите вернуться обратно в свое тело, так, королева?... точнее… Ольга.

— А вы можете мне и в этом помочь? 

Ксандр приподнимает бровь, иронично посмотрев.

— Вопрос всегда в цене. Мне придется просить у богов. Я могу просто провести ритуал, освободив вашу душу, но в вас нет магии… сможете ли вы найти путь обратно? В другой мир… мне, повторюсь, придется просить, и боги просто так не помогут. Я должен быть им чем-то очень полезным, или сделать что-то полезное.  А я уже и так по горло связан с ними обязательствами.

Я невольно смотрю на темные надписи на его лице и руках. Ксандр замечает это и усмехается.

— Да, именно, Ольга. Метки напоминают мне, что я задолжал.

— Я думала, что это… — задумчиво говорю я, — дается… против вашей воли. Выходит, вы сами что-то попросили?

— Я говорил, что Тьма не отмечает того, кто не смог бы пройти по ее пути, — спокойно отвечает Ксандр, — это плата за то, кем я являюсь. В этом мире ничего не дается просто так, Ольга. Ни сила, ни власть… получите силу от светлых богов — придется делать что-то во имя их. От темных… тоже.

Он поднимает подбородок, окинув меня сверху вниз взглядом.

— И вам, Ольга, лучше просить помощи у меня. По крайней мере… вы меня знаете. 

Да, веселенькие у меня перспективы вырисовываются. А когда я покину это тело — то Ксандр вернет Яру обратно? Я смотрю на него, и понимаю, что этот уж точно не упустит случай, чтобы получить двойную выгоду. Ну и потом? Яра наверняка начнет снова гнуть свою линию… и грохнет принца. Может, пусть так помрет, зачем я буду впрягаться за него? Фу, Ольга, ну что за мысли?! 

Я тупо пялюсь на Ксандра, пока внутри меня борются добренькая я, и… адекватная я, кричащая «да пошли ты их всех, сдалось оно тебе!». И спустя некоторое время побеждает что-то среднее. Потому что в голове ярко сияет мысль — «а какая тебе разница? Соглашайся на все, а тело этой злыдни пусть расхлебывает потом!».

Гениально! Наверное. Я не успеваю подумать, может ли тут быть какой-нибудь подвох, как слова сами по себе вырываются у меня:

— Хорошо. Тогда я как раз обращаюсь к вам за помощью. Вопрос — что вы за это хотите? Я так понимаю, каким-нибудь торговым договором вы не ограничитесь, за перспективу разукраситься… — я киваю на него, — еще больше. Тут нужно что-то большее… 

Ксандр складывает руки на груди и задумчиво начинает мерить шагами комнату.

— Династический брак между… одним из королевств Темных земель и Нимерией будет достойной платой. Границы Темных земель расширятся… и, думаю, боги пойдут мне навстречу в этом случае.

Я мрачно смотрю на него.

— С кем, простите, брак? Он стар? Он страшный? Мне нужно… ей-богу, мне нужно быть готовой терпеть хоть и короткое время, но все же… своего вроде-как мужа. Это будет условием для выполнения всех просьб, и вы не попросите наследников и прочего, что просили раньше? Я…

Я замолкаю, потому что Ксандр делает такое лицо, на котором просто сияет «как интересно…продолжааай!».

— Что? — тушуюсь я, — я что-то не так сказала?

— Стар, — передразнивает меня Ксандр, усмехнувшись, — нет, достаточно молод. Вроде бы привлекателен. Умен. Расчетлив. Прекрасная партия… даже не был женат.

Я подозрительно слушаю. И где подвох? Маг склоняет голову набок, окинув меня ироничным взглядом.

— Ольга… вы ни разу не задавались вопросом — кто я вообще такой?

Я внимательно смотрю на него. Потом неуверенно отвечаю:

— Маг? Приближенный к правителю какого-то королевства?.. или, что-то похуже? 

Он изгибает бровь в ответ.

— И крики магистра вас не смутили, где он называл меня принцем Тьмы? И обращение теней — «повелитель»? Я правлю одним из королевств в Темных землях. Вы действительно думаете, что обычный маг может выглядеть и вести себя таким образом? Поразительно. Спишу это на то, что не-магам мало чего известно о Темных землях. Точнее - почти ничего.

Я пялюсь на него несколько мгновений, когда до меня доходит сказанное.

— Брак с вами? 

— Вы против? Я не настаиваю…

Ага, не настаивает он. Просто не оставляет выхода, всего-то! Конечно, теперь он может даже не напоминать о том, что просил ранее. Как мило. Брак ведь подразумевает это все?

— Я думала… вы обычный маг… — задумчиво произношу я, — берете заказы…почему принц Тьмы?

— Ольга, — Ксандр прекращает вышагивать и останавливается напротив меня, — если бы не мои знания о магии, и не постоянная практика — я бы не поднялся так высоко. Я не зря сказал вам в первую встречу: золото меня не интересует. Что до принца Тьмы… старое прозвище. Его знают только маги. И то не все. Я уже давно не принц… но до вас любая информация доходит с большим запозданием. Таковы последствия политики… пытаешься игнорировать что-то под боком, а однажды… — уголок губ едва поднимается в ухмылке, — оно неожиданно подкидывает сюрпризы.  Все, связанное с Темными землями у вас под запретом, чтобы... как там было, напомните?... не искушать никого силой, которую может дать Тьма? Чтобы она не пробралась в Нимерию… забавно. Эта политика привела вас к тому, что вы не можете сделать ни-че-го, — маг делает ударение на каждом слоге, поднимая руку к моим волосам и захватывая одну из прядок, — ни спасти принца. Ни вернуться домой. Ни помочь невесте. И ради этого обращаетесь ко мне. И я ставлю вам такие пугающие условия.



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться