Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 19

Боже ж ты мой!

Лучше мысли и не возникает, когда я пробуждаюсь от того, что меня тошнит. И знобит. Я резко сажусь на постели, чтобы принять более-менее вертикальное положение. Тошнота ухает обратно в желудок. Меня пробирает дрожь, потому что заботливо накинутое кем-то одеяло спадает и прохладный воздух окутывает меня.

Я все помню! Почти все. Ксандр что-то сделал со мной. Я в ужасе прислушиваюсь к ощущениям и проверяю на себе одежду. Обещание не трогать тело он явно сдержал. Одежда на месте, все на месте. Но что тогда произошло?!

На дворе уже ночь — пролежала без сознания я долго. А где все? Я осторожно поднимаюсь с кровати, пытаясь не трястись от озноба. Потом ковыляю до двери. Это получается с трудом… стоит мне распахнуть ее, как я вижу своих слуг.

— Ваше Величество! — тихо произносят они, — что-то случилось?

Я раздумываю секунду над ответом. Да, случилось! Не знаю, что. Подниму панику — кто знает, чем это обернется. Вернуться сами мы не можем… если Ксандр что-то задумал — он может и не отпустить нас. Поэтому нужно сначала узнать, что за фигня тут творится.

— Мне нужен Ксандр, — произношу я, — и срочно. Скажите его подданным… что мне нужно его увидеть.

Рядом тут же материализуется Тень, и я едва подавляю желание вскрикнуть. 

— Ваше Величество, — кланяется он, — я передам повелителю вашу просьбу.

Он исчезает. Слуги внимательно смотрят на меня. Мне кажется, или они подозревают, что что-то со мной не то?

— Все в порядке, — успокаиваю их я, — просто нужно кое-что срочно обсудить.

И я закрываю дверь. Потом прислоняюсь к ней спиной и обессиленно сползаю на пол. Хочется закутаться в одеяло, лечь у камина, только бы согреться… можно дойти до постели, но сил нет. Со мной явно что-то не так. Такое ощущение, будто я сейчас умру.

Я закрываю глаза и пытаюсь свернуться в клубочек, чтобы стало тепло. Не получается… все равно холодно и плохо.

В этот момент кто-то подхватывает меня на руки и рывком поднимает вверх. И несет. Я приоткрываю глаза. Темные волосы Ксандра будто отражают сияние лунного света. 

— Что вы со мной сделали? — зло говорю я. Вырываться не хочется, потому что я начинаю согреваться об него. А так получил бы по своему прекрасному лицу!

Ксандр укладывает меня обратно на постель, потом накрывает сверху одеялом. Я едва не издаю стон — оно остыло за время моих хождений, и делает только хуже! А можно запихнуть следом в кровать темного мага? Будем выяснять отношения под одеялом, как бы это странно не звучало!

— Вы меня игнорируете? Я хочу знать, какого… черта, — снова пытаюсь допытаться я, потому что у Ксандра на лице гуляет отрешенное выражение, будто он действительно меня не слышит, — отвечайте!

Он садится рядом, и, наконец, смотрит на меня.  Кажется. В темноте я почти не вижу его глаза.

— Теперь я буду рассказывать, Ольга, а вы будете меня слушать и не перебивать, — произносит темный маг, и в голосе я слышу стальные ноты. Так говорит человек, привыкший, что его беспрекословно слушаются, — я мог бы промолчать и отправить вас обратно, но вы же сразу побежите к своим магам, узнавать, что с вами произошло… и не будете выполнять мои рекомендации. Вас быстренько уложат в постель, и какой-нибудь особо ушлый подданный затеет очередной переворот, пока принц и королева загибаются. Или набегут жрецы. В общем, всего этого нам не надо.

Он проводит надо мной ладонью — быстрое, плавное движение, и я неожиданно ощущаю себя так, будто он подергал за какие-то ниточки, управляющие мной. Ксандр хмыкает и кладет обратно руку на постель.

— Ладно, ближе к делу. Все, что я скажу — должно остаться между нами. Если об этом станет известно в Нимерии... вам же хуже. Я поделился с вами частью своей души. Небольшой… Проблема в том, что чувствуете вы себя примерно так же, как и принц. Тьма отравляет вас. Вам плохо, холодно, и вы думаете, что умираете.

— Для чего вы это сделали? — у меня находятся силы задать вопрос шепотом, хотя озноб доканывает меня и я хочу отключиться, — вы хотите управлять через меня Нимерией?

— Не для этого, хотя, сейчас есть такая возможность. Я спросил про вашего слугу… доверяете ли вы ему? Если бы ответ был «нет»… может, я поделился бы с вами кое-какой информацией, прежде чем все это затеять. Предложил бы остаться на время тут, или кто-то занял ваше место на время под оборотным зельем... Но вы ответили «доверяю», и так уверенно… что после моей речи могли бы подумать, что я пытаюсь разрушить ваше доверие к нему, хитро плетя сеть интриг. И уйти. Или, если бы вы ответили, что доверяете мне… я бы сообщил вам о своих планах, прежде чем их исполнить. Но, увы.

Я смотрю на Ксандра. Он сидит, словно темное изваяние, кошмар из сна, и мне становится страшно… потому что я понимаю, что что-то в моем мире идет не так, если он так говорит о человеке, который действительно предан… королеве. 

— Что с Дорном? Я не совсем понимаю, но, кажется, вы пытаетесь мне сообщить…

— Пока вам следует знать только, что Яра Наар обратилась к другому магу. И я не знаю, каким образом она собирается вернуться в свое тело. Но то, что она попытается это сделать в ближайшее время… определенно это так. В Нимерии у вас есть единственный защитник, по совместительству человек, отвечающий за безопасность правящей семьи и имеющий авторитет среди подданных. Это Дорн… до тех пор, пока он не знает, что Яра Наар все еще жива. Поэтому, я спрашиваю: вы уверены, что он предан вам… а не настоящей королеве? Вы можете окружить себя магами, и всем, чем угодно… но если он решит, что должна править она, что-нибудь случится и брешь в охране найдется тут же.



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться