Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 23

Мне выделяют какие-то совершенно обыкновенные покои, из окна которых я снова вижу только листву деревьев. Потом приносят еду. Я, дождавшись пока слуга выйдет, набрасываюсь на содержимое тарелки, быстро орудуя вилкой и ложкой, будто кто-то сейчас должен зайти и отобрать всё это. Пофиг! Я уже не королева, можно есть, как свинья!

Наевшись, я падаю расслабленно на кровать, и раскидываю руки в стороны. Лепнина на потолке? Мда… 

Мысли разбегаются в разные стороны и не могут собраться. Из головы все не выходит разговор с темным магом. Когда заветная цель оказывается так близко — у меня появляется один волнующий меня вопрос. Если я в своем мире в реанимации… что со мной случилось там? И, самая страшная мысль — а я могу быть уверена, что выйду из комы, и выйду целой и невредимой? А если на меня потолок упал? Вдруг я теперь инвалид? Или, вдруг я получила инсульт и остаток дней буду овощем? Бррр… веселенькое окажется возвращение.

Я еще долго прокручиваю в голове варианты самых страшных последствий комы, успеваю немного вздремнуть, потом проснуться и снова подумать, как в дверь кто-то стучит.

— Войдите! — кричу я.

— Вошел, — слышу я насмешливый голос.

Я подпрыгиваю на кровати и сажусь. Напротив, в кресле, сидит Ксандр, положив ногу на ногу и расслабленно откинувшись. И усмехается. Одна рука, небрежно свешивается с подлокотника и держит корону, покачивая. Небольшую, из золота, и усыпанную каким-то камнями.

Маг ловит мой взгляд.

— Понравилась? 

Я пожимаю плечами.

— Выглядит красиво. Ваша?

Темный маг издает смешок. Потом поднимает руку и кладет корону себе на голову.

— Маловата, — констатирует он, убирая ее с головы, — значит, не моя.

— Украли? — хмыкаю я. И для чего он ее принес, интересно? Явно не просто так.

— Нет, — Ксандр приподнимает уголки губ в улыбке, — вспомнил внезапно, что где-то у меня валяется такая занимательная вещица. А так — получил в качестве оплаты. Понравилась, — он вертит ее в руках, рассматривая, — в редких случаях я беру за работу золото. Ну, она как раз оказалась из золота, с драгоценными камнями. Можно продать ее и пополнить казну… заплатить потом наемникам и увеличить ими ряды армии. Получится много наемников… 

Я подозрительно смотрю на него. Меня не покидает ощущение, что он просто прикалывается. 

Ксандр, тем временем, задумчиво смотрит на внутреннюю сторону короны. 

—«Когда солнечный свет станет невыносимо ослепительным, обрати свой взор к тьме. Когда во тьме ты не сможешь разглядеть истину, позволь свету показать ее тебе». Какие умные мысли носила на себе глупая голова…

Он поднимает на меня взгляд. Я жду каких-либо пояснений, но Ксандр просто кладет корону на столик, и, сцепив руки в замок, улыбается.

— Продолжим разговор. По поводу вашего возвращения и ритуала.  Как вы относитесь к жертвоприношениям?

Я едва не подпрыгиваю.

— Отвратительно! Только не говорите, что…

Он улыбается и я замолкаю. 

— Вы же не думаете, что боги вот так просто откликнутся на мой призыв? Или думаете? Тогда им бы пришлось постоянно являться на обычную молитву, которую может произнести любой человек… у них бы просто не хватило бы времени. Или они появлялись бы злыми. И карали человека за дурацкие просьбы. В общем, ничего в мире не делается за просто так, Ольга… все должно быть взаимовыгодным.

Я прищуриваюсь. Да? 

— А как же ваше «я помогу вам, просто так»? — мило интересуюсь я, — или какие-то мои заслуги были авансом для того, чтобы вы провели ритуал?

Ксандр продолжает улыбаться. Так, наверное, улыбался бы дьявол тому, кто заключает с ним контракт.

— Почти, — медленно произносит он, — вам просто ничего особо не придется делать… 

Ничего особо делать не придется! Как мило. Все время забываю, что каждый в этом мире хочет что-нибудь с меня поиметь. Я складываю руки на груди.

— Что вы еще задумали? Знаете, иногда вы мне нравитесь, а иногда я проклинаю тот день, когда вызвала вас.

Ксандр поднимается с кресла и выпрямляется. 

— Да? — он дарит мне ухмылку, — а вот вы мне всегда нравитесь. Любой.

Это признание меня даже не поражает в самое сердце, как, наверное, ожидает темный маг. И абсолютно не успокаивает. Акулы тоже любят людей такими, какие они есть... потому что у человечков нежное, вкусное мясо.

— И чем я вам нравлюсь? Тем, что меня всегда можно как-нибудь использовать в ваших играх за власть? — миленько интересуюсь я, не забывая улыбаться. Получи!

Ксандр даже не меняет довольное выражение лица. 

— Ну что вы, Ольга. Станьте вы абсолютно бесполезной — и мы бы просто могли хотя бы болтать за чашечкой чая о былых подвигах. Вспоминая, как оно было. С вами так приятно просто говорить. Вы так внимательно все слушаете… позвольте вашу руку, — он подходит ко мне, улыбаясь абсолютно не очаровательной улыбкой. Мне просто становится немножечко страшно от выражения его лица.

— Может, не надо? — осторожно говорю я, — вы на меня смотрите как-то… предвкушающе. Будто хотите съесть.

— Отложим съедение на потом. Сейчас у нас будут гости.

— У вас? — пищу я, когда маг, не дождавшись, хватает меня за руку.

— У нас.

И мы плывем по темноте.

 

 

***

 


Когда Ксандр переносит меня, я сразу догадываюсь, что оказались мы в тронном зале его королевства.



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться