Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 29

Я, моргнув, смотрю на беловолосого. Все-таки, мне кажется, что последняя фраза послышалась мне… или не послышалась?

— Что? — неуверенно переспрашиваю я.

— Я предлагаю убить Ксандра, — повторяет убийца, отстраняясь от меня и выпрямившись.  И смотрит на меня внимательно и спокойно, — избавиться от проблемы, которая отравляет жизнь.

Мои брови лезут едва ли не на макушку. Я ошарашенно перевариваю сказанное.

— Не то, чтобы отравляет… — растерянно произношу я, — и… убийство — как-то слишком радикальный способ решать проблемы, знаешь ли.

— Ну-ну, — у убийцы вырывается смешок, но лицо остается непроницаемым, — хочешь оставить всё, как есть? Можешь обижаться, Ольга, но я тебе скажу одно: рано или поздно сомнения испортят всё. Ты будешь смотреть на этого человека и думать — потому ли он с тобой, что ты его привлекаешь, или только из-за того, что ты ему соответствуешь? Открою маленький секрет: Ксандр — король. И ему по статусу пристало искать выгоду, даже заключая с кем-то брак. Королева Нимерии — неплохая цель для ухаживаний, особенно, если тебе жизненно необходимо получить эти земли, верно?

— Выйди. Вон! — яростно произношу я, едва сдерживаясь, чтобы не схватить кинжал и не проткнуть беловолосого, — слишком что-то ты много знаешь обо всем. Откуда?!

— От твоего же темного мага, — усмехается убийца, — прежде чем я выполнил его заказ, он поведал мне, что творится в замке Нимерии. Он очень хотел избавиться от того, кто помогает Яре Наар, и, при возможности — от самой королевы. Я бы смог сделать жертвоприношение своему богу, и искупить вину за нарушение обета. Мы договорились, что в нужный момент он призовет меня и я приду на помощь. Однако, я не ожидал, что он решит обмануть меня. Нет, Ольга, — он внезапно изгибает губы в полуулыбке, — это не моя месть ему. Я еще найду способ отомстить, и твоя помощь роли не сыграет. Только не хотелось бы, чтобы ты оплакивала однажды того, кто этого недостоин… и становилась бы формально вдовой второй раз.

— Я не собиралась выходить за него замуж, — мрачно произношу я.

— Тогда он однажды превратится в твоего врага,  — усмехается убийца, — если ты не станешь делать то, что он говорит. Ксандр не даст тебе править Нимерией, как ты захочешь. Ему не оставили выбора, и он должен получить твое королевство, во что бы это ему ни стало. Попробуй однажды ему возрази… и узнаешь — что ему дороже. Ты или то, что он пообещал за свою силу. Тебя он никогда не выберет. Боги не прощают обман, — он прищуривается, — все, что его ждет в этом случае — смерть.

— Но ты почему-то жив, — фыркаю я, — хотя нарушил обет.

Убийца внезапно хмыкает.

— Мы служим разным богам. Я это делаю намного дольше чем он, и не просил ничего у них. И, кстати… возвращаясь к разговору о выборе. Уверен, он не остановится на одной Нимерии. За ней еще много земель… и к захвату новых территорий стоит подходить, имея все козыри в рукаве. Вдруг он захочет пойти по легкой дорожке и снова заключить династический брак...придется стать неожиданно вдовцом. Не думала о таком повороте событий?

— Дай-ка мне полотенце, — командую я, ткнув пальцем в стопку принадлежностей для ванны, которые лежат неподалеку на маленькой табуретке.

Беловолосый усмехается, но послушно берет полотенце и передает мне. И смотрит таким взглядом, будто ожидает какого-то зрелища.

— Теперь отвернись.

— Серьезно? — хмыкает он, — чтобы ты меня прирезала?

Смотрите, какой осторожный! Ладно, дорогуша…

Я расправляю на весу полотенце и, прикрываясь им, поднимаюсь из ванны. Потом прижимаю к груди и обматываю вокруг себя. Если бы мы оказались в другой ситуации — я бы непременно оценила выражение глаз убийцы, который наблюдал за всем этим. Но мы не в другой ситуации.

Поэтому я просто вылезаю из ванны, и, придерживая на всякий случай полотенце, поподхожу к нему. Он медленно окидывает меня взглядом с головы до ног. И я понимаю, о чем он думает, судя по насыщенной зелени в глазах, вот только…

— Прежде чем обличать кого-то, — вкрадчиво произношу я ему в лицо, — посмотри на себя. Если ты считаешь, что врываясь ко мне в ванну, домогаясь и предлагая кого-то убить — ты внезапно станешь объектом моих воздыханий и самым привлекательным мужчиной на свете — то ты ошибаешься! Не тот путь выбрал.

— Но тебе понравились домогательства, — усмехается он в ответ на мою гневную тираду.

— Да, в этом ты мастер. Можем провести вместе ночь. Только, в любом случае, доверять тебе больше от этого я не стану.

Он прищуривается. Потом из груди беловолосого вырывается тихий смех, на лицо наползает улыбка.

— Смешно? — ехидно произношу я, — теперь после минуты веселья скажи мне: если бы Ксандр не спер твою жертву Темному богу, завалился бы ты ко мне с предложением убить его? Помог бы, как ты выразился, нежной, хрупкой женщине избавиться от гнета злого, темного мага? 

Он прекращает смеяться. Зеленые глаза смотрят пристально, и в глубине загорается злой огонек.

— Помог бы, — медленно произносит убийца, — если бы наши отношения… были более близкими, чем сейчас.

— Не верю ни одному твоему слову. Если бы ты так желал близости со мной, и не боялся бы выступить против Ксандра, то не посчитал бы себя третьим лишним, и не исчез. Поэтому, — я вкладываю в последние слова всю ярость и решимость, — у-хо-ди. Сейчас же. Иначе я закричу и тебе придется встретиться с магами и Тенями. 

— Ты не боишься угрожать мне? — голос беловолосого становится текучим, как змея, и таким же опасным, — я могу прервать твою жизнь до того, как ты издашь хоть звук.



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться