Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 33

Ксандр приподнимает бровь. Потом появляется усмешка. 

— Покушение? — спрашиваю я, а маг медленно кивает, — но… кому это нужно? Кто его совершил?

— Принц не видел напавшего. Он появился со спины.

— Наэль ранен?

— Ничего опасного для его жизни, Ваше Величество. Небольшая царапина. Мы успели вовремя. Он просит вернуться вас… как можно более скорее.

Я растерянно моргаю, и слышу голос Ксандра.

— Перенесешь королеву, как только приготовят ей зелье. Ольга, — я поворачиваюсь на голос. Темный маг насмешливо смотрит на меня, — не буду отвлекать вас от дел. Вынужден откланяться.

Я сощуриваю глаза. Ну-ну, дайте угадаю, это месть? «Делай все сама, меня твои проблемы не касаются»? И месть хорошая, я понятия не имею, что делать. Могу только посочувствовать принцу и подуть на царапинку. 

— Постой, — произношу я, — за безопасность правящей семьи отвечал Дорн. Не хочешь его отпустить?

— О, — хмыкает темный маг, — ваша смелость меня восхищает. Вы, Ольга, окрыленная тем, что вам удалось найти общий язык с двадцатилетним юнцом, полагаете, что и ваш слуга настолько прост? Могу его освободить. Спорю на королевство, что через день вас найдут с кинжалом в сердце. 

Я поджимаю губы. Потом поворачиваюсь к магу.

— Не мог бы ты нас… покинуть ненадолго?

— Конечно, Ваше Величество, — он кланяется и исчезает, однако, я успеваю заметить веселье на его лице.

Я вздыхаю. Ксандр складывает руки на груди и ухмыляется.

— Ты что-то хотела сказать, Ольга?

— Да, — мрачно произношу я, — хотела. Я не знаю, что делать. 

Как, однако, иногда легко признаваться в своем бессилии! 

Ксандр иронично вздергивает брови.

— Да? Никогда не поздно учиться. Ты же разобралась, как плести заговор. 

«Вон, на столе стоит какая-то бутылка!» — оживает внутренний голос, — «хватай и разбей ее ему об голову!».

«Адекватнее ты ничего не придумал?»

«Придумал! Хлопай ресничками и начинай ныть. Слышала фишку, что нельзя при мужике показывать, что ты сильная и независимая? Сначала ты сама тащишь сумки из магазина, а потом тащишь на себе диван вместе с ленивой свиньей! Сначала ты решаешь проблему с покушением, а потом он сядет тебе на шею со всем своим королевством и проблемами!».

Я внутренне содрогнулась, представляя, как разгребаю проблемы темного мага.

— Пока я разбираюсь, принца и меня точно убьют…

— Возможно. И что ты от меня хочешь? — Ксандр продолжает держать ироничное выражение лица.

— Мне нужна… помощь, — признаюсь я.

— Очевидно. Попроси кого-нибудь тебе помочь.

И снова эта улыбочка. Ладно. Этот раунд я проиграла вхлам. Я тяжело вздыхаю.

— Ксандр… помоги мне, пожалуйста.

Он приподнимает удивленно брови.

— Мне кажется, или я впервые услышал от тебя свое имя? Звучит приятно. Хорошо, помогу. Сейчас ты выпиваешь все необходимые зелья и мы отправляемся к принцу.

У меня вырывается вздох облегчения. 

— Надеюсь, я услышу от тебя хотя бы «спасибо», — хмыкает напоследок темный маг, и, указывает на дверь, — открывай и пошли. Я ускорю процесс приготовления зелья.

Если бы я могла знать, к чему меня это приведет! 

 

***

 

Принц сидит на постели, сцепив руки в замок и напряженно смотрит в пол.

— Может быть, голос хотя бы показался знакомым? — спрашиваю его я, потому что он по-прежнему может говорить только правду, и никто из подданных не решился ему задать вопросы.

— Нет. Впервые слышал.

— Запах? Может, он странно вел себя, заикался? Руки тряслись? Высокий, низкий?

— Ничего странного. Я даже не подумал искать в нем какие-то особые приметы. Ничем таким резким и однозначным от него не пахло.

— Получается, некто проник в твои покои для того, чтобы сказать, что меня ждет записка от неизвестного на столе? Не задавал тебе никаких вопросов, не угрожал, и не пытался убить? — недоумеваю я, — но зачем? 

— Слушай, я откуда знаю? — начинает злиться Наэль, — мне сказали, чтобы я вызвал тебя как можно скорее из Темных земель и рассказал про записку! Я молчал! Все! Это весь разговор!

Я пожимаю плечами.

— Ладно. Пойду посмотрю, что там за записка.

И только разворачиваюсь к выходу, как меня внезапно хватают за руку и я падаю в темноту! Да черт побери тебя, Ксандр!

Темнота быстро рассеивается. Мы оказываемся в бывших покоях принца. Слава богу тела на полу уже исчезли, но воздух тут напоминает Темные земли — такой же тяжелый и душный.  Я было хочу возмутиться, но Ксандр внезапно зажимает мне рот рукой. А потом разворачивает и прижимает к стене. 

— Ммм, — вырывается у меня вместо «какого хрена ты творишь?». Темный маг шикает, усилив нажим. Потом быстро обшаривает меня взглядом. Берет мою руку, и проводит пальцем по украшениям, перебирая их. Потом он отпускает руку, и я чувствую, как ладонь ложится на талию и ведет вверх.  И пока он таким же макаром ощупывает всю меня, я в полном обалдевании пялюсь на него. И что это? И как это называть? Мне, конечно, приятны эти прикосновения, и я бы непременно оценила их, если бы не странность ситуации!

Пальцы мага внезапно натыкаются на кинжал, который я, насмотревшись фильмов, умудрилась присобачить на бедро, обернув лезвие в ткань и привязав к ноге. А что? Полезный подарок, и никогда не знаешь — в какой момент пригодится! Никто не видит, стоит всего лишь задрать юбку и у тебя оружие…



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться