Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 36

Я злилась на Ксандра! Боже, ну нельзя, что ли, понять мое настроение? Или он ожидал, что я буду радостно хлопать глазками и в ладоши, и воскликну «какой ты молодец! Интриган! Добился своего! С удовольствием положусь на твою милость, о мой темный рыцарь! Что делаем дальше?».

За такими речами нужно было подкатывать тогда не ко мне, а к кому-то помоложе и наивнее! К одной из невест, например. Сколько ему самому годков, кстати-то? 

Я поднимаю мрачный взгляд на служанку, которая сервирует столик и надивает чай. И задаю ей вопрос:

— Подскажи-ка, сколько вашему правителю лет? Или это тайна за семью печатями?

Она немного изумленно смотрит на меня. Потом быстро опускает взгляд вниз и кланяется. 

— Ваше Величество, тайны никакой нет. В этом году правителю исполнилось тридцать пять лет.

Офигеть! У меня вырывается вздох. Он моложе меня на пять лет. Мне тут же хочется завернуться в саван и поползти на кладбище. Невыгодная я партия. Ни власти, ни приданого, ни молодого личика и наивности. Взрослая женщина, смотрящая на мир с недоверием и скептицизмом. С чего бы у него возникла симпатия? Или это, все же, был какой-то тонкий расчет? Но тогда, действительно, зачем было меня спасать… есть еще какой-то план? Не понимаю!

Я смотрю в окошко, где сияет белая, яркая луна. «Вернусь, когда понадобишься», говоришь? Пф! Смотрите, какой деловой. А если я не хочу ждать этого момента?! Все, решено, сбегаю! Вроде тут невысоко… и что я потом делать буду? Может, проверить, смогу ли я жить среди простых людей, затеряться и сделать так, чтобы никто не узнал во мне королеву? В конце концов — кто заподозрит, что королева Нимерии живет где-то в Темных землях? 

Служанка уходит, поклонившись, а я подхожу к окну и заглядываю вниз. Да, земля близко! Ух, как красиво тут! Все такое зеленое, мрачное… как джунгли. 

« Ты что творишь-то?» — вопрошает внутренний голос, пока я связываю между собой постельное белье и шторы, — «тебе голову совсем отбило? Как подросток, ей-богу! Признайся честно — ты не ради этого побег устраиваешь! Хочешь увидеть беспокойство, дурында?».

«Погулять хочу!» — фыркаю мысленно я, — «могу я подышать свежим воздухом перед сном?»

«Через окно погулять? Совсем куку, да?»

Я молча перекидываю импровизированный канат через подоконник. Так, а теперь хватаемся, и осторожно садимся… свешиваемся… держимся …

«Спасите!» — орет внутренний голос, — «да она нас сейчас угробит же!»

«Да помолчи ты, иначе точно сорвусь!».

Голос замолкает. Надеюсь, испугался. Потому что мое сердце так уж точно замирает, когда мои ноги оказываются без опоры и я начинаю соскальзывать вниз по канату, цепляясь за него руками, локтями и ногами. В какой-то момент он жалобно скрипит, натягиваясь. 

Ах, да, и еще один момент! Я как-то не учла, что под окнами моих покоев есть еще и другие окна… и сейчас я вишу напротив одного из них… и на меня смотрит одна из служанок, недоуменно хлопая ресничками.

Я замираю. И обреченно прикрываю глаза.

Да еперный театр!

Служанка, наконец, открывает рот, и ночную тишину с пением цикад разрывает пронзительный визг. 

— Страааа-а-аааааажаааааа!!!

 

***


Я снова сижу напротив Ксандра, потупив глазки в пол. И прямо-таки чувствую всю тяжесть его взгляда. Еще немного — и у меня во лбу появится раскаленная точка.

— «Ее Величество повесилась»? — интересуется с иронией он.

Я протяжно выдыхаю. Дурацкая ситуация, дурацкий был план побега. Теперь мне придется объяснять еще более дурацкие вещи…

— Я не знаю, с чего она это подумала. Я просто держалась за связанные простыни… руками. И висела за ее окном.

—Абсолютно обычное занятие для королевы Нимерии, — ирония в голосе мага становится отчетливее.

Я слегка пожимаю плечами.

— Ну… можно, я не буду ничего комментировать? Представим, что я просто решила повисеть на канате из простыней ради интереса…

Повисает непродолжительное молчание. 

— Хорошо, — внезапно отвечает Ксандр, — можешь идти обратно в свои покои.

О господи! Вот так просто? Я, все еще не веря, что мы избежали неудобного разговора, поднимаюсь с кресла, по-прежнему не решаясь взглянуть на темного мага и иду к двери. Может, он правда поверил, что у меня с головой что-то не то, и я действительно решила просто экстремально развлечься? Или он настолько умеет… ой.

Он внезапно преграждает мне дорогу, просто появившись передо мной. Я пытаюсь обойти его. Ксандр перемещается в ту же сторону. Я недоуменно поднимаю на него взгляд.

— Я же могу выйти, да? — интересуюсь я на всякий случай, — ты сам сказал…

— Конечно, Ольга, — слышу я насмешливый голос, — просто представь, что меня тут нет, и иди.

 Пф! Намек звучит предельно ясно. Однако, не хочется мне признаваться в глупой попытке побега. Но и подвинуть мага будет сложновато. Как минимум, он выше меня, и, все-таки, шире. 

— Выпусти меня. Пожалуйста, — мрачно произношу я.

— Нет, Ольга. До тех пор, пока я не услышу объяснения. 

Я напрягаюсь. В голосе мага появляются другие нотки, пугающие, а не ироничные, как прежде. Я осторожно отодвигаюсь и смотрю на него. 

— Ничего плохого я сделать не хотела, — пытаюсь я потушить загорающийся огонек подозрения в его глазах, — просто… ммм… глупость.  И не прожигай меня таким взглядом.



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться