Попаданка в вихре судьбы

Глава 5. Проблемы с пробуждением магии.

Где-то в Темной империи…

Замок спрятанный в горном хребте…

По пустому величественному залу раздавались звуки тяжелых шагов. Женщина в серебренных доспехах шла быстрым и устойчивым шагом. Позади нее развивался красный плащ с эмблемой серебренного дракона. Белоснежные волосы водопадом спадали за ее спиной. Янтарные глаза с вертикальным зрачком пылали раздражением и неконтролируемой ненавистью. С каждым шагом, ее аристократическое утонченное лицо темнело все больше и больше.

Позади нее запинаясь о собственные ноги, бежали слуги. В их глазах стоял страх. Их миледи изменилась, после утраты первенца. И даже тот факт, что она нашла свою истинную пару, не играл большой роли.

Женщина с сильной волей и непоколебимым сердцем, была ранена поступком собственной пары. Ненависть миледи проросла до самых ее костей. Она не смогла простить своего нареченного зато, что он не позволил спасти ее собственное дитя. Даже не смотря на то, что та ситуация могла лишить ее жизни.

Слуги вздыхали и, переглянувшись между собой, видели в глазах друг друга обреченность. Им придется разгребать погром, который учинит их миледи. После того, как встретиться с милордом.

За этими мыслями слуги увидели, как их хозяйка подошла к большой изысканной двери, которая вела в гостиную. Как только за женщиной закрылась дверь, слуги взволнованно вздохнули и приготовились услышать звуки бьющейся посуды, когда миледи вновь вспылит после разговора со своей парой.

Белокурая красавица вошла в гостиную, где сидел высший демон. Он элегантно пил чай из дорогого чайного сервиза. Лицо красавицы похолодело, она села напротив него и не произнесла ни слова. Она не собиралась заводить беседу с незваным гостем даже для приличия.

Демон оторвал свой взгляд от чашки и посмотрел на женщину, которая сидела перед ним. В его глазах цвета крови проскользнули непонятные эмоции и тут же они были скрыты. Мужчина был одет в черный камзол, его волосы цвета вороньего крыла были заплетены в сложную косу, которая своей длинной доходила ему до поясницы.

Волевое лицо не проявило никаких эмоций, после того, как его прямо проигнорировали. Если бы его игнорировали в открытую, прямо как сейчас, то демон бы не сдержался и убил бы того, кто непочтителен к нему. Но, несмотря на это, он не мог этого сделать с женщиной, которая сидела перед ним. Его сердце болело из-за того, что она отгородилась от него и больше не воспринимает, как равного себе. Она больше не принимает его, как свою пару. Тяжелая тишина повисла между ними. Демон открыл рот первым.

-Как долго ты продолжишь отлынивать от своих обязанностей генерала? – проговорил он официальным тоном. На лице женщины появилась неприязнь, а в ее глазах появилась насмешка.

-Ты сюда пришел только, что бы спросить про это? Раз так, то решение очень простое. Просто лиши меня должности и власти при дворе, и покончим с этим. Я больше не хочу заниматься дворцовыми делами. – холодно отчеканила она.

Демон нахмурился, на его лице появилось раздраженное выражение. Он не хотел услышать из ее уст эти слова. Мужчина недовольно произнес.

-Ты хочешь предать доверие императора? – на его слова, сказанные будничным тоном, женщина рассмеялась и язвительно сказала.

-Доверие императора? Не смеши меня. Даже если закон говорит в пользу мужчины, когда тот находит свою пару. И увозит ее на свою территорию, где они счастливо живут. Но этот случай не про нас. Возможно в начале наших отношений, но не после того, что ты сделал. Я всей душой и телом предана светлой империи и ее императрице. – отчеканила она.

Ее лицо с каждым, словом становилось все темнее. На ее слова, непроницаемое лицо демона дрогнуло, и он в порыве гнева встал с дивана. И ударив рукой по каменному столу, сломал его пополам. На лице красавицы не дрогнул ни один мускул, ее лицо было холодным как лед.

Видя ее равнодушное отношение к нему. Демон в порыве гнева заскрежетал зубами, его глаза пылали алым огнем, не выдержав ее равнодушного вида, демон скрылся в портале.

Как только демон скрылся в портале, драконица вздохнула. Ее сердце было ранено, после того как ее любимое дитя покинуло ее. Ее маленький и умный мальчик. С болью в янтарных глазах женщина закрыла глаза. Последний месяц в ее груди пылал огонь и жар, причиняя боль. Сегодня эта боль стала настолько сильной, что терпеть ее больше не было сил.

Женщина направила свое сознание к своей душе там, где уже долгое время спала ее драконья сущность. В этот раз ее драконица не спала, она взволнованно посмотрела на нее. И тут же стала говорить на древнем языке. С каждым ее словом, выражение миледи менялось.

От шока она даже пришла в себя и, задыхаясь, опустилась на колени. В ее глазах виднелось недоверие вперемешку с надеждой. Ее сердце забилось сильнее, боль обжигала ее грудь. Настолько сильно, что она прижала руку к неутомимо бьющемуся сердцу. С ее губ сорвалось лишь хриплое имя…

-Мариэль…- страх появился в глазах женщины, когда она подумала о чем то.

Тут она быстро встала и покинула гостиную, даже не обратив никакого внимания на слуг. Ее сердце и душа, которые совсем недавно, были обласканы надеждой, тут же были покрыты страхом за свою внучку. Она не может позволить врагам найти ее раньше, прежде чем это сможет сделать она.



Кузя

Отредактировано: 03.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться