Попаданка вне закона

Размер шрифта: - +

2

По-моему  моё тело  стало чугунным. Я пришла в себя как только выпала с воронки на потолке и попала на чей-то пир. Ну пир это громко сказано. За столом сидело пять человек. Трое мужчин и двое девушек. Наверняка кино, ну что же подыграем. Ударилась ногой о столовые приборы и подняла голову. Король подавился, ну судя по короне он монарх. Рядом королева с надутыми губами и следила за всеми моими действиями. А королева то младше короля в двое.Что не могли по возрасту подобрать. Ну да,наверняка дочь какого-то чиновника, а те за айфон и маму продадут. Или я чего-то не понимаю? Может и вправду дочь. Пока я смотрела на толпу, толпа на меня. Ну я решила для приличия поздороваться.
— Здравствуйте.– и тут подавился ещё один, судя по всему сын.
Ой , а я вспомнила, что на мне платье и оно немного поднялось. Встала отправила платье и спрыгнула со стола. Интересно было всем.
— Папа, почему это…– указала на меня эта визгливая  особа и скривилась.– недоразумение нам мешает? Я хочу чтобы её здесь не было. 
—Я тоже не против чтобы тебя не было, но против природы не попрёшь.– сказал брюнет. Отсалютировал и выпил. 
— Риодар, Милана прекратить!.– король так гаркнул, что я стала ровно и не сразу сообразила ,что это не мне. О, так эта барыня моя тёска.
– Папа, я не виновата. Он первый начал.– чуть ли не плача, сказала Милана. 
— Меня вообще не интересует кто первый начал. Ты вообще будущая императрица драконов. Где сдержанность и хладность. Умей держать лицо.– дааа.
Я бы не хотела быть кому-то должна.Обалдеть, наверное фентези снимают. Теперь нужно определить где режиссёр, чтобы помог добраться домой. Я огляделась и даже камер не заметила. Качественно однако и на меня не наорали, что кадр испортила. Посмотрела на потолок. Даже дыры нет,наверное какой-то ход в туалете был. Я не сразу заметила тишину, что меня окружает. Опустила  глаза на толпу, те на меня с интересом.Видимо королю молчать надоело: 
— Ну здравствуй миледи. Как ты сюда попала?И как тебя зовут? - как пафосно.
—Здравствуйте я Милана.Ой, простите ,что съемку порчу. Не скажете как от сюда выйти? – спросила я у ‘’монарха‘’.
—О, да этих Милан розвелось.
—Риодар заткнись.–и уже ко мне–Что? Ты о чем? Какая сёмка? 
—А я поняла, меня розыгруют.Дима? Кирил? Кто?
— Я понятия неимею о чём ты. Ты больна? –спросил этот король.
—Зачем вы меня оскорбляете? Больна тут  не я.
— Да она сумасшедшая,чего ты сней розговариваешь?– сказал этот Риодар.
— Не хамите мне. Я не сумасшедшая, а сумасшедшие здесь вы.– я стояла красная и возмущенная. 
— Милана распорядись, что бы миледи комнату подготовили.
—  Папа, да она простолюдина.– опять заныла тёска.
— Мы поищим её родителей.Да на ней платье неподобающее, но руки, волосы, и кожа не совсем как у рабочих.– сказал король.Толи похвалил, толи факты сказал, а приятно. Пусть ищут, а я пока в королевских покоях успею отдохнуть. 
Меня провели в комнату я искупалась и бухнулась спать.
Утром меня разбудил визг Миланы, а я так надеялась на сон. Ну вообщем обидно.Я встала и увидела на стуле синее платье.Оделась незамедлительно и накрасилась кое-как косметикой, что имеется.Заплелась и сделала снова высокую причёску  и пошла требовать завтрак.Ну очень прям кушать хотелось, со вчерашнего дня ничего не ела. Дойти к двери не успела.
— Доброе утро миледи.– сказала девушка лет пятнадцати.– Вас приглашают к столу его величества. 
— Хорошо , пошли.
Хоть поем. Хотят играть, то я тоже поиграю.
Ну.…Скажем я застала странную картину, пока шла. Дверь будущей “императрицы ”полностью открыта. Слуги бегают туда сюда. Её отец орёт на дворецкого, брат сидит на окне и вырезает из дерева, а  сама виновная орёт и бьёт по голове мужчину ,который снимал с неё мерки.Ну картина маслом. Я повернула голову к служанке, которая меня сюда привела.
— Извини, не знаю как тебя зовут? -пыталась извиниться.
— Да ничего миледи. Я Мария.
—  Мария,можно я тебя буду называть Маша.
— Да, да конечно. Меня так часто зовут.– и она улыбнулась. Я улыбнулась в ответ.
— Маш, а что тут происходит? – не навязчиво  спросила.
— А… Император приезжает на невесту смотреть. Наш король, чтобы войны не было, дочь свою по договору отдал.– как само собой сообщила она.
— А у них, что нет дракониц, зачем человек?– нет ну правда интересно.
— О, а вы не знаете? – на меня посмотрели, как на глупую.
— Откуда? Мне сценарий не известен.
— Какой сценарий ?-кажется я её озадачила.
— Да не бери в голову. Так ,что там с императором? – перевела на интересную мне тему.
– Так у драконов , женщины не превращаются ,а только мужчины. Ну ходит среди людей легенда, что жила здесь двести лет назад одна драконица. Она раньше была обычным человеком, но после того как в неё влюбился Драконий бог. Он дал ей особенность превращаться и для её поколения. Так как бог не мог быть с ней вместе, она наложила на себя руки и сбросилась в реку времени. Её хотели в жены все короли и даже прежний  император, но не получилось и император женился на королеве севера. И сын у них родился. После смерти императора взошёл на трон. Оййй… –мечтательно протянула Маша,- он такой. Все девушки королевств хотят стать его женой, но Мелании очень повезло.
— А почему тогда он выбрал Милану, раз он такой желанный ?– ну право слово интересно.
— Понимаете…. Есть пророчество. Туманы предсказали, что будущую императрицу будут звать Милана. И она с императором вернёт вечный огонь.– она так рассказывала, что было видно восхищение к монархам, а у меня уже мозг начинает плавится. И сказать неудобно, и молчать уже не могу. Невольно обратила внимание на надежду страны и поняла, что эта страна жить долго не сможет. Наша монархия бегала по залу, кричала и била любовным романом портного, который с криками убегал. Уже потом я поняла почему она за ним гналась, когда она упала на портного и вырвала  клок волос. Он ей два сантиметра в талии лишних добавил. Я не могу. Смеялась я долго. Ела я в комнате в компании Маши. Долго пришлось её  уговаривать, но мне очень вечером захотелось почитать и мне принесли роман. Да трудно без телефона. Ближе к шести вечера хотела чего-то сладкого. Было неудобно тревожить Машу и я пошла сама. Хотя здесь пропасть труда не составит. Идя по коридорам я забыла дорогу даже в комнату. Угол  за углом и я заблудилась полностью и в очередной раз заворачивая за угол я споткнулась и чуть не упала, но меня придержали за талию. Я отскочила  от преграды и подняла голову.
— Похоже меня сбивать у вас традиция.



Айрина Беш

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться