Попаданка я и моя драконья семья - 1ч

Размер шрифта: - +

Глава 14

Тризну по своему соплеменнику драконы справляли шумно и весело. Для меня последнее так вообще шоком оказалось, не было ни слезливых речей, ни рыданий в платочек. За каждым из шести длинных столов, накрытых в огромном зале, велся бойкий разговор. Преимущественно вспоминали Рэдара. Истории из его детства, юности - в общем, все, чем и как жил этот дракон. Приятным фоном для беседы была музыка, льющаяся из-под потолка. Местные духи стихий не только умели накрывать на стол и убирать грязную посуду, они еще развлекательную программу обеспечивали. Я исподтишка рассматривала парящие под потолком арфы. Что угодно, лишь бы не поворачивать голову вправо, туда, где за главным столом в окружении избранных драконов восседал Повелитель. Уж больно мрачный взгляд был у него сегодня, и направлен он был в мою сторону. А вид пустого кресла по левую руку от Шандора навевал определенные мысли, порождая желание спрятаться под стол.

— Ты ничего не ешь… — Замечание исходило от Каддара, подкравшегося ко мне со спины. Дракон положил руки на спинку моего стула и, склонившись к уху, тихо произнес: — Шандор просил передать, чтобы ты поела. Этой ночью тебе понадобится много сил.

Пару секунд я зло таращилась в пустую тарелку, а потом схватила со стола хлебец, разломила его пополам и демонстративно положила на салфетку. Нет, не бросила. Приличные девушки не разбрасываются едой и в постель к мужчине не ложаться только потому, что он дракон, объявивший тебя своей дракайной!

— Что-то мне нехорошо. Здесь где-нибудь можно подышать свежим воздухом?

Садар уже хотел подняться со стула, но Каддар его остановил:

— Сиди. Я провожу её.

Дракон галантно взял меня под руку и повел к одной из арок, за которой находился выход на террасу.

— Скажи, почему Садар не за главным столом? Это же не из-за меня? Не потому, что ему нужно меня опекать?

— Садар сидит там, где ему удобнее, — последовал туманный ответ.

— Его мать была серебряной драконицей?

— Верно. Она попала в Гардонор в качестве военного трофея. После смерти нашего отца Нилиана захотела вернуться в Эридар. Шандор не стал ей препятствовать.

— И сколько тогда было Садару?

— Одиннадцать.

Ещё не юноша, но уже и не ребёнок. Выходит, жизнь серебряной драконицы была несладкой, раз она решилась бросить свое дитя. Для меня сама мысль об этом была дикой, но кто я такая, чтобы её осуждать?

Полученная информация помогла мне лучше понять Садара и его желание оставаться в тени. А вот момент с гибелью невесты следовало прояснить.

— У вашего брата сложная судьба. Слышала, его невеста погибла.

— Илиар была из рода красных драконов и, как и все они, любила артефакты. В особенности тайные и неизвестные. Она и Садар занимались изучением белых алтарей Алуны.

— И она погибла, как Рэдар? — Меня передернуло от ужаса.

— Мы не знаем точно, как она умерла. В тот день Садара едва живого нашли в горах, а Илиар пропала. Шандор приказал свернуть изучение алтарей.

— И теперь вы их уничтожаете… — на автомате произнесла я.

Весть о пропаже красной драконицы не давала мне покоя. Конечно, и в моем мире люди нередко пропадали бесследно, но здесь, в Авендоре, в распоряжении драконов находилась магия. Разве она не могла прояснить судьбу Илиар? Разве Садар не должен был сделать всё, чтобы постараться её отыскать? Нет, он уступил тогда, а теперь зализывал раны в окружении ан-даров, сменил изучение одной тайны на другую.

— Что здесь происходит? — довольно-так грозно произнес объявившийся на террасе Шандор.

— Ариане захотелось подышать свежим воздухом.

— Нагуливаешь аппетит?

— Скорее, борюсь с приступом тошноты.

Янтарные глаза Повелителя угрожающе сузились.

— Пожалуй, я пойду… — пробормотал Каддар и чуть ли не бегом вернулся в зал.

Я и Шандор остались одни.

— Итак… — сухо, но как-то многозначительно произнёс он.

— Что вы хотите от меня услышать?

— Я хочу знать, как закончится эта ночь.

Не поняла? Это он так тактично выясняет, лягу ли я с ним постель по своей воле?

— Я бы предпочла провести эту ночь в своем доме.

— Исключено.

— Тогда зачем вы спрашиваете?

— Чтобы понять… Почему, Ариана? — Шандор вдруг властно притянул меня к себе и, склонившись так, что его лицо оказалось очень близко, глухо произнёс: — Ты же прибыла в Гардонор, чтобы стать моей. Эвалард хотел, чтобы я объявил тебя невестой. Но ты ан-дароу, драконица без дракона, ты никогда не поднимешься со мной в небо, не сможешь подарить мне наследника. Бронзовые драконы заботятся о таких, как ты, и надеются, что однажды вы сможете занять достойное место.



Лина Алфеева

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться