Попаданка я и моя драконья семья - 1ч

Размер шрифта: - +

Глава 15

— Итак, Цыпа, запоминай! Главный рабочий инструмент любого дракона, вынужденного магичить в измененной форме...

— Голова? Разум? Мозг?

— Пальцы! — Светик наставительно постучал кончиком ногтя по схеме. — Гляди, какая загогулина. Там, где нормально дракону достаточно рыкнуть заклинание да полыхнуть жаром из глотки, вам, лысеньким, приходится пальцы гнуть.

Я украдкой провела рукой по обнаженному плечу. Это ж надо обозвать гладкую кожу лысой!

Мы перешли к изучению магии после краткой обзорной лекции по фауне Авендора. Смысл её был в том, чтобы познакомить меня с часто встречающимися видами, у которых могут возникнуть виды уже на меня. Разумеется, сугубо гастрономические. Чтобы лекция была нагляднее, Светик даже позаимствовал книгу с картинками из библиотеке Шандора. Только убедившись, что я уяснила, кого следует опасаться в первую очередь, дракончик перешел к магии.

— Да вроде простенькая схема. — Я рассматривала рисунок, горящий в воздухе серебром.

— Если у тебя все пальцы на месте, суставчики подвижные, тяжелой работой не раздавленные.

Я потрясенно раскрыла рот да так и замерла.

Так вот почему драконы заставляли ан-даров трудиться с помощью магии! А я ещё удивлялась, как Брианне удалось сохранить такие нежные ручки. Драконы Гардонора оберегали ан-даров, старались развить их магический потенциал. Род Повелителя бронзовых драконов мечтал найти лекарство от проклятия, драконы искали ответ в бытовой магии, относительно безопасной и способной усилить ан-дара, но что, если они ошибались? Что, если им стоило обратить внимание на магию лунного света?

Я принялась расхаживать по комнате. Адреналин бурлил в крови, а в душе разлилось странно пьянящее чувство, словно я была на пороге открытия.

Надо сказать Садару, чтобы он попробовал обучить детей “Элардо”. Если даже такая неумеха, как я, справилась, то и у них получится. А потом в ход пойдут регулярные тренировки, и уже через месяц можно будет зафиксировать первый результат!

Я шагнула к окну и… внезапно вспомнила, что больше не могу покинуть дом самостоятельно, да и дома у меня больше нет. Башня дракона на роль дома не тянула, это была тюрьма, из которой не было выхода, как и не было входной двери.

Чтобы попасть внутрь башни, драконы приземлились на террасу между третьим и вторым этажом, или же примерялись и трансформировались ещё в полете, чтобы проскользнуть четко в окно. Ни один из вариантов мне не подходил, хотя бы потому, что даже первый этаж драконьей башни находился на высоте десяти метров.

— Ариана, шухер! — Дракончик выпучил глаза, уменьшился и превратился в колечко.

Я едва успела надеть его на палец, как наверху послышались шаги и визг, громкий, пронзительный, как только умеет орать мандрагора.

— Ариана! — это уже рычал Шандор. — Подойди, пожалуйста.

Ага! Щаз! Размечтался! Я часа три потратила, пока нашла подходящее место, чтобы спрятаться, все три этажа обошла, а они, на удивление, оказались просторные, по три комнаты на каждом. И вот в одной из них я обнаружила совершенно потрясающий шкаф с двойной дверью. Точнее, почуяла, что со шкафом что-то неладно, а механизм помог отыскать уже Светик. И вот в этот шкаф и я запрыгнула вместо того, чтобы подняться навстречу Шандору.

Да пусть хоть десяток мандрагор притащит! Ни одна не сможет заменить мне мою крикунью. А что, если…

Наверх я неслась бегом, перепрыгивая через две ступеньки, влетела в спальню Шандора и замерла, судорожно хватая воздух ртом. Всё-таки дыхалка у меня ни к черту, а от увиденного я так вообще забыла как дышать.

Повелитель бронзовых драконов, с ног до головы покрытый чешуей, был атакован духами стихий. Они его кусали, плевались огнем, хлестали усиками и нещадно поливали водой. Завидев меня, питомцы перестали лупить Шандора и рванули ко мне. Я и пикнуть не успела, как очутилась на полу, куда меня повалил воздушный змей, после чего ласковым котом начал тыкаться в мой бок. Саламандра не отставала и пристроилась с другого бока.

Тюк! Хлюп! Тюк! Хлюп!

Это мандрагора прыгала в мою сторону в собственном горшке. Рыбка не отставала и перекатывалась по полу в банке, из-за чего пол в спальне Шандор уже был залит водой, зато в самой банке её не уменьшилось. Магия да и только!

— Видите, все с вашей хозяйкой в порядке! Полюбовались, значит, пора на вых.. бр...др… тьфу! — Когда Шандор протянул руку к банке с золотой рыбкой, она метко запулила ему струю воды прямо в рот.

Вот не располагала ситуация к своеволию, но я все равно поддержала рыбий плевок аплодисментами

— Полагаешь, это смешно? — грозно вопросил Повелитель бронзовых драконов.

— А вы себя в зеркало видели?

Покрытый чешуей мужчина походил на супергероя из комиксов Марвела. Хотя какой из него герой, скорее злодей, а духи стихий — моя отважная Лига справедливости.

Шандор убрал чешую и едва успел увернуться от меткого плевка саламандры. А эти тварюшки жесть как жгутся, мне ли этого не знать! Не достигший желаемой цели сгусток огня попал в кресло, отчего обивка на нем начала тлеть.



Лина Алфеева

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться