Попаданка я и моя драконья семья - 1ч

Размер шрифта: - +

Глава 16

Повторный обход драконьего логова проводился не спеша — в этот раз мне не нужно было искать укромное местечко. Итак, этажей было три. На самом нижнем —  кладовая с драконьим схроном съестного. Ключевое слово — драконьим. Ни одному среднестатистическому человеку слопать столько было бы не под силу.

В первую очередь запас состоял из мяса. Вяленое, соленое, копченое, подвешенное на огромных крюках целыми частями туши или же нашинкованное прямо на подносах, оно пахло так изумительно, что ощутила зверский голод. Не удержалась, взяла с полки копченую голень какой-то птицы и дальнейший осмотр проводила уже наслаждаясь изумительным пряным вкусом. Сыр и сухари не произвели на меня особого впечатления, овощи и орехи заинтересовали мимолетно. Зато стало ясно, что это была не просто кладовая, а комната для быстрого перекуса. Взгляд невольно вернулся к огромному окороку. Нехило местные Повелители перекусывают!

На втором этаже рассматривать было нечего, учитывая, что две из трех дверей в этот раз оказались заперты. Странно, ничего особенного в прошлый раз я не заметила. Просто жилые комнаты. Или Шандор держал в них своих любовниц? Отчего-то эта мысль неприятно меня царапнула.

Верхний, он же третий этаж, являлся полным отражением характера Повелителя. Минимум украшений — максимум функциональности. Спальня, она же кабинет, занимала треть этажа, ещё две трети отводились под библиотеку. Шкафы с книгами соседствовали с полками-ячейками для свитков. Самое время для проверки дара истинного зрения, позволявшего мне читать тексты даже на неизвестных языках. Вот только для начала следовало как-то утилизировать следы моего спонтанного завтрака. Я покрутила в руке обглоданную кость — не из окна же выбрасывать? — и громко взвизгнула, когда невесть откуда взявшийся змей выхватил у меня её на лету и скрылся. Уже из-за шкафа раздалось довольной похрумкивание. И это когда меня уверяли, что змея можно вообще не кормить!

Разобравшись с костью, я сбегала в умывальную, очистила руки и вернулась к свиткам. Дар истинного зрения не подвел. Стоило мне с минуту потупить, всматриваясь в пожелтевший пергамент, как символы сами трансформировались в русские буквы. Жаль, что с устной речью подобной халявы не предвиделось. Там, на ступенях храма, во время прощальной церемонии я не понимала ни слова, а значит, учиться языку мне всё-таки придется. Но для этого надо было сначала сообщить Шандору, что я попаданка.

Животная волна ужаса поднялась во мне до того внезапно, что я рухнула на колени там, где стояла. Руки не слушались, словно их свело судорогой. Я вцепилась в свиток, безжалостно его сминая, но не могла разжать пальцы. Хотелось спрятаться, забиться в темное место, чтобы Повелитель бронзовых драконов ни за что меня не нашёл.

— Ариана? Что с тобой?

Голос дракона отозвался приливом паники. Мысли бессвязно крутились в голове, я не могла ни на чем сосредоточиться, лишь красной нитью в сознании мелькало то, что Шандор не должен узнать о моем происхождении.

Уж лучше побег! Причем немедленный! Спрятаться, исчезнуть, а потом сбежать. Иначе случится нечто страшное, непоправимое.

Кое-как встав на четвереньки, я поползла к ближайшему шкафу, но так и не достигла цели. Сильные руки обхватили меня поперек талии, а потом вздернули в воздух, и я оказалась прижата к груди того, от кого была обязана сбежать!

— Тиши, тише, маленькая! Садар, да где тебя носит?!

Мне на Садара было начхать, вот от Шандора следовало избавиться и немедленно. Я брыкалась, царапалась и, кажется, умудрилась извернуться и двинуть локтем в глаз. После этого я снова очутилась на полу, прижатая мужским телом. Шандор обхватил мое лицо руками, стремясь заглянуть в глаза, но я крепко зажмурилась.

— Выходит, Эвалард подстраховался.

На мой лоб легла чья-то рука. Видимо, это как раз и был Садар.

— Ты сможешь избавить её от этой дряни?

— Не вижу смысла вмешиваться, она и сама справляется.

— Не похоже… Да полежи ты спокойно!

Воспользовавшись тем, что Шандор оставил мое лицо в покое, я боднула его лбом в челюсть. От души так, аж искры из глаз посыпались.

— Эвалард запретил ей выдавать себя. Она должна была вести себя так, чтобы никто не догадался о её происхождении. Мне и самому потребовалось время, чтобы подобрать ключик к этой загадке. Что-то произошло, что-то, от чего блок начал саморазрушаться, усилив тем самым давление на её психику.

— И как мне ей помочь?

— Рассказать то, что и так теперь знаешь.

Шандор знает! Шандор теперь всё знает! Новый приступ паники заставил мое тело корчиться на полу, я больше не дралась, только поскуливала от ужаса.

— Ариана… Ари… Огонь моего сердца, вынос моего мозга, успокойся. Ничего страшного в том, что ты выросла в другом мире. Так даже лучше. Эвалард не успел тебя испортить. — Дракон крепко зажмурился, а потом решительно тряхнул головой. — Плевать на Эваларда. Пусть катится во мрак Кровавой ночи. Есть только ты и я. И мне всё равно, слышишь, абсолютно всё равно, где ты выросла.

— Моя мама была серебряной драконицей… — прошептала я и разрыдалась взахлеб.

 

— Боюсь, с этим мы уже ничего не сможем поделать.

— А папа вообще синий!

Шандор многозначительно посмотрел на Садара.

— Понятно. Придется вести на винодельню. — Кивнул тот.

Меня? К синим ан-дарам?! Ух ты!

— А когда?

Вместо ответа Шандор сгреб меня в охапку, уткнулся губами в волосы и рассмеялся.

— Да. Она вернулась, — подтвердил Садар.

— Ты должен научить её защите от ментальной магии.

— Само собой. Позволишь мне сказать ей несколько слов наедине?



Лина Алфеева

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться