Попаданка я и моя драконья семья - 1ч

Размер шрифта: - +

Глава 6

Эвалард послал мне родового хранителя, чтобы угробить. Пара часов, проведенных в драконьем лесу, убедили меня в этом. Чешуйчатый камикадзе пёр напролом сквозь овраги и буреломы; мелкий и юркий, он с легкостью преодолевал все препятствия и возмущался, когда я спотыкалась о корни, цеплялась подолом за ветви и — самое возмутительное — оказалась одета не для побега. Как будто он просил меня переодеться!

Я — убежденная городская жительница, имела весьма теоретические представления о лесных походах. И если юбка всего лишь мешала, то легкие туфли из тонкой кожи не были предназначены для забега с препятствиями. Да я себе все пальцы отбила о чертовы корни!

А еще меня не покидало ощущение чего-то неправильного, возникшее, как только мы покинули освещенную магическими огнями деревню. Дурацкое ощущение! Оно заставляло меня тревожно озираться, вместо того, чтобы смотреть прямо перед собой или хотя бы под ноги.

— Терпи-с, скоро будем-с на месте. Там и отдохнешь, — пропыхтел Светик, не поворачивая головы.

— Граница уже близко? — вмиг оживилась я.

— Нет. Рядом-с заброшенный храм Алуны. Отсидимся в нём до утра. Ночью путешествовать небезопасно, мало ли на кого нарвемся в темноте.

— То есть ты признаешь, что нас тут могут сожрать?!

— А разве я когда-то утверждал обратное? — Узкие глаза змеюки недоуменно округлились.

— Почему не предупредил? — сурово вопросила я.

— В этом случае ты отказалась бы рвать когти. Да не дрейфь, уже скоро.

Звонкий вопль, разорвавший тишину, заставил меня споткнуться на ровном месте. Я шлепнулась на колени, ощущая, как меня окатила волна неприятного предчувствия.

— Чт-то эт-то? — запинаясь спросила я.

— Всего лишь ночная птица. Крикливая. Всех пугает, — быстро добавил Светик, потому что вопль повторился, и в этот раз прозвучал гораздо ближе. — Нам вон туда!

“Вон туда” находилось как раз в противоположном направлении.

Ещё один возглас прозвучал особенно четко, и стало ясно, что это никакая не птица. Крик был человеческим, более того — детским.

— Ариана, не глупи-с… — Светик юркой змейкой оббежал меня и поднялся на задние лапки. — Драконы их ищут-с и обязательно найдут-с. Шандор — мужик-с слова. Сказал: “Найду-с и урою-с”, — закопает так, что три последующих поколения будут откапывать.

Так себе утешение!

Но что, если драконы опоздают? Дети Брианны были мне совершенно чужие, но стоило о них подумать, как перед глазами вставали две темные от загара физиономии с улыбками в пол-лица. Плевать на Брианну, я сама себе не прощу, если сейчас пройду мимо!

— Это, скорее всего, сухопутный квакун. — Светик больше меня не отговаривал, а деловито бежал рядом и проводил инструктаж. — Тварь большая, но неповоротливая.

Или мальчики всего лишь забрались на дерево и не могут слезть без посторонней помощи. Да! Я неисправимая оптимистка!

Я бесстрашно неслась навстречу опасности, пока не ощутила дрожь земли. Словно где-то рядом упало нечто огромное.

— Он настолько большой? — шепотом спросила я, против воли сбрасывая скоростью.

— Ключевой момент — неповоротливый, — уверенно заявил дракончик. — В противном случае первый крик стал бы единственным.

— Неповоротливый — это хорошо. А святилище далеко отсюда?

Вопрос заставил Светика остановиться. Нет, этот наглый ящер на полном серьезе застыл как статуя и важно объявил, что детям бронзового дракона нет хода в храм Алуны.

На пустые препирательства у меня не было времени, поэтому я лишь махнула рукой и продолжила бег. Сначала следовало убедиться, что кричали именно Теод и Нэд, а потом уже решать…

Ключевой момент — неповоротливый!

Именно эту фразу как заклинание повторила я про себя, увидев перед собой гигантскую квакшу. Жирнющая зараза расположилась под деревом и жадно смотрела туда, где среди еловых веток свисала чья-то нога. Вдоволь налюбовавшись, квакша с поразительной легкостью подпрыгнула и впечаталась всей тушей в еловый ствол. Дерево жалобно затрещало, нога покачнулась, и следом раздался не крик — тихий стон.

— Теод? Нэд? Это вы?! — громко спросила я, прикидывая путь для отступления. Если прыгучая жаба решит, что ей надоело долбиться о ёлку, придется рассчитывать только на собственные ноги, а также на то, что Светик выдал мне правильную характеристику этого монстра.

— Нэд, нас нашли! — В звонком голосе было столько радости, что мне стало неловко.

— Чудом наткнулась, но если вы подскажете, как вас спасти, будет ещё чудеснее.

— Теод сломал ногу, я едва втащил его наверх, — горькое признание обозначило границы проблемы.

Кажется, через эту преграду мне не перепрыгнуть. Даже если удастся снять мальчиков с дерева, я физически не дотащу Теода до святилища. Да что там, я из ближайшего оврага с ним не выберусь.



Лина Алфеева

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться