Попаданка золотых кровей

Размер шрифта: - +

Глава 2 Распахнутая дверь.

Мелисса ощутила резкий толчок, сопротивление толстой кирпичной стены трактира. А потом её ослепил яркий золотистый свет свечей. В трактире было шумно. Народ разговаривал на самых разнообразных языках и наречиях и девушка могла поклясться, что никогда прежде не видела ничего подобного. Да, трактир был тот же, что и всегда. Она здесь была не впервые. Несколько раз приходилось забирать отсюда пьяного брата домой. Но вся обстановка казалась ей чуждой. Баски на её плече нервно запищал. Запустив пальцы в мягкую шерстку кролика, Мелисса мгновенно успокоилась.

- Не хорошо гулять одной в столь позднее время, - мужской насмешливый голос раздался прямо у нее за спиной.

Мелисса обернулась, встретившись взглядом с лукавыми золотистым глазами. У нее не было никаких сомнений в том, что сквозь стену ее протащил именно этот странный мужчина с невероятно выразительными и аристократичными чертами лица. Он едва улыбнулся уголком губ.

- Как зовут твоего кролика?

Мелисса вздрогнула, не решаясь ответить. Ведь будь он обычным человеком, просто не смог бы увидеть духа. Впрочем, чего ей удивляться, когда он только что, сделав ее нематериальной протащил сквозь толстую каменную стену.

- Его зовут Баски, а вы должно быть волшебник.

Мужчина хитро прищурился.

- Можно и так сказать, - он бросил взгляд на кровоточащие пальцы, которые девушка прятала под плащом. – Ты ранена?

Мелисса отрицательно покачала головой, спрятав поврежденные руки под плащом.

- Я не об этом говорил, - серьезно произнёс мужчина, всматриваясь золотистыми глазами в её плечо.

Мелисса резко побледнела, ощутив тупую, нарастающую боль. Из её плеча торчал маленький кинжал. Почувствовав слабость, девушка подумала о том, что еще мгновение и её голова встретит холодный каменный пол. Но этого не случилось и стоило ей потерять равновесие, как ее тут же подхватили сильные холодные руки.

По её замерзшим губам, скользнула мягкая улыбка. Разве не она шагнула на встречу опасности и в конечном счете оказалась жертвой сумеречного охотника. В конце концов, её жизнь ничего не значила. Для дяди она была разменной монетой, способствующей укреплению статуса семьи. А в руках охотника будет совсем неважно к какой крови она принадлежит. По крайней мере, она так наивно полагала. Ей и в голову не приходило, что все обстоит немного иначе. Дрейфуя на волнах сладостной боли, она думала лишь о том, что ее кровь вряд ли придется по душе ночным охотникам. Ведь она равноценна яду, пропитана ароматом смертельной болезни и не принесет даже удовольствия тому, кто ее вкусит.

А в это время в переулке, граф хмурился, оглядываясь по сторонам. За его спиной стоял мальчишка, державший в руке россыпь коротких кинжалов.

- Могу поклясться, что попал в нее, милорд.

Граф закусил губу. Вдохнув полной грудью он ощутил великолепный аромат крови. Мальчишка не врал. Она определенно ранена. Склонившись над булыжной мостовой, он снял алую каплю крови с камня, и вдохнув аромат, нетерпеливо облизнулся, подавив желание облизать пальцы.

- Найди ее, - отрывисто приказал он, и развернувшись отправился прочь из переулка.

 

Я так увлеклась писательством, что долгое время не замечала нависшую надо мной призрачную старушку. Совсем запамятовав номер автобуса, я села в тот самый, где утром видела призрак. Или же мертвая старушка курсировала по одному и тому же маршруту, периодически меняя транспорт? Едва не пропустив свою остановку, я соскочила с подножки автобуса и быстрым шагом направилась к скеверу, за которым располагался дом. Закрыв уши наушниками, я не должна была слышать ничего кроме музыки. Однако тот самый голос, что я слышала прежде, шептал мне на ухо.

- Мелисса, Мелисса, Мелисса, - бархатистый и мягкий он пел на разные голоса. – С нетерпением жду нашей встречи.

Вбежав в подъезд, я резко остановилась перед распахнутой дверью в собственную квартиру.

В наушниках играло что-то вокально-электронное, когда я вошла в прихожую. Перевернутая галошница валялась на полу, преграждая мне вход. Мои ноги подкосились, и устало вздохнув, я переступила через разбросанные на полу куртки и обувь. Единственная комната была разгромлена, как и небольшая шестиметровая кухонька. На полу валялись расколотые чашки и тарелки.

- Я найду тебя, - тихий голос в моих наушниках.

Выбежав из квартиры, я выключила музыку и дрожащими руками достала из кармана телефон, вызвав полицию. В подъезде было прохладно. Обхватив себя руками, я прислонилась к стене, пытаясь отмахнуться от надвигающегося приступа астмы. Полиция приехала довольно быстро. Прошло должно быть минут пять – десять. К этому времени мои руки окончательно заледенели, а когда молодой следователь распахнул тяжелую металлическую дверь подъезда, я убедилась в том, что на улице, в самом деле стало морозно, не смотря на давно уже наступившую весну.

  • глаза были проницательными, зелеными как у кота и даже немного бликовали в мягком полумраке подъезда. Поздоровавшись, он вежливо отодвинул меня в сторону от входной двери и прошел внутрь. За ним следовало двое участковых. Быстро осмотрев квартиру, он поднял перевёрнутую галошницу, скинув на нее ворох не убранных с зимы курток и хозяйским жестом пригласил меня пройти в кухню.

Один из его спутников в фуражке заполнял какие то документы, второй топтался при входе. Следователь же чувствовал себя как дома. Поставив на место свалившуюся табуретку, он наполнил под краном чайник, и поставив его на плиту, уселся на табуретку, пододвинув вторую мне. За все это время он не сказал ни слова.

- Квартира съемная? - полюбопытствовал он. В ответ я лишь молча кивнула.

- Хозяева где?

- В другом городе, - тихо отозвалась я. – Я живу здесь уже три года. Арендную плату отправляю им на карту. У нас все по договору, - добавила я сконфужено.

Он молча кивнул. Сопровождающий его писарь исправно что-то конспектировал.



Безымянная

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться