Попаданка золотых кровей

Размер шрифта: - +

Глава 3. Вниз по кроличьей норе.

Утро встретило меня яркими солнечными лучами. На часах еще не было семи, а я уже открыла глаза, даже не воспользовавшись услугами будильника. От чего-то я ощущала себя невероятно отдохнувшей. Может, мне в самом деле стоило чаще говорить со своими персонажами? Взглянув на экран мобильного, я с удивлением обнаружила сообщение на почте, которую постоянно озвучивала в эфире.

«Я тебя слышу…»

Вот и все послание, но оно заставило меня вздрогнуть. По спине побежали мурашки. Он меня слышит. Но кто он? Этот вопрос изрядно меня мучил в течение дня. Самого обычного и стандартного из всех. Ранний приход на работу, кофе для постоянных посетителей, скучные вечерние лекции и позднее возвращение домой. И даже старушка в автобусе была все той же. А возвратившись домой, я нашла на пороге своего кролика. Мягкого черного пушистика. На радостях, я даже не заметила, что тот выглядит чуть иначе. Позвонив следователю, я поблагодарила его за оперативную помощь, но оказалось, что он не имеет к этому никакого отношения. Все прояснилось, когда я насыпала питомцу корма. Странно, но я даже не заметила, что тот был не настоящим. Он казался столь живым, а оказался лишь призраком, бесплотной тенью.

- Баски? - я с удивлением смотрела на духа. Тот самый кролик что всюду таскается за героиней моего романа сейчас сидел у меня дома.

Пройдя в ванную комнату, я умылась холодной водой. Протерла глаза и с удивлением взглянула на собственное отражение. Вроде все было так же, как и прежде, вот только что-то в моем облике неуловимо изменилось, и я не могла сказать, что именно. Я так пристально всматривалась в собственное отражение, что ни сразу заметила тень, притаившуюся у меня за спиной. Высокую худощавую тень, присевшую на угол стиральной машинки и наблюдавшую за мной все это время.

Вздрогнув, я резко обернулась, но в том месте, где она была еще мгновение назад, её уже не было. Когда же я вновь повернулась к зеркалу, то едва сдержала свой крик. Его отражение по ту сторону было столь четким и выразительным, что мне показалось, словно он стоит напротив меня.

Мягкая, но холодная улыбка на выразительных губах. Зеленые проницательные глаза. Прямые серебристые волосы, волнами спускавшиеся по широким плечам. Заостренные кончики ушей и брызги серебристых искр вокруг глаз. Сказать, что я потеряла дар речи, значит не сказать ничего. Я была слишком близка к обмороку, чтобы что-то понимать. Я видела перед собой самого настоящего эльфа. Вся ирония состояла в том, что их не бывает. А конкретно этого я сама же и придумала. И теперь он стоял напротив меня. Грустный и безмолвный, но мне казалось, что он хочет мне что-то сказать.

Приложив руку к глазам, я умылась, стряхнув наваждение. Должно быть, я изрядно перетрудилась и мне стоило отдохнуть, вместо того, чтобы вести эфир по ночам. Но разве я могла?

Сегодня я не желала читать роман. Я жаждала разговора с ним, а быть может именно поэтому решила отойти от своих правил и еще раз провести ночной эфир без предварительной подготовки.

Глубоко вздохнув я нажала на кнопку записи, и откинувшись на спинку компьютерного стула прикрыла глаза.

« С вами Ночная птица и сегодня я не стану читать вам новую главу. В конце концов, разве имеет какое-то отношение к делу мой роман? Разве его кто-то слушает? Сегодня я хочу поговорить с вами об одиночестве, и пожалуй о том, как сложно не сойти с ума, когда все вокруг вас сжимается и рассыпается. Знакомо ли вам чувство утраты? Чувство страха? Хотели ли вы когда либо ощутить свободу?

Я глубоко вздохнула. Продолжив чуть тише.

- Какой смысл жить, зная, что ты скоро умрешь? Кто-то раньше, кто то позже, но все заканчивают одинаково. А что до меня, то я исчезну раньше вас всех.

  • усмехнувшись, я достала из стола одну из любимых пластинок.

А эта музыка та, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Включив пластинку, я выключила запись и стянув с головы наушники молча прикрыла глаза, прислушиваясь к внутренним ощущениям.

В этот самый момент зазвонил мобильный телефон.

- С тобой все хорошо? - голос Мити звучал встревоженно. – Что за пасмурный эфир? Где продолжение романа?

Я удивленно вскинула брови. С трудом верилось в то, что мой единственный университетский друг не спал ночью, слушая мою передачу.

- Знаешь, я была уверена, что в это время ты спишь.

Митя усмехнулся.

- Ну, должен же хоть кто-то тебя поддерживать. У тебя очень на выгодное эфирное время, учитывая, что за содержание радиостанции ты платишь бешеные деньги.

Я повела плечом. Он был прав. И все же, то, что создается для души, просто не может стоить дорого. В данном случае цель оправдывала вложенные средства сполна.

- Ты прав. Я несу какую-то чушь. Даже не знаю, чего я хочу этим добиться. Наверное, мне, в самом деле, одиноко.

- Как давно ты была у врача?

- Не так давно. Ты же знаешь, что они не могут сказать ничего точно. Операция бесполезна и ничего не даст. Сколько времени у меня осталось неизвестно никому.

Митя грустно вздохнул.

- Все будет хорошо. Увидимся на занятиях.

Устало вздохнув, я сбросила звонок, бросив взгляд на прозрачного кролика, рассевшегося в центре стола. Завтра в университете проходила практика, так что бойкий преподаватель умудрился вытащить класс на практическое занятие в город. Вставать было необходимо рано, именно поэтому, выключив радиостанцию, я приняла душ и отправилась спать.



Безымянная

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться