Попаданкам вечно не везёт!

Размер шрифта: - +

Пролог

Обыкновенный осенний день, противный до невозможности. Ненавижу осень! Кто вообще её придумал?! Руки ему отрвать, желательно вместе с головой. Вот объясните, что хорошего в том, чтобы под пронизывающим ветром вперемешку с редким дождиком стоять в очереди у уличного книжного лотка. Каюсь, грешна, обожаю на досуге убить пару часов читая такие вот романы. Нет, ну а чем ещё себя занять, если ты из-за своих непомерных амбиций провалила все возможные и невозможные вступительные экзамены во все мало-мальски значимые ВУЗы Москвы и теперь вынуждена ещё целый год сидеть у мамы на шее и выслушивать упреки в своей несостоятельности и никчемности. Бесит! Ну вот, вспомнила и сразу настроение испортилось.

Забыла представиться, меня зовут Маша, мне семнадцать и я к своему вящему сожалению далеко не блондинка. Пфф...Зато я обладаю неплохой фигурой: длинные ноги, тонкая талия, грудь 3-го размера на которую засматривались все парни из нашей школы, самомнение до небес конечно же, куда же без него? Ну, абсолютно обыкновенная девушка...За своими размышлениями я не заметила как уже подошла моя очередь покупать книгу. И вот стою я, пялюсь в никуда, потом резко перевожу взгляд на продавца, а она на меня. Брр! На меня смотрит колоритная тётенька полтора на полтора и скалится, иначе не скажешь, своими желтыми кривыми зубами. Я подавила в себе желание отскочить и громко завизжать. Улыбнулась ей в ответ и поинтересовалась наличием интересующей меня книги. К моему сожалению её не оказалось и я хотела уже отойти, но вдруг эта странная тётка подскочила ко мне, с несвойственной её комплекции прытью, и начала что-то вещать про бедных родственников и умолять купить хоть что-нибудь. Я, честно говоря, немного обалдела и минуты две не могла понять, что же происходит. Вдруг, женщина продолжавшая нести какой-то бред, злобно оскалилась и на всю улицу громко заявила:

-Быть тебе проклятой  за свою черствость и спесь до конца дней своих! Не увидишь ты больше наш мир никогда, а другой тебе клеткой станет..

Она всё кричала и кричала, брызгая слюной, а вокруг меня  начала закручиваться воронка, земля ушла из под ног и я, покрывая матом всех и вся, вдруг оказалась сидящей на газоне перед огромным замком. Последней каплей стал неожиданно материализовавшийся из воздуха мужчина, очень симпатичный, надо сказать, мужчина. Вот это махина! В нем метра два, наверное, никак не меньше. Моё внимание привлекла белая коса, длиной до пят, и необычные красные глаза без зрачка. Мужественный профиль, нахмуренные брови и поджатые недовольно губы выдавали в нем сильную и мужественную личность. Одет он был во всё чёрное, чёрный старинный камзол, который, впрочем, был не в состоянии скрыть развитую мускулатуру, чёрные брюки и высокие чёрные сапоги. Человек в чёрном, ей Богу! Эта мысль заставила меня улыбнуться. Я внутренне облизнулась на такой колоритный экземпляр и уже выплывая из мира своих грёз услышала вопрос:

- Итт ниэ?  - у меня явно что-то спросили, теперь понять бы что именно. С иностранными языками я не дружила ещё с начальной школы, моих познаний хватило определить, что это явно не английский. На этой оптимистичной ноте я в первый раз в жизни свалилась в обморок. А мужчина-то красавчик!

Я плавала в вязкой тьме, она засасывала меня словно болото, я барахталась в нём, пытаясь выплыть, но всё тщетно. Вдруг в одночасье всё изменилось, как по мановению волшебной палочки. Вместо тьмы, словно сквозь пелену, начал проявляться Лес. Он был величественнен и прекрасен. Я рассматривала вековые деревья, буквально упирающиеся макушками в небеса, красивые лиловые, сиреневые и лавандовые цветы, покрывающие землю. Закрыв глаза, глубоко вдохнула, ощущая спокойствие и умиротворение и тут у меня над ухом раздался ворчливый голос:

- Насмотрелась? - услышав молодой женский голос,  я в панике широко раскрыла глаза и часто заморгала. Тот же голос продолжал издеваться:

- Эй, девушка, ты что, язык проглотила, а?- я аж поперхнулась от такого предположения.

- ..? - у меня от такой наглости пропал дар речи, чем и воспользовалась эта дамочка, появившись у меня под носом. Я ещё раз хлопнула ресничками и громко заявила ей:

- Женщина, ты кто? - теперь дар речи видимо пропал у неё, что позволило мне её рассмотреть. Могу сказать, что никого красивее я за свою жизнь не видела. Она обладала тоненькой фигуркой, длинными красными волосами, но больше всего меня поразили чешуйки на висках и загнутые рожки. А теперь представьте ситуацию: я одна в лесу, а рядом со мной стоит дамочка с чешуёй и рогами, какой ужас!

- Мамочка, - прошептала я непослушными губами и, набрав в лёгкие побольше воздуха, открыла рот, чтобы громко завизжать, но оттуда не вылетело ни звука.

- Давай поговорим, - сказала эта рогатая дамочка - меня зовут Алекстраза Хранительница Жизни и я Богиня, покровительствующая драконам.- подавившись повторно, я воззарилась на неё со священным ужасом (боюсь сумашедших) и искренне её пожалев, сказала:

- Мне кажется, тебе нужно показаться врачу, у моих родителей как раз есть хороший знакомый, который специализируется на психических расстройствах.

- Ты, что же, мне не веришь? - прошептала Алекстраза и её глаза наполнились слезами. Ненавижу плачущих людей, у меня появляется иррациональное желание утешить и  помочь!

- О Боже, всё что угодно, только не реви, -  я готова была на коленях умолять её прекратить . 

- Всё, что угодно?- переспросила она. Мне следовало ещё тогда насторожиться, но меня влекло желание её побыстрее успокоить, поэтому я подтвердила:



Анна Ковыль

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться