Попадос

Глава 3.

Глава 3.

Капитан Омах-Хаф расслабленно полулежал на своем любимом диване из кожи «Полоскуна» в кабинете, который он сам обставил лично. В его руке находился бокал с дорогим 25-летней выдержки «Грого» с планеты «Астея» и медленно потягивая из него, расслаблялся после приятно проведенного времени в компании пары рабынь, купленных вместе с остальными рабами для шахтерских работ. Рабов он купил у знакомого пирата один из первых и отобрал себе самых лучших. Мысленно прокручивая самые запоминающиеся моменты, и заново вспоминая все ощущения, капитан наслаждался покоем и отменным напитком.

На сеть пришло сообщение и капитану вынужден был отвлечься. Сообщение пришло от Мака, и Омах-Хаф решил вызвать помощника к себе. Мысли о развлечениях были откинуты, и в ожидании пройдясь по кабинету, капитан остановился напротив голоэкрана, отображавшего систему, в которой они находились уже примерно месяц. Капитана посетила легкое сожаление, что добыча руды так и не была еще начата и кредиты до сих пор не поступали на его счет.

В эту систему, очень отдаленную от освоенных систем, у которой даже названия нет и на звездных картах она не обозначена, он попал еще 30 лет назад, когда служил во флоте на легком разведчике. В то посещение этой системы, он чуть было здесь не остался, как почти весь флот, в котором он служил. Тогда так никто и не понял, почему флот Агарцев, грамотно в этой системе заманивший в ловушку, между двух огромных астероидных поясов, флот их врагов, Антранцев с транспортным конвоем и почти уничтоживший его, потерпел поражение. Осталось тайной, диверсию или же секретное оружие применил противник как оружие возмездия. Все, кто выжил в том столкновении, были несколько разведчиков, которые не могли принимать участие в драке и корабли, получившие повреждения в первые минуты столкновения. Эти не боеспособные корабли постарались спешно выйти из зоны досягаемости вражеского огня и те, кому это удалось, выжил. Лишь единицы смогли отступить в безопасную зону. Противник, видя свое безвыходное положение, старался акцентировать огонь по выбранным целям, чтобы наверняка уничтожить как можно больше врагов, так как им было понятно, что выбраться из западни у них не получится. После боя, более-менее целые корабли, спешно подремонтированные, попытались вернуться на место разыгравшейся трагедии и попробовать найти выживших, а также узнать, что уничтожило два флота. Но спустя какое-то время связь с ними была потеряна. В какой-то момент она оборвалась и на сканерах отметки кораблей просто погасли. Все попытки понять, что произошло, не увенчались успехом. Десяток оставшихся выживших кораблей не стали рисковать и приняли решение отступить. Они, как могли, провели ремонтные работы и покинули эту систему.

Будучи членом экипажа разведчика, Омах-Хаф видел результаты сканирования системы. Тут было найдено большое количество астероидов, содержащих в себе редкие и очень редкие ресурсы. Результаты сканирования были поверхностными, так как само по себе астероидное поле очень трудно поддается сканированию и занимает время. Военным эти данные были не нужны, и будущий капитан лишь случайно получил эти данные. Во время ожидания на краю астероидного поля он запустил сканер в нужном режиме и обнаружил находку, записав себе данные координаты в нейросеть, удалив все из памяти искина. Сам же астероидный пояс занимал огромное пространство, и сканирование очень сильно было затруднено, чем и воспользовался флот Агарцев, организовав в нем ловушку, заранее зная, где пройдет флот противника.

Долгие 20 лет Омах-Хаф вспоминал и планировал вернуться в эту систему. Он хотел хорошо заработать на добыче руды и на обломках более-менее не поврежденных кораблей. Капитан был опытным военным, а после и удачливым пиратом и понимал, что в этой системе слишком много странного и опасного произошло. Взять хотя бы гибель вернувшихся на место боя кораблей Агарцев и рисковать своей жизнью и жизнью команды он не желал. Любой командир понимает всю ценность преданных и проверенных членов своей команды. Также у него не было желания добывать руду самому. Придумать план не составляло труда, рабы вполне могли справиться с этими задачами, что и задумал капитан.

Но имелись сложности и на этом плане. Требовались рабы с большим уровнем интеллекта, минимум 120, а цена на таких рабов была достаточно высока. Также проблема состояла в том, что рабы с «рабской» нейросетью не годились для его целей. Подавляющая волю нейросеть пагубно сказывалась на мозге раба и за полгода-год человек терял волю, инициативу и способность творчески мыслить, да и управлять сложной техникой что рушило его планы.

Выход нашелся случайно. Старый должник работорговец продал капитану партию рабов с дикой планеты с большой скидкой в счет оплаты долга. По словам пирата, на этой планете дикари имеют аномально высокий уровень интеллекта. По содружеству средним показателем было 120 единиц без учета прироста от нейросети. Людей же, имеющих показатель 150-170 охотно брали на большинство высокооплачиваемых работ и на военную службу. Тех, кто имел 170-180 единиц, старались взять на управленческие должности среднего звена, флот, а на таких, у кого интеллект превышал 180 и выше, велась настоящая охота. Их старались заманить все крупные компании, и корпорации, а также СБ, флот и другие секретные отделы и элитные войска.

Капитан долгое время копил средства на эту экспедицию. Сразу после армии подался в пираты и за 16 лет заслужил репутацию удачного и хитрого пирата. Корабли и технику в основном пришлось добывать этим промыслом, а оснащение пришлось оплачивать бартером, или кредитами и на данный момент он располагал не самой новой, но надежной техникой: Линкор  (на котором базировались 10 тяжелых истребителей, 1 штурмовой бот), 4 средних транспорта, разной модификации и производителей, мини перерабатывающую фабрику (установленную на одном из транспортников в котором также размещались 20 легких шахтерских кораблей), 2 легких крейсера, 6 эсминцев и инженерный корабль, сделанный на базе легкого транспортника. 



Sunmen

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться