Попадос

Глава 10.

Глава 10.

 

Как я уже говорил, я пролежал в регенераторе почти 4 месяца. За это время Шиза поменял 56 комплектов картриджей для регенератора, синтезировав остальные еще и с запасом. После того как я пришел в себя, произошло несколько событий: во-первых, организм ощущался несколько иначе; я и так в последнее время чувствовал себя отлично и в теле сохранялась легкость даже после работы по перетаскиванию тяжеленых блоков, а теперь было такое ощущение, что захотеть, и я взлечу. Также и с восприятием происходило что-то странное, еле слышимые звуки в отдалении то замедлялись, становясь тягучими, то опять звучали ровно, но самое важное – я помнил и знал все, что изучал и многие вещи, раньше непонятные мне, стали понятны и известны. Например, теперь я мог управлять своим комплексом спокойно, не задумываясь над этим, а также «Шилом» и «Вуалью», хоть про последнее особо много нового и не узнал. Открыв свои характеристики, прямо как в компьютерной игре, я увидел, что за эти 4 месяца перестройка организма комплексом была завершена на 20,5%, а вот «Глаз», только на 4.1%, хоть и внедрился в организм на 100 %, исчезнув с головы.

 Как я понял из баз, прилагающихся к «Глазу» этот процесс не зависит от регенератора, а от времени и моих возможностей. Помимо основной функции защиты от пси-воздействия, у этого устройства имелись и «побочные» свойства.  Некоторым разумным существам «Глаз» открывал или активировал разные способности, у всех индивидуально, а в комплекте с пси-имплантом эффективность воздействия возрастала в разы, но нужны были специальные базы «Эспер» для развития и умения пользоваться этими возможностями.

– Шиза, какие новости?

– Пока ты изучал базы, я создал необходимые инженерные комплексы и в последние дни приступил к разработке корабля.

– Объясни, как ты смог собрать корабль, используя изученную базу? Ведь технологии Джоре намного ушли вперед. – Недоумевая, поинтересовался я.

– Я же говорю, я отсортировал технологии в соответствии с уровнем изученных баз. Помимо последних разработок в базах присутствуют и технологии более ранних периодов. Но даже то, что тут есть из доступных нам устройств, намного опережают аналоги Содружества на несколько поколений, и мы все равно можем их использовать, так как принцип действия у них один и тот же.

– Ты хочешь сказать, если мы получим базу Джоре и изучим ее, то сможем сроить корабли последних поколений, используемые этой расой?

– Конечно, если будут базы, и мы их изучим то что нам может помешать ими воспользоваться?

– В хранилище нет баз, ты проверял? — Спросил я с надеждой.

– Если бы были, я бы тебе обязательно сказал. — Как маленькому пояснил он.

– Ладно, покажи, что получилось. — С нетерпением, ответил я.

Шиза запустил виртуальную реальность, все вокруг исчезло и только в пространстве напротив меня висела трехмерная схема корабля, а по бокам таблицы из комплектующих и устройств. Выглядел корабль как кирпич только матового черного цвета, такое сложилось первое впечатление, даже двигательные установки были необычной прямоугольной формы.

Приблизив изображение к обшивке корабля, я рассмотрел ту самую фактуру, что и на стенах внутреннего хранилища, тот же самый рельеф поверхности. Также присутствовали наросты на обшивке на каждой стороне по 4 штуки на грань кирпича. В них я распознал турели. Появилась информация, описывающая характеристики этого оружия, после изучения которой мне стало понятно, что это энергетическое оружие средней дальности, предназначенное для уничтожения быстролетящих вражеских легкобронированных аппаратов. Отложив изучение оружия напоследок, я обратился к Шизе.

– Шиза, ты совместил программу с виртуалом?

– Да, как видишь, так удобнее.

– Еще не знаю, но лишнее не отвлекает и масштаб легче видеть и менять. — Ответил я ему, приближая изображение и проникая в корпус корабля.

— Давай рассказывай, что тут и как?

— За концепцию я взял малый транспортный корабль. К нему из полученных от тебя знаний отсортировал все подходящие детали. Рассчитав примерно объем пустого пространства хранилища и объем необходимого трюма корабля, чтобы туда все нужное нам поместилось, получился корабль длиной 35 метров, шириной 15 метров и 10 метров в высоту. Форму взял самую простую – прямоугольную. Затем перебрал большое количество разных моделей всех устройств и механизмов. Помимо лучших характеристик и новейших модификаций пришлось подбирать еще и по размеру.

Рассматривая его конструкцию я в принципе не находил изъянов. Разве что мне не понятно было, зачем делать жилой блок на несколько человек.

– Зачем нам жилой отсек на 3 человека? — Спросил я его.

– Для дальних перелетов и возможных пассажиров.

– Это лишнее, нам нужно чтобы в корабль поместилось максимально груза из этого хранилища. После того как мы окажемся в космосе и решим вопрос с пиратами, построим большой и хорошо оснащенный корабль со всеми удобствами, а этот корабль должен быть максимально эффективным в плане скорости, защищенности и маскировки.

Посмотрев, что из этих элементов установил Шиза, я залез для сравнения в каталог и обнаружил, что стоят не самые лучшие по характеристикам устройства. Сравнив их, я понял, что искин поставил такие из-за меньшего размера, так как другие не помещались и требовали больше энергии, следовательно, больше реактор и другой вид энерго-шин и магистралей, и так далее. Открыв доступные реакторы даже более поздних разработок, я понял, что они отличались принципом действия. Следующие по уровню технологии были реакторы на основе антиматерии, но они были крупнее, и топливо для них было крайне дорогое и редкое. Изучив общую информацию, я понял, что создание таких устройств, требовало открытий в разных областях науки. Неудивительно, что Шиза не использовал этот реактор. Но видимо он не учитывает того, что с помощью синтезатора можно создать энерго-ячейки с антивеществом! Кораблю же и устройствам на нем установленным не важно, на каком принципе получается энергия, только придется дополнительно ставить распределитель, чтобы не сжечь все от огромного потока энергии, вырабатываемой реактором. Поискав в базе синтезатора, я нашел нужное устройство, заодно и переходники, что решало еще ряд проблем.



Sunmen

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться