Попадос

Глава 11.

Глава 11.

 

Разбудил меня искин через 34 дня и сообщил, что пора решать с разведчиком, так как основной корабль уже почти готов и сейчас производится окончательный монтаж устройств и внутренней отделки корабля тонкими листами специального материала, который пришлось синтезировать, чтобы закрыть технологические каналы и шахты.

Хранилище существенно изменило свой вид, часть параллелепипеда просто отсутствовало, и у дальнего угла стоял внешне готовый корпус моего корабля.

«Надо бы назвать его» - подумал я, разглядывая этот кирпич.

«А что? Пусть так и называется «Кирпич» - Рассмеялся я, от своих мыслей.

- Шиза, я решил назвать корабль «Кирпич» - поделился я новостью с искином.

- Ты как всегда гениален! - Ответил он мне с издевкой.

- Я в курсе. Сколько времени осталось до окончательного завершения работ? – Сменил я тему.

- Примерно 6 дней. – Ответил Шиза.

- В оставшееся время нам надо решить с разведчиком. Корабль таких малых размеров по доступным нам технологиям не получается способным к прыжкам, да и остальные показатели не годятся. – Серьезно сообщил Шиза. - У нас получится просто более совершенный истребитель, лучше защищенный и с лучшей маскировкой, но он не способен к прыжкам в гипер. Да и маскировка получается слабая и не эффективная против крейсеров. Если увеличить размер корабля, то нет смысла делать еще один как наш, пусть и в два раза меньший. Артефакт может не согласиться перенести два корабля, все-таки это расход энергии для него. - Озадачил меня Шиза.

-Если не придумаем выход, то придется спросить артефакт о такой возможности. - Задумчиво произнес я.

Спустя 4 дня выход так и не был найден, было собранно множество видов кораблей, но все они не соответствовали заданным параметрам даже близко. В эти дни я четко понял, что нам катастрофически не хватает информации, и как только у меня появится возможность, я буду стараться искать любые базы, за любые деньги. На пятый день, когда корабль уже почти был собран, я решил, что пора пробовать вариант с артефактом, но на всякий случай подождал, пока корабль будет закончен, а корабельный искин проведет все тесты и диагностику, и сообщит о готовности к полету.

Прикоснувшись к артефакту, я оказался в том же самом месте, что и в прошлый раз.

«Вижу, возникли сложности?» - доброжелательно произнес Хранитель.

«Да, я собрал корабль, из подручных средств, пользуясь доступными базами, но чувствую, что мне необходим и небольшой разведчик…»

«Можешь не продолжать. Я знаю, что ты хочешь сказать. Я не стану переносить два таких корабля и, к сожалению, у меня нет баз Джоре. Также не могу тебе передать знания моих создателей, так как у тебя нет допуска» - Сообщил он мне, уже зная все, о чем я хотел его спросить.

«Понимаю» - С сожалением произнес я.

«Не спеши. У меня, помимо запрещенной для тебя информации, есть и доступная. В процессе эволюции и развития ушедшие, как вы их называете, исследовали и находили следы других рас и цивилизаций, а на их основе там, где это было целесообразно уже развивали или совершенствовали свои технологии. Им попадались следы разных рас: были миролюбивые и не очень, но была одна раса, найденная моим создателями на заре их цивилизации, чьи технологии абсолютно не воспринимали и отторгали любое насилие, даже их корабли не позволяли устанавливать на себя оружие, растворяя его в себе. Следы этой неагрессивной и безвредной расы встречались очень редко, видимо из-за своего полного неприятия насилия они и исчезли, не оставив после почти никаких следов. Найденные корабли этой расы обладали превосходными маскировочными и защитными характеристиками, и впоследствии их охотно использовали как разведчики, яхты или спасательные капсулы. Изучив и освоив эти технологии, мои создатели переросли их, и со временем ушли далеко вперед. У меня есть слепок корабля, подходящего для тебя, и я могу передать его тебе. Это не более поздняя модификация от моих создателей, а изначальный базовый вариант корабля. Единственное, что я могу сделать, это адаптировать его под тебя. Корабль после твоей смерти через некоторое время самоуничтожится, и создать ты его сможешь один раз» - Сообщил мне Хранитель, дико обрадовав неожиданной новостью.

«Хранитель, я смогу им управлять? Ведь, как я понял, технологии этого корабля превосходят даже Джоре?» - Спросил я взволнованно.

«Нет, базу я тебе по этим технологиям не дам. Я тебе вложу в сознание умение управлять этим кораблем вместе с его слепком, остальное он сам тебе сообщит. А насчет синтезатора ты правильно думаешь: они, как ты уже знаешь, остались от моих создателей и искусственно, были ограничены в своих возможностях по их желанию. Да, корабль возможно модифицировать и менять, но только не оружие. Ты все поймешь, когда у тебя появится информация по этому кораблю. А теперь тебе пора. Создавай корабль и готовься к переносу. Только артефакты подавители останутся со мной» - Сообщил он, после чего я оказался в реале.

- Как все прошло? - Отвлек меня голос Шизы от потока информации, который на меня обрушился в этот момент. Но все быстро прошло, и я осознал, что знаю, что у меня будет за кораблик, его возможности, и как им управлять.

- Сказочно! Просто фантастически сказочно! - Взволнованно ответил ему.

- Он тебе что, сказки рассказывал? Давай говори толком, что произошло!?

- Он дал мне слепок нужного нам корабля, вообще неизвестной в Содружестве расы и знания по его управлению. Ты не представляешь, что это такое. Его главная особенность… - пытался я объяснить Шизе назначение корабля.

- Стой! Я знаю, что это такое. Эта информация теперь и мне доступна! Как такое возможно? Ведь только что ее не было и вдруг, она появилась!

- Это артефакт, Шиза. Его возможности вообще невероятны. У него есть технологии и слепки устройства древних, и он может влиять на синтезатор, меняя его настройки! Тот слепок корабля, что у меня есть, будет создан только в единственном экземпляре и сканированию не будет подвержен. - Поделился я с ним выводами.



Sunmen

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться