Попадос

Часть вторая. Глава 6.

Глава 6.

 

В начале полета я попытался разобраться с находками. Первым шел обруч похожий на тот, что использовали дети. Одев его на голову я какое-то время ничего не почувствовал, но попытавшись как-то воздействовать на него получил болезненный укол от которого заболела голова.

«Зафиксирована пси атака 3-го уровня!»

«Устройство блокировано»

«Атака блокирована»

«Взлом невозможен»

«Заряд энергии 75%»

Промелькнули сообщения, и я шустро стянул обруч с головы от греха подальше. Испытывать остальные устройства эльфов я резко передумал, сложив их в свою сумку, пожелал, чтобы корабль сохранил ее для меня.

«Вот и «Глаз» пригодился, что-то я совсем туплю, тут боевой корабль откуда тут могут быть устройства для детей, явно ведь, что он отличается от тех по виду, и защита тут будет стоять на совесть. В следующий раз надо думать головой или ее сожжет очередной сюрприз» - Ругая себя, думал я.

«Хватит глупости делать надо базы все учить и искать новые! Без знаний я так и буду болтаться в космосе как говно в проруби. Надо поднимать остальные базы до 3 ранга хотя бы и по возможности собирать их на все случаи жизни пусть не высокого ранга» - Решил я, пряча обратно в сумку опасные штучки эльфов.

-Шиза, разбуди меня как обычно я заниматься.

-Хорошо. – Ответил он.

Через 7 часов меня разбудил искин, сообщив, что через пять минут выходим из гипера. Пока было время, я открыл список изученных баз, хотелось подумать, как быть дальше.

 

ИЗУЧЕНЫЕ:

 

-Нейросети 1

-Дроны 5

-Техника 4

-Техник 5

-Инженер 5 

-Инженерный комплекс 5

-Робототехника 5

-Программирование 4

-Специализированное компьютерное оборудование 5

-Алгоритмы анализа защиты и вскрытия хранителей информации 4

-Маскировка и проникновение 4

-Пилот малых кораблей 2

-Пилот средних кораблей 2

-Энергосистемы 4

-Промышленные лазеры 4

-Сканер 5

-Геология 4

 

НЕИЗУЧЕННЫЕ:

 

-Юрист 3(2)

-Навигация
 

 5 (2) -75%

-Медицина 6 (3)

-Фармакология 5 (3)

-Абордаж 5 (2)

-Специализированные стили ближнего боя 5 (2)

-Стратегия и тактика боя в космосе 4 (2)

 

Оценив результат и прикинув в уме, что поднять оставшиеся базы до 3 ранга потребуется 50 часов, решил продолжить изучение в этой последовательности, доводя их до максимального ранга последовательно.

1-Навигация 5 (2) -75%

2-Юрист 3(2)

3-Абордаж 5 (2)

4-Специализированные стили ближнего боя 5 (2)

5-Стратегия и тактика боя в космосе 4 (2)

Отвлек меня от моих мыслей и планов выход в реальный космос. Сразу же подключившись к сенсорам и сканерам Красавицы, я стал изучать схему системы. Выглядела она бедно, но небольшие астероидные поля тут были и, решив, что лучше всего в них прятать корабль направил его к ним. Через 5 часов я добрался на этом тихоходе до астероидов, но проблема оказалась в том, что прятать его в глубине или даже с краю поля не было возможности, так как без энергии и щитов я рисковал потерять корабль от столкновения его с камнями. Пришлось искать место не занятое астероидами и в то же время, окруженное ими, потратив еще несколько часов, такое место было найдено с помощью Красавицы.

Заглушив все системы, я вывел Красавицу из реакторного отсека в космос и по моему желанию мы прыгнули обратно в нашу систему. Время в гипере я почти не заметил, мы долетели за 15 минут, вынырнув в системе. Я планировал сразу же направиться за следующим кораблем, но сканеры показали активные отметки на месте уничтоженных кораблей пиратов испускающие сигнал помощи, что нарушило все мои планы. Направив корабль к ним, я обнаружил, что это вернувшиеся шахтеры никем не замеченные в астероидном поле. Просканировав, корабли более тщательно стало ясно, что жить им осталось максимум пару дней, так как запас еды и воды у всех уже кончился. Немного подумав, принял решение помочь им, но не открывая своих возможностей. Поменял форму корабля, сделав точной копией шахтера только без руды в трюме. Синтезировать запасы продовольствия даже не пришлось, на кладбище кораблей набрал в трюм некоторое количество ресурсов и отправился под видом шахтера обратно к голодающим рабам.

 

Изольда.

Уже больше полугода Изольда и остальные Земляне, находились в рабстве у пиратов, и все это время добывали для них руду без передышки и отдыха. Но им еще можно сказать повезло, что нельзя сказать о тех девушках, кто не подошел для этой работы и играл роль постельных игрушек для пиратов. Мужчин же использовали, как чернорабочих, а судьба других рабов лишних для пиратов была Изольде не известна, их увезли с партией концентрата. Пару дней назад она и еще несколько шахтеров, как обычно скооперировавшись для облегчения добычи, направились в глубину астероидного поля на место, где случайно обнаружили большой запас дорогой руды и уже больше месяца разрабатывали его. Нельзя сказать, что ей не нравилась работа шахтера, Изольда всегда мечтала и грезила о космосе, увлекалась фантастикой и играми, позволяющими ощутить себя в роли космонавта. Она, можно сказать, была бы даже счастлива если бы не рабство и знание, как тяжело остальным рабам. Пираты не блокировали связь на кораблях, и долгое время рабы общались, так как уже давно было все изучено, и делать было практически нечего во время работы. Дождавшись, когда все закончат работу они направились на базу разгрузить трюмы и пополнить запасы. Подлетая к кораблям пиратов люди, не могли понять, почему не отвечает на вызов диспетчер, обычно он сам связывался, когда они возвращались, но вот уже минут 20 в эфире кроме шахтеров никого не было и уже ближе сканеры показали обломки кораблей пиратов. Никто не мог понять, что произошло, и кто уничтожил их, но они надеялись, что рабов сняли с кораблей и они не пострадали. Вид обломков у шахтеров вызывал ужас, мощь оружия, которое смогло сотворить такое с инопланетной техникой, поражало и пугало, тут по определению не могло быть живых.



Sunmen

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться