Попал, не пропал

Размер шрифта: - +

Глава 4

На следующий день, когда Алекс неотвратимо опаздывал и ничего Уже не могло ему помочь. Он бежал по улице, и вдруг резко остановился. Он увидел, на дороге в 5:28 утра, пожилую женщину, еле передвигающуюся вдоль обочины.
Он не смог не помочь этой женщине, оказалось, что ей тоже было надо в больницу. У нее проблемы с суствами, и она решила сходить на прием к врачу только сейчас, хотя по ее словам суставы мучили ее лет с 25. Алекс удивился, зачем было так сильно запускать свое здоровье, о чем он и сказал женщине. На что она ответила, что в ее молодости было совсем не до суставов. Тактичность Алекса не позволила ему продолжать распросы дальше, он решил, что это личное дело каждого.
В больнице он сел за стол и начал писать заявление о переводе в другое отделение. Он надеялся, что начальница поймет его, и позволит уйти из этого белоснежного здания и начать работу в другом корпусе. Ярком и разноцветном. 
В конце рабочего дня Алекс наконец-то собрался с силами и решился пойти к начальнице.
Заведующая больницей была женщиной лет 45-50, с бордового цвета волосами, маленькими невзрачными глазами и фигурой напоминала подростка, еще не вошедшего в переходный возраст. Ее строго характера и тяжелого взгляда боялись даже рослые санитары. Сотрудники боялись совершить малейший проступок потому что за таковой отправляли к Раисе.
В больнице ее не любили, но необходимо признать то, что благодаря ей и ее ненавистному характеру, наша больница одна из лучших во всем городе.
Войдя в кабинет, Алекс поздоровался:
-Здравствуйте, Раиса Олеговна.
-Здравствуйте, Александр Владимирович.
Алекс не любили когда его называли полным именем. Он с детства привык быть просто Алексом. 
-Вот-сказал он, протягивая бумажку с заявлением.
-Что это?
-Это мое заявление
-Ты уходишь? И куда же?
-Я не ухожу, я хотел попросить вас перевести меня в детское отделение.
-Чем же тебя не устраивает взрослое-спросила Раиса, но уже через несколько секунд, не дождавшись ответа, продолжила-Ладно, проси.
Алекс опешил. Он не насчитывал на то, что будет так легко. 
-Раиса Олеговна, можете ли вы перевести меня в другое отделение, пожалуйста?
-Могу, но что тебе от этого будет? Что там, что здесь зарплата одинаковая.
Алекс не знал, что ответить. Он же не мог рассказать Раисе как об эмоциях детей, так и о странной девочке в белом платье с розовым шариком.
Но сказать что-то было необходимо, иначе Раиса ни за что не переведет его. Что же делать?
-Я хочу перевестись по личным причинам.
-По каким же, если не секрет?
-Секрет- сказал Алекс, с замиранием сердца выискивая самые маленькие и незначительные изменения выражения лица Раисы.
Молчание затягивалось. Алекс переживал, скорее значит, чем ощущая, что краснеет, невольно выдавая свои переживания. Но Раиса не зря считалась лучшим руководителем за всю историю больницы, она подписала заявление

 



Veolyshka

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться