Попал, не пропал

Размер шрифта: - +

Глава 7

Первым делом Алекс озаботился  местом своего проживания, о чем Он не поленился подойти и спросить Игната. Тот ему сказал, что ему, Алексу, выделили апартаменты в западном жилом крыле больницы. Получив ключи, Алекс не спеша двинулся в западное крыло здания. По пути он заметил, что многие тилсы смотрят на него с удивлением. Так словно они впервые видят человека. Алекс отвечал им тем же. Ему понравилось то, что у тилсов лица более выразительные, чем у людей. Их эмоции проявлялись на лице гораздо сильнее, но их эмоции понять было труднее. Потому что все эмоции, вызванные Алексом, были с некоторой долей замешательства. Решив, что он потом спросит у Алеши почему на него так смотрят, Алекс дошел до нужной двери. Дверь была белая, деревянная. Он давно не видел таких дверей. В их мире все уже давно перешли на железные. Деревянные двери-раритет, но, посмотрев по сторонам, Алекс с удивлением обнаружил, что все двери деревянные.
Он открыл дверь настоящим ключом. Настоящим, железным. Таких он никогда раньше не видел. Только в детстве, когда он со своим классом ходил в музей. Повернув ключ дважды, Алекс вошел и сразу остановился в проходе.
Его комната была просто гигантской по сравнению с его предыдущей квартирой. Черно-белая, выполненная в строгом стиле, она сразу же понравилась Алексу. Он не любили яркие и кричащие расцветки чего-либо. Разнообразие он любил только в эмоциях.
В целом комната была неплохая, но сказать неплохая про такую замечательную комнату Алекс посчитал кощунством и решил, что обязательно выразить свою благодарность Игнату. Сложив свои пожитки на комод, стоящий у стены, он пошел к своему единственному другу, к Алеше. Игната Алекс не считал своим другом, несмотря на то, что тот его тепло встретил и выделил такую замечательную комнату, ему казалось, что от него можно ожидать подлости. Он был уверен почти на сто процентов, что Игнату он нужен для чего-то, но это понимал и дурак. Ведь не зря же его, обычного ничем невыдающегося врача, отправили в другой мир, в мир с дефицитом людей.
Дойдя до места, где он впервые встретил Алеша, Алекс остановился и внимательно осмотрелся. В прошлый раз ему было не до этого, он впервые увидел настоящего тилса и все свое внимание уделял только ему. Комната, в которой сидел Алеша была небольшой, но уютной. В такой комнате сразу ощущалось, что хозяин любит свое место и ухаживает за ним. Алекс сел на стул, стоящий перед рабочим столом Алеши. Он решил, что дождется Алеша, но судьба решила иначе. В комнату вошел какой-то другой тилс. Высокий и мрачный, он не понравился Алексу.
-Что ты здесь делаешь?-спросил тилс грубо
-Я жду Алешу.
-Можешь не ждать, его смена закончилась буквально час назад.
Алекс расстроился. Ему так хотелось обсудить все произошедшее, но было не с кем. Не рассказывать же ему все этому мрачному типу. Алекс поблагодарил его и вышел, закрыв за собой дверь по просьбе хозяина. Он решил, что не пойдет в свою комнату, а пойдет прогуляется по больнице заодно узнает расположение всего, что необходимо т.е. столовой. Он шел по коридорам никуда не торопясь, но излучая напряжение, цветущее у него в душе. Ему было не ясно, что хочет от него Игнат, что хочет от него Эгла, зачем он привела его в этот мир, а в том, что это была она Алекс не испытывал ни малейшего сомнения, и что все таки значат эти странные цифры. 
 



Veolyshka

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться