Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

Пролог

       

                                                          Пролог

 

— Сходил называется на рыбалку. Ну и какого чёрта этот стукнутый на всё голову учёный полез имена на моё любимое место рыбалки, со своим долбаным экспериментом ?  — Ворчал я и при этом копал могилу на полянки посреди космоса .

Не, а как всё хорошо начиналась утро субботнего дня, эта фраза уже сама по себе как душу греет. Так вот в свой законный выходной приехал я на своё любимое место рыбалки, затем спокойно разложил снасти и закинул удочку и настроился потаскать немного карасиков. Была у меня небольшое укромное место, в кустах. Меня никто с берега не видит и не беспокоит, вроде и далеко от посёлка, но я не люблю когда меня беспокоят на рыбалки, а то часто начинается, а на что рыбачишь, а дай червей, а давай выпьем и почему та тот кто спрашивает все время уверен что выпить у меня есть и я просто сгораю от желания его угасить. Не я люблю поседеть один и чтобы рядам не кого не была не видно и неслышно. Только я и природа.

Сижу я на речки и слежу за поплавками, греясь на солнышки и слушая утреннее щебетание птичек, нирвана по русски тут тебе сразу и прокачка кармы и чистка биополей всё в одном флаконе, а главное наше родное.

Так на чём я остановился ? А сижу я значится в кустиках рыбачью, вдруг слышу шум мотора, ну я ноль внимание мало ли кто ездить. Только странно что он остановился здесь, а не в другом месте. Здесь и берег неудобный для спуска лодки и кусты мешают для ловли на удочку, это я уже приноровился и всё у меня прореженном как надо для удобства рыбалки.  Вот машина эта судя по звуку остановилась недалеко и пожилой человек на стал что то там устанавливать, ведать готовить себе лагерь, но я как скромный рыбак не стал его отрывать от его странных  занятий,  он мне не мешает и я ему походу тоже или скорей всего он меня просто не видит. Если что я никуда не собираюсь уходить со своего любимого места, сначала хотел был его окликнуть, но потом махнул рукой. А пусть сидит, фиг с ним.  И тут у меня началась поклевка и клёв пошёл, один за одним , и для меня весь мир сосредоточился на поплавке, для меня всё остальное перестало существовать. Только я и поплавок, это может понять только рыбак.  И тут резкий оглушительный хлопок и затем свет погас.

Очнулся я от того что меня кто-то лежит лицо. Да я страха чуть не обделался когда открыл глаза а у моего лица находилась огромная собачья морда как две мои и это создание старательно вылизывает мне морду лица. Отпихнул я его с трудом пёс оказался огромным не большим а просто огромным. Вроде дога, но те вроде как худые, а этого зверя худым не назовёшь, но и не толстым не обзовешь. Может какой гибрид сенбернара с догом, я и могу и ошибаться в собачьих породах я полный профан. Но этот пёс мне дога напоминал ну по крайне мере он выглядел как дог только шире в корпусе тех что я видел на улицах и телевизору. В этом экземпляре чёрного окраса, была больше чем полтора метра роста, а провес я даже не заикаюсь, конь, а не собака. Оттолкнув его осторожно и с трудом от своего лица я оттёр лицо рукавом от слюней этого коня и стал оглядываться и вспоминать что случилась.

Увиденное меня повергло в шок и было от чего я оказался на небольшой полянки диаметром около 30 метров в диаметре и этот островок был окружён звёздным небом и походу я куда-то летел, по крайней мере у меня создавалось такое стойкое ощущение. Сам остров был в каком-то коконе и в центре стояла какая то конструкция на 6 ногах и производила какой то странный едва слышный шум.

— Не что за приколы ? У меня что белая горячка ? Так для неё надо как минимум выпить, а я на этой неделе ничего крепче чая не пил.

Ну и подошёл я к краю островка, хорошо что не переступил а  то кончилась моя история так и не начавшись. Сунул грека руку в реку, ну а я не в реку, а за пределы островка и не руку, а ветку ума слава тебе хватило и сразу отдернул от боли ветку вырвала из моих рук и при этом чуть саму руку не оторвала хорошо что не сильна держал  а то бы узнал как там за барьером. От резкого и сильного рывка, он был такой силы что она вся посинела, а как болела. Ну и я прыгал то на одной то на другой ноге да круги нарезал по острову от адской боли в руке, я думал сначала что у меня перелом, к счастью всё вскорости прошло. А рука сама вся посинела и ещё неделю болела. Не, а от рывка разве может такое произойти?  Когда боль немного прошла я понял что, попал как кур во щи и что это никакой не розыгрыш с таким не шутят даже самые отмороженные шутники.

На этом островке со мной оказался ещё один дог он лежал у тела старика и поскуливал,из-за высокой травы я их сначала был не заметил. Сам старик оказался мёртвым, сердечко не выдержало у него, других повреждений я не обнаружил. Но виновным всего происходя был точно он . Ну не поверю я что он собрался на рыбалку или на охоты с экзоскелетом не только для себя но и для собак, да с таким количеством всякого барахла в ключаря ружьё и пары пистолетов с целым ящиком патронов, не от рыбы же он собирался отстреливаться.

Летел я на этом островке уже третий день, вот сегодня решил старика похоронить, он начал пахнуть не хорошо. Сначала хотел просто его скинуть с края острова, я пробивал ветки от куста улетаю если их посильнее кинуть. Но потом передумал, а вдруг мы полетаем и случится чудо мы вернёмся туда откуда вылетели, в это я верил с трудом всё-таки не на карусели катаюсь. Ну и встретят там нас с цветами и транспарантами, и спросят где Козёл Козёлавичь (я про старика), а я отвечаю встречающим “Да он с островка упал”. Ну и мне конечно поверят на слово и поселят в отельчик с окошками в клеточку лет на пять или на большой срок за убийство достойнейшего представителя земной расы. А так я знать не знаю и ведать не ведаю да и все вопросы вон к нему, он тут рядом лежит в земле да сохранности. Ну решил его при копать ну чтобы не благоухал.



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: