Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

2 Часть . Привет Картана.

Утро нового дня. Привет Картана.

  

 

 

  Ночь прошла на удивление спокойно, я спал как младенец.  Я для себя всё решил и собрался войти в новый для меня мир с открытым забралом и пусть мир прогнётся подо мной. Я буду , просто буду жить и пусть все кто попытается прервать мое бытие или изменить его по своему желанию, я всё поотрываю по самые не балуй да будет так. Вот с этой мыслью я и уснул и я точно больше не буду смотреть на всяких крылатых  и рогатых тварей.

  

  Я как и всякий древний человек буду нести всё своё ношу  с собой. Для этой цели сделал волокушу и всё загрузил туда, здраво рассудив если какая опасность проста брошу и приму бой.  С трудом одел на себя свой доспех, с его многочисленными завязками, хотя тут скорей играла не сложность конструкции а отсутствие опыта и сноровки. Самое сложное для меня оказалось на мотать портянки, я в армии не служил и соответственно опыта нет никакого, да я только в детстве и видел как их мой дед наматывает и он ещё меня учил их наматывать  и там смутно помню как это делается.  Мне к сожалению не досталось абсолютной памяти и я их намотал неправильно и мне приходилось периодически останавливаться и их перематывать , чтобы не дай бог ноги  не сбить и не натереть мозолей.   На пояс  я прицепил небольшую петлю куда вставил топор, да и на волокуши положил взведенный арбалет. Да и сами волокуши я сделал на славу и даже нашел добровольца для неё. Добровольца, я назначил  Лень. А что мне лень тащить,  вот оно пусть и тащит , а во второй половине дня потащит Неохота. Надо будет дать им нормальные клички, а то как то не солидно для таких  монстров обзыватся на клички Лень и Неохота , зато прикольно звучить я Лень запрёк.   

 

  Лес не ЛЕС, только так надо надо называть ту местность,  по которой  я шёл. Диаметр деревьев был не менее 6 - 10 метров а высота мама не горюй. Я такие деревья только по интернету видел правда там были и гиганты за 12 метров в диаметре а высотой за 100 метров, но мне и этих гигантов хватало почувствовать себя букашкой. Чудеса растительного мира деревьями не ограничились,  здесь были Росянки( плотоядных растений семейства Росянковые (Droseraceae), встречающихся на болотах, песчаниках, в горах — почти на любых видах почв) под 3 метра высотой и с такими милыми жгутиками. Я в такой куст немного и  сам был не влетел, хорошо мы спугнули какую то мелкую  таврюша, вот её этот миленький цветочек своим жгутом прямо на ходу поймал и в цветочную пасть затянул, бедный зверёк всего пару раз дернулся и замер , а цветочек  ещё походу парализующим яд имеет в своем вооружение. Миленький такой цветочек, я это недоразумение растительного мира,  обошел по широкой дуге от греха подальше. В лесу их было не то что сильно многа но и не так уж мало я за два неса встретил 4 цветочка , правда не все были крупные одн к премеру был всего в полметра ростом.   

  По лесу было идти легко , травы  под густыми кронами растений почти не было , а кустики если и встречались то они были мелкие и жиденькие . Всё и за полумрака, солнечные лучи почти не проникали через густую крону  лесных великанов.  Да и жизнь кипела только в верхних слоях местного биома. На вершинах  деревьях были видны птицы и другие животные , ну а на грешной земли жизни почти не была , если убрать насекомых. Этих тварей хватало и они периодически пробовали мою кровушку на вкус.

  Незаметно для себя  я и вышел на берег моря, вот вроде пробивался через заросли бамбука и тут тебя на море.  

 

 Постояв и полюбовавшись на море окиян и попробовав его на вкус и убедившись в его солености. Мы побрели по его берегу на лева. Сразу скажу что я оказался на острове, не на необитаемом острове. На классическом необитаемом острове.   Тут тебе присутствовала горо одна штука,  лес  и всё. Проблема с пресной водой сразу стала острой темой , я не знаю что пили многочисленные птички но я когда обошел остров по диаметру не встретил ни одного ручейка. Обход острова занял у меня почти день в полдень следующего дня я вышел на собственные следы . Не встретив по дороге не одной бухты.

 А вапрос с питьевой вадой стоял остра, пить хотелась как не знаю что. Пришлось включать мозги и русскую смекалку. А именно сооружать самогонный аппарат, только за места самогона на выходе я ожидаю дистиллированную водичку.

 Для этой цели был задействован уже мой походный котелок, в него была налита чистая морская вода. На скорую руку из бамбука сделал крышку оля вигвам и  тщательно обмазал её глиной и закрепил на котелке предварительно повешенным на те же бамбуковые шесты только  толще. В самую вершину импровезировоной бамбуглининой крышки был вставлен полый бамбуковый стержень, пару метровой длины. Осталось было развести костер и ждать водички.

 Ага на карте была ровно но про овраги забыли. Спичек нема, зажигалка приказала долго жить и трансформировалась в инструмент пыток под названием убей себе руки и испортить себе нервы. Сколько раз я пернатого рогача поминал “добрым словам” и сделал для себя вывод что он плод любви козла и дятла.

  Спустя долгих  часа два я научился пользоваться огнем и смог разжечь костёр, не он точно мне не правильный причиндал для разведения костра  выдал. Он искры даёт , но они летят всё время не туда и если даже попадают на бумагу то она отказывается гореть.  Как я на резал круги.

 — Что клыкастый , пить хочется ? — раздался вдруг голос у меня за спиной.

— Во про него вспомни оно и всплывет!! — на автомате  выдал я, привиде девешнего чюда юда с рагами и крыльями.

— Я бы на твоём месте придержала язык, а то смотри оторвы его вместе с нагами!!!  — Не, а что ты хотел ?  Я так понимаю эта твоя работа ?— показал я на себя .



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: