Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

3 часть. Лагерь или первые потуги на ниве шаманства.

 А теперь вопрос на засыпку , что я буду делать сидеть и ждать у моря погоды, а точнее какова не будь мимо проплывающего  корабля. Но если верить Пернатому то регулярных рейсов нет и пока не предвидится.  Да и что им тут делать воды нет, удобной стоянки  тоже нет, на этом острове  есть только лесные  исполины да обезьяны с дичью, но я думаю такое богатство  и ближе можно найти.   

 Второй вариант обустраиваться здесь на острове и жить себе не тужить, но мне он кардинально не нравится, не хочу всю свою жизнь прожить один в компании двух псов,  это не наш путь.  

  Третий вариант построит самому себе  корабль и свалить к чертям собачьим с этого острова. Тут намечаются две проблемы, первая вода, вторая еда, ну и совсем пустяк само плавсредство.    

 Так с водой худо бедно вопрос решенный. Еда вон в море плавает и по деревьям скачет, может ещё что на деревьях найду съедобное и молодые побеги бамбука вроде как съедобные.   Осталось самое главное решить на чём будем плыть. На чём остановить свой выбор плот, лодка, корабль. Плот легче всего сделать, из минусов низкая крейсерская скорость, да и так по мелочи вроде волн что смогут его накрывать и в случае шторма он легко может сломать или смоет с него на раз. Лодка ,тяжелее сделать чем плот , но она манёвренней и быстрей , но в случае шторма быстра наберёт воду  и пойдет ко дну.  

  Корабль, тяжело сделать особенно если не знаешь как он делается, из плюсов если будет трюм то можно будет и припасы от солнца и воды  спрятать, можно надеяться на то что мелкий шторм переживём. Ну и грузоподъемность у него по идее будет больше чем у лодки и плота. А груза мне придется брать много, вон скока у меня всего плюс надо еды и воды не на один день пути нам набрать. Всё таки один орк и две мелкие собачки кушают много, а еду надо приготовить, да и   дрова которые в открытом море не растут. Не конечно можно есть и сырую рыбу , но не хочется.   

 Решено будем строить флагман для одного орка, я понимаю что по времени это займёт много, но нам торопится особе некуда. Надо ещё и водой запастись, да и рыбку коптить в прок. В общем много чего надо сделать в дорогу, ну и последний довод у меня вроде есть чертёж какой-то посудины, Картана успела начертить, низкий поклон ей.    

  Ну а сейчас в путь надо найти какого ни будь поверженного  лесного гиганта. Не рубить же в самом деле таких исполинов. Не то чтобы у меня рука не поднялась на  лесного  красавца,  просто я не представляю себе как перерубить дерево в диаметре больше 10 метров. Тут проще найти уже сваленного непогодой , да и рядом с ним разобью лагерь. Заодно и более тщательно исследую остров на наличие нештяков для меня родного, может что найду что облегчит мне жизнь, как показало была жизнь мечтать не вредно, вредно не мечтать не одного ништика мной небело обнаружено.   

 Тут стал вопрос,  а что делать со своим скарбом мне,  с собой тащить тяжело да и особого смысла не вижу, оставить а вдруг кто украдёт ?  Не я реально, опасаюсь вдруг растащат все, если людей нет это еще не гарантирует сохранность вещей.  

 Вон обезьяны по деревьям прыгают, на раз всё растащат. В ютубе они всё воруют, а кто мне гарантирует что здесь не так.  Да и как то странно видеть скачущих обезьян по хвойным исполинам, да и обезьяны сами мелкие на первый взгляд с болонку размером. Но зуб даю на отсечение руки у них загребущие, это они сейчас держатся на расстоянии , а стоит отойти как они быстро порядок в лагере наведут , к сожалению свой порядок.  

 Нужен выход и он будет заключатся в постройке небольшого тайника. Для этой цели я сложил всё  своё добро у подножья дерево , для этого мне пришлось опять пройти сквозь береговую линию бамбуковых зарослей , протоптав основательную тропинку предварительно сделав небольшую пирамидку из камней , напротив тропинки. А то из меня аховый следопыт пройду мимо и слона замечу.  

  Затем нарубил бамбука и мелких деревья , и всё это сложил сверху на свою скарб. Сверху я навалил  пару валунов , да и по периметру  тоже ими выложил для надёжности. Ну а теперь в путь на поиски своего будущего  флагмана  и стоянки , где уже буду более основательно обживаться.  

   

  Искомое я нашел довольно таки быстро, поваленных деревьев было не то что много но они были. Весь остров я облазил за три дня и ничего особенного нашел, если не считать того что я нахожусь на вулканическом острове, или точнее этот остров образовался после извержения вулкана . То возвышенность что возвышалась с одной стороны острова была сплошной остывшей  лавой и делало остров с пологим наклоном в одну сторону, но кратер самого вулкана я не смог найти , хотя пласты лавы были видны то тут то там. 

   Одно успокаивает этот вулкан вроде как остывший или крепко спит уже очень долго, вон какие деревья вымахали , а чтобы вырасти такому гиганту надо что прошло не одна сотня лет, это даже мне понятно.   Вод одного такого гиганта я и нашёл метрах в 150 от берега. теперь бы ещё определится с размерами самого судно и не сделать ошибки Робинзона Крузо, его первая лодка оказалась такой большой что он не смог её доставить к морю.   

 Да жизнь попаданца не оказалась сахарной, мало того что я оказался в теле монстра.  Тут даже самой захудалой принцессы рядом не наблюдалось и скажите как мне в таких условиях мир захватывать ? Где темные легионы что в бой пойдут по моему шелку, где атомная бомба собранная на коленки из подручных мотирьялов ?   



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: