Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

6 Глава Переговоры дела тонкое, Петруха.

Когда орки подошли ко мне шаман сел на землю и стал рисовать.  Вначале он нарисовал солнце и затем накрыл постепенно и закрыл его рукой. Я в ответ показал на солнце и показал от куда оно восходит и куда заходит. Он уверено махнул головой сверху вниз, мне оставалось надеяться что это жест согласия, а не отрицания как у болгар. Затем он быстро нарисовал десять прямых линий в ряд и затем показал мне две руки с растопыренными пальцами и положил рядом со мной серебряную монетку и подвинул её к себя, а затем сделал жест как будто прячет её в кошелёк. Ну и дал понять что тогда они будут за меня сражаться. Если честно, то моя жаба требовала чтобы я немного поторговаться и сбил цену. Но если честно не представлял как это сделать Да и серебра у меня было пару килограмм, а так что не сильно жалко если что у меня и золото есть и не одна монетка, эх если бы знать это много или мало? Вдруг я богаче какого-нибудь Ракфелера местного разлива.
Достав из поясного кармашка одну серебряную монетку и протянул её орку, тот её тщательно со всех сторон осмотрел затем уверенно, спрятал в мешочек что висел у него на поясе. Я достал ещё одну такую же  монету и протянул в сторону другого орка и показал другой рукой два раза по пять, и указав на него и других  6 орков в лагере. Вроде как я нанимаю его и его товарищей на 10 дней за 1 одну серебряную монеты, посмотрим как он отреагирует вдруг я мало предложил. Он сначала на секунду был, завис.
— Гру, идерген пру иле сергут  терк герт чртеу касук !!(Соглашайся, он подумал что это цена не за отряд, а за одного меня.) — сказал шаман выводя его из замешательства.
После слов шамана он уверенно кивнул и взял монету, затем произнесли какой-та слова , в унисон.  Когда они закончили говорить, к нам подошли два гнома и один из них обратился к шаману, тот кивнул на меня и встал от меня сбоку опираясь на посох, а другой орк быстро побежал в лагерь что-то крича на ходу ,оркам.
Молодой гном почесал сначала за ухом, потом взглянул на своего компаньона, а затем решился и присел рядом со мной и стал рисовать что то похожее на корабль в профиль , потом провёл линию и двумя пальцами изобразил что с корабля сходит человек  , затем также как и орки положил передо мной чуть больше  серебряную монетку чем показывал мне орк и подвинул её от меня к себе, затем показал что по монетки каждому гному и довольный встал скрестив руки.  За его спиной усиленно жестикулировал гном давая понять, то качая головой, то показывая что не стоит соглашаться на эти условия.

Я немного подумав посмотрел сначала на орка тот пожал плечами и улыбался так с подвохом, затем на двух гномов, у одного лицо светилось от удовольствие у другой был красный как рак. А была не была, решил я для себя.
И достав самую крупную серебряную монету положил перед ним и посмотрел на него и видя как загорелись его глаза и рука потянулась к монетки , я её потянул к себе и положил в карман, а затем показал пальцем на него , затем на него и его компаньона, а потом на серебряную монетку и показал два пальца, затем показал три пальца на одной руки и три пальца на другой. Давая понять сколько гномов столько монет платить надо.
Когда он весь побледнел и повернулся лицом за советом к своему компаньону я резко поменял монеты на мелкую серебряную и на пальцах показал что за пассажира я возьму по серебряной монете.
— Дерте йчты лкдичы кмучыф мйнфы нтецр? (Дядя он хочет по 50 серебряных монет за одного пассажира, что делать ?) — жалобно спросил он.
— А что ты меня спрашиваешь теперь , я тебе что говорил ? А ты сделал ? А теперь дядя помоги, торгуйся давай гном ты или не гном. — рявкнул он на него, а когда тот повернулся к нему спиной подмигнул мне и показал  что согласи а за него пообещал две монетки. Я так понял если я над ним поиздеваюсь хорошенька то мне ещё и доплатить, так это нам всегда в радость.
Я терпеливо выслушал весь его монолог и различные жестикуляцию с целью дать мне понять что он готов согласится за  одну серебряную монетку за всех гномов вместе взятых. Я в ответ на тот корабл что он нарисовал положил большую серебряную монетку и рядом нарисовал другой, а в стране третий и показал что на моём корабле одно  место одна монетка, а если ему не нравится цена то он дескать может идти к другому кораблю.
Следя за нашей пантомимой орки, что подошли откровенно потешались и под ночевали гнома.
Во время торга с гномам, от лагеря людей к нам подошли около 5 человек и сейчас оно молча стояли в сторонке и терпеливо чего-то ждали. Орки хоть и потешались над гномами но встали между мной и лагерем людей но так чтобы мне обзор не перекрывать не на лагерь людей не на гномий лагерь, а когда к нам подошли люди то трое орков переместились к ним за спину и один перевернулся лицом к лагерю и к нам не оборачивался. Посмотрев на других орков я понял что они не только встали чтобы мне обзор не перекрывать они ещё внимательно смотрят за зарослями бамбука и даже смеялись не убирая руки с оружия но не доставая его.
Когда мне надоело издеваться над гномом, я просто стер рукой всё его художества и убрал свою монетку в карман а ему сделал рукой прощальный жест.
Он на секунду обомлел затем вдруг посмотрел на людей и обрадона вдруг начал о чём то быстро советоваться со своим компаньонам. Затем повернулся ко мне и показав мелкую серебряную монетку и показов на свой лагерь и показав на свой молот, затем на солнце. А затем показал как две руки как бы сражаются в месте, затем одна побеждает другую и снимает с побежденной руки украшение и кладёт их в круг, затем он делил круг пополам. Я так понял что он предлагает нанять из всех на один день для боя с людьми а добычу поделить пополам, и судя потому как засопели орки им эта идея с разделением добычи не совсем понравилось. Я немного подумал, а затем разделил в круг положил 4 серебряных монет и одну из них подвинул себе другую гном и третью  оркам и четвертую изобразил что павшим. Такая идея явна понравилась оркам.
Гном почесал опять затылок и кивнул головой соглашаясь, затем полез за пазуху и начал доставать какой то пергамент, но получив подзатыльник убрал его обратна и протянул мне руку для рукопожатия.  После его слов как засопели люди и у них между собой возник спор. Затем от них отделился хорошо одетый человек и плюнув им вслед присел рядом со мной и достав почти такую же крупную серебряную монету какую я требовал за проезд с гномав. Пока он что то изображал на песке рядом со мной , я незаметно оглядел всех вокруг и остановив взгляд на шамане и  кивком головы спросил брать его или нет? Тот немного замешкавшись махнул что да, моя жаба не простившия мне такую  большуп скитку гномам, пообещала меня ночью убивать если я ему столько заплачу.
Из его художество я понял что он может ориентироваться, по звёздам и солнцу и может перевести корабль на большую землю, условно говоря.
Нет он конечно специалист своего дела, но и на острове всего один недоделанный корабль и он у меня  в личной собственности, мне только одно не понятно они за столько времени ничего не сделали для своего спасения, сидят и ждут с моря погоды, даже не обустроили себе нормальные условия для жизни.
Пока я размышлял человек терпеливо ждал моего решения.  Ну а я ничего не придумав умней только как предложить ему место на корабле со скидкой, взамен он прокладывает маршрут. На попутку его покачать права, я ему указал на лагерь, вроде как здесь не торгуются. Он скрипя зубами согласился и убежал в лагерь, да и куда он делся бы с подводной лодки, чертовски приятно чувствовать себя монополистом. Затем стали подходить его коллеги и переговоры шли своим чередом. И начиналось всё по новой, ага нашли дурака, я монополистом мать его за нагу и поддувальные кивки к кваканье моей жабы, я  всем абсолютно всем назначил цену как гномам, да и корабль во первых ещё не построен, во вторых  я в него не пущу тех кто мой лагерь разграбил не за какие коврижки,  вот такой я мстительный и злой орк.
Затем решительно отстранил в сторону несогласных и кивнул оркам , да и гномам (те уже потирали довольно руки, в предвкушении добычи и покрытия своих расходов), не я не трону тех кто не трогал моё добро. Дав всем понять что никого не трогать без моей команды, я пока никому полностью не доверяю.
В лагере людей всё прошло спокойно, все кто участвовал в нападении на мой лагерь дружно нашли неотложные дела в джунглях.  Орки вместе с гномами согнали быстро всех людей в одно место и я убедился что среди них нет тех кто убил моих животных (три тушки обезьян были найдены они их почти съели).
Я лишь с собаками тщательно прошелся по лагерю и в тех палатках где находились мои вещи, подлежали полной экспроприация, ну а где не было я запретил трогать. Нам и так досталась огромная гора добра, гномы ничего не оставляли, зато как они обрадовались и радостно загудели когда моя вилка нашлась на в самой большой палатки с какими то тюками.
Также досталось и самой самой шикарной палатки и судя потому как скривилось лицо капитана эта была его, а нечего было чужое прикарманивать. Не трогал бы моего не потерял бы своего, он прикарманил моё пособие по выживанию.
В его палатке нашлось много чего ценного, гномы орков к ней не подпустили сами всё вынесли тщательно.
Самым замечательным был раздел честно экспреприороного добра, не гномы и орки начали усиленно спорить за каждый нечётный грош или вещь, а особенно страсти закипали когда дело доходили вообще не до парных вещей и никого не волновала что это было бронзовый или деревянный кубок, тут походу было дело принципа.
Разграбление лагеря заняло по времени какие то полчаса, но разделение полученного добра ушло весь остаток дня и вся ночь. Я в к порешим не лез сколько меня не толкали в спину моя жаба, а молча сидел и не знал что делать с  свалившемся на меня богатством. Бросить жалко да и возвращать после того как отобрал, к себе тащить да я запарюсь бегать туда и обратно. Тут одних тюков с кожей мне досталось штук 30, а зараз я один и утащу. Плот построить и всё перевести к себе в лагерь? Так сколько его строить.
А найму местных, решил я для себя, ага я может так и решил. Но орки с гномами посчитали по другому, пока я мирно спал под охраной моих псов.  Они о чем то пошушукались между собой и решили приехать ко мне в лагерь. Видимо посчитав на всякий случай не выпускать меня из виду.
Быстро разделившись на команды и оставив одного орка бдить за мной и моим добром, они спорно разделились на команды, пока одни собирали лагерь и паковали свои вещи. Другие нарубили бамбуковых жердей и с помощью них соединили попарно две лодки(что лежали рядом на берегу), а сверху уложили все пожитки. Затем проста с помощью верёвок отбуксировали их по берегу к моему лагерю и там разгрузили.
Мне оставалось лишь пешочком пройтись к месту своего дома, ну и показал куда складывать своё добро. Я его пока решил положить у стены своего дома и накрыть брезентовой тканью.



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: