Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

8.Шаманство

Время летело со скоростью летящей стрелы, не успевая засыпать я просыпался и начинались тренировки тела и духа. Где меня мутузили и колошматили как духи так и орки. И никому не было дело что я уже три раза передумал и норовил свалить в кусты, от этих избиений и уже не раз посылал моих мучителей прямым текстом лесом в эротическое путешествие. А мои потуги сбежать от них воспринимались как дополнительная тренировка, с травлей меня всей гурьбой. Под конец мне оставалось лишь смириться со своей участью и отдаться тренировкам полностью и стараться изо всех сил получать как можно меньше затрещин и оплеух и с огромным удовольствием отвешивал я их своим мучителям, хотя потом получал вдвойне но оно того стоит. Сразу скажу что били они нещадно приговаривая, что в бою меня никто так щадить не будет как они. Единственное чему меня они не учили это стрельбе из лука и арбалетов, орки несильно уважали  оружие дистанционного боя предпочитая схватку лицом к лицу . Гномы арбалетами ещё хуже владели чем я, здесь тоже не найти учителей, приходилось самому совершенствоваться в стрельбе из лука, под неодобрительным взглядом шамана. 
 Старый Кро  осмотрел мой арсенал духов, неодобрительно и по его авторитетному мнению у меня очень мало духов, а боевых всего один и тот удав, мои змейки в стрелах и ножах он похвалил за идею и исполнение не не хотел их признавать как боевых духов, но всё это не то. 
  Настоящий шаман по его словам, не должен лезть вперёд для этого есть простые воины и сражаться он должен с помощью своих духов направляя их в нужном направлении. Что и продемонстрировал, на бедном мне. После его показа я три дня хромал на обе ноги и одним глазом на мир смотрел пару дней, а ещё говорят ученье свет а неученье тьма. Ага ещё пару уроков и для меня наступит тьма, персональная на оба глаза разом. 
  Гному тоже не сидели сложа руки, а активно выдалбливали другое судно. Всё в тоже дереве, я то для себя был определил судно в 10 метров от вершины, она была ближе к воде. Но народный консилиум посоветовался и решил что это не солидно для такой братии как мы, и начали постройку нового судна. И теперь наш флагман, не мой флагман всё таки работу я оплачиваю из своего собственного кармана, правда кубышку мне не пришлось разкупоривать  хватило трофейных доходов включая полученный товар, правда меня искренне заверил Дорг что намотиреке за такую работу возьмут в 10 раз больше, так что если я решу продать флагман то окажусь ещё в плюсе, да и деньги тут ходили по кругу. Гномы брали деньги за ремонт доспехов и оружие с орков, орки продавали гномам шкуру снятую с акул, у меня они покупали шкуры снятые с  удавов,  я периодически делал рейды на них.   Также они скупали черепашьи панцири, только я потом сообразил, а зачем их продавать гномам если оно покупают значит на материке они будут стоить дороже и проста стал их собирать. 
    Бедные морские обитатели обнаружились ночью в несметном количестве, они оказываются на этом остров приплыли откладывать яйца, а тут мы здрасти. 
   Мы как настоящие ценители прекрасного, по достоинству оценили вкус черепашьих яиц да и про мяско черепашек тоже не забыли и даже на берегу не большой такой загончик сделали 50/50 метров из валунов отгородили и полностью черепахами забили.  Холодильников ещё нет и приходилось мясо хранить в трех видах это солёное, копчёное и живое. На удивление такое черепашье изобилие  длилось ещё месяц, черепахи каждую ночь появляется и откладывали яйца, а утром уже уходили обратно в море.  
  Старый Кро тоже не пропустил такое событие, заставил меня выкопать яму и выложить её камнями, а получившийся полукруг заставил какими то письменностью расписать, причём в  центр пришлось собственной кровью письмина моливать. Когда я не захотел писать собственной кровушкой то шаман в духе настоящего орка проста расквасил мне нос и пока я писал столь ценным ресурсом письмена, он сжалился и поведал зачем я это делаю. 
  Нет чтобы сразу всё объяснить, нет по его словам я должен был догадаться сам. Эта получилась не простая яма, это инкубатор для духов в купе с ареной, её мне предстояло доверху заполнить яйцами и из вылупившихся черепашек выживет только один и он должен будет убить всех своих братиков и сестрёнок и поглотить их души. Вот выживший дух черепашки  и станет духом хранителем моего кораблика, наделив его лучшей плавучестью и прочностью. Ну а питаться он будет как настоящий дух силой свой пассажиров. Стоит заметить что для существования ему не надо выпивать досуха моряков. По словам шамана все существа имеют манну(так её назовём). У одних её больше у других меньше, но она есть у всех так вот маги и шаманы могут свой магический ресурс автоматически защищать, а простые смертные нет, да и объём и скорость регенерации её родимой  у всех разные. Вот её  черепашонок будет поглощать не нанося никакого вреда морякам, а даже наоборот помогая им ведь с   маной он поглощает мелкие проклятья ну и в общем это вроде как для здоровья полезна НО морякам не стоит об этом знать, зачем смущать неокрепшие умы простых безграмотных морячков лишней информацией, а шаманов лишней головной болью. 
 
   Ямка получилась не маленькая и сил на нею у меня ушло вагон и маленькая тележка и не столько физических сколько магических, мне даже пришлось пройти ускоренный курс по медитации по шамански. Старый Кро когда узнал что я не умею собирать магическую силу чуть с камня не упал и так сильно побледнел и с ехидцей спросил а что я делаю каждый вечер сидя перед домом ? А когда я ответил что просто слушаю птичье пение и наслаждаюсь ничего неделанием, за что тут же был нещадно бить посохом , он дескать думал что я так медитирую и собираю магическую энергию, я видите ли просто ничего не делаю, что само по себе не могло уложится в его понятии. Он то считал что у меня такой мизерный магический резерв, а я оказывается по его словам помесь ленивца с со слоном  и ещё парочку животных приплел к моей родословной. 
   Выругавшись старик стал учить меня медитации и направлять её в определённое русло. Искусство медитации оказалось не таким уж и сложной наукой, надо было лишь представить магическую энергию  в виде потока воздуха и воображаемыми ладонями направлять его в нужное место. Пока я направлял этот воздух на себя и старался поглощать его всеми фибрами души. К нам подошли орки и притащили огромное количество черепашьих яиц, затем Грог и Кро отошли в сторону и стали о чём то вполголоса говорить. 
   
                                                       Разговор двух орков. 
 
 
— Ну как успехи ? — спросил орк шамана. 
— Не пойму кто его учил как и для чего, вроде он умеет составить полный круг подавление воли и поглощение духа животного, и при этом не умел медитировать.  В медицине знает полное  строение скелета разумного и даже предназначение каждого зуба в челюсти, а такой тане  как и зачем человеку кровь для него не секрет, он даже знает про микробов, но не умеет наложить простенькую повязку. Я ничего не пойму и для чего его учили и готовили, вроде много знает и втоже время не знает элементарных вещей, а о почтительности я даже не заикаюсь. Вроде и не грубит но и в разговоре почтительности к старшим  как не было так и нет.— задумчиво произнес старый шаман — но учится со стараньем. 
— Ага ума ему не занимать, но и детство в одном месте до сих пор играет. Вчера вечером Дуркину скозал, что когда черепехи яйца откладывают то там может и золотые украшение попадется. Дескать они едят рыбу, а рыба как известно падаль ест, а утопленников много золотых украшений. Вроде как черепаха и с рыбой проглатывает,  ну и когда  яйца откладывает то и они в месте с ними  и   потом закапывает. Да так убедительно рассказал что я сам чуть не повер. А когда ребята нашли в одной из кладок бронзовый браслет, то они потом вместе с гномами всю ночь за черепахами следили когда те яйца откладывали, хорошо хоть ума хватило проследить за тем как те яйца откладывают, а не разорять кладки. В общем я с Доргом весь день смеялись , над кладоискателями.     Хотя кое кто и сейчас когда яйца откапывал песок внимательно просеел. — усмехнулся он поглядывая на других орков. 
— А как успехи в боевых искусствах ? — спросил он серьезно. 
— Да плохо, вроде и сила есть и ловкость, нет в нем жажды победы, да и ярости в бою нет. Вроде и старается изо всех сил, но не стать ему великим воином, хотя если переживёт парочку сражений и может злость появится, или не появится это как кости судьбы лягут, но воином ярости ему не стать однозначно. —  во время своего монолога Грог со всей силы рубанул ребром ладони по ладошке. 
— Думай что говоришь, он шаман и двум даром в одном теле не бывать. Ты мне лучше скажи будешь его заманивать в клан ?— уточнил он у орка. 
— Даже не знаю , с одной стороны шаман нужен и будет трудно другого сменить к нам, но и проблем он принесёт немало. Ему слова он два в ответ, я об него уже не одну дубину слома, а он таг и не научился старших уважать всё норовит в ответ заехать,м а если не получается то словом зацепит. Это он с тобой тихий и почтительный, а с нами уже не раз успел на кулачках подраться и получал не один десяток раз и что хотьбы на грамм изменился, чертяка. Хотя весёлый орк, но если бы у меня была дочка за него я не одал бы её, это какое шило взаднеце будет. А если дети в него пойдут ? Нет мне такого счастья не надо. 
— Да ладно тебе, Грог ворчать хороший парень и не жадный ты видал какие он нам секиры сделал и ничего не попросил взамен. — вмешался в разговор третий орк.  
— Особенно когда вы увидели какой у него митал, да я думал вы его там и порвете в месте с гномами напару. — осадил его Грог. 
— Не буду врать Бурка(оналог беса) попутал . — понурив голову сказал третий орк — Но я поклялся если он будет десяток собирать сына к нему отдам и год заеду будет служить.
— Ты скрягой был Борг и им остался да за такую секиру 5 сыновей по  10 лет служить должны и ещё должен останешься. — уверенно произнёс Грог. 
— Ну ты это, загнул , 3 сына по 5 лет. — возразил Борг 
— А ты что разошелся Грог, он и тебе секиру собирается делать. — усмехнулся шаман. — твои сыновья тоже пойдут или золотом будешь отдаривать ?
Варгов двух дам — и посмотрев как на него смотрят другие — Лучших и сына с варгом и в полном обмундировании. 
— Так и мои пойдут не с голой попой, правда варгов у меня нет — вздохнул грустно Борг
— А вы что тут сыновьями разбрасываетесь, может он и не собирается отряд собирать. Сидит себе где нибудь в городе и откроет лавку или лекорским делом будет промышлять. — вставил свои пять копеек подошедший Дорг. 
— Гном думай что говоришь, орки рождены для походов и войн в этом наше призвание, а он лавку. — рассмеялся Борг. 
 
 
                           ***********************
 В ямку куда смог бы спрятаться здоровый орк , я сам лично укладывал яйца радками, это надо было сделать для того чтобы будущий дух  привязался  ко мне ещё не родившийся и вообще этот ритуал граничил на самой грани с запретной магией  и его могли расценивать как запретную так и как нежелательную в первом случае меня могли укоротить на голову во втором я мог отделаться штрафом. Если  меня поймают на горячем, а так не пойман значит не вор как говорится. Но он строго настрого запретил мне использовать дух разумных, за это сразу без разговоров отправляли на костер в 80% стран, в остальных я мог отделаться  поркой, ну и в парочки другой княжеств, на такой ритуал надо было получать разрешение и использовать рабов. В общем всё как на земле, кое где до сих пор бегают с копьями наперевес и кушают друг дружку.  
  Такой же ритуал мне пришлось проводить дважды, но в этот раз уже были яйца местных удавов они тоже откладывали яйца в  песок. 
   Получившейся духи были на порядок послушный, чем Ка в начале своей карьеры духа нагибатора. Сейчас это настоящий монстр 12 метровой длины, отъелся собака на черепахах. Да и после того как он поглотил саблезуба, его характер изменился и теперь он белый и пушистый, с пушистым я конечно пошутил но окрас он сменил на белый в месте с цветом шкуры изменился и характер. Теперь он меня слушается в каком бы он небыл состояние и без моего разрешение больше не впадал в спячку, да и если я приказывал обездвижить цель он её обездвиживает, а не ломал все кости и хрумкал, как раньше. 
 После того как он стал покладистым как кожаный шнурок, старый Кро захотел взять матч реванш и спустить своего саблезуба на моего Ка. Бой был долгим и кровавым кошак оказался юрким и достаточно сообразительным чтобы не увлекаться. Но и мой Ка оказался мудрым  после получесовой поптки догнать и обвить саблезубого, он свернулся в клубок и стал поджидать его и всё таки подловил его и обездвижил , обозначив таким образом свою победу.  На что ворчлива шаман     заметил в обороне он силен но от него может уйти даже хромой младенец и развернувшись обиженно ушёл.  Не скорость не наша сильная сторона, зато у нас с Ка  другие преимущества, да и я вкурсе что у старика таких зверушек ещё 5 осталось  таких зверушек и что две такие кошки порвут моего червячка на части. 
 Мне бы таких кисок хоть парочку, но к сожалению они вымерли или их истребили. Уж больно вредные они были и на своей охотничьей территории никого не терпели вот их и истребили двуногие конкуренты за обладание степных просторов, не смотря на всю их силу и мощь клыков и им не помогла их великолепное согласованность в работе стаей. Человеки они акие всех пустят на коврик у камина, не смотря не начто, ой извиняюсь в данном конкретном  случаи не человеки и орки, но сути это не меняет. 
 
                                             ******************
 
 Отплытие нашей эскадры из двух кораблей был назначен через две недели, к этому сроку должны были люди закончить постройку своего кораблика.  Рядом с моей “Тортилой”(название корабля) он не смотрелся, во первых он был короче и ниже. Моя черепашка была вырублена из цельного дерева и имела даже трюм и в высоту была 13 метров а в длину почти 60 и заметьте всё это было вырублено из одного исполина, трюм тоже был вырублен как и две каюты на корме и с отсеком для сна матросам и пассажирам, да и грузовое отделение присутствовало. Не корабль,  а мечта  как гномы заявляли что таких мало найдётся. Закладку духа мы с аманом делали ночью и в самом укромном месте было сделано углубление куда я залил не мало своей кровушки и поместил скелет маленькой черепашки и тщательно было скрыто место закладки,  теперь осталось только заливать ману уже в сам корабль. Ну а дух черепашки сам его постепенно обживёт и постепенно весь корпус корабля будет его телом, ну а мертвая черепаха душой и сосрдаточие сил. 
   Если честно то я думал что корабль станет почти живым, но разрушитель мечтаний в виде старого шамана, разбил мои грёзы. Объяснив что дух сможет всего навсего  сделать прочнее корпус ну ещё по мелочи вредить или помогать, по мелочи где поможет сохранить товар или кому подножку поставить это его максимум и то когда станет достаточно сильным, а так главное предназначение такого духа не дать кораблю сгнить или ракушками обрасти да и чуть улучшить мореходные качества, вот и всё на что он по идее способен. Хотя по заверение шаман это далеко не мало, может он и прав
 это я ждал от магии что то сказочное и невероятное, а пока для меня это тяжкий труд. 
 
 За три дня до отплытия сразу после восхода к нам пришкандопал капитан Крум собственной персоной и сразу потребовал у меня карты и лоции, вроде как они его и принадлежат ему. Пришлось спустить человека на землю и объяснить простым доступным языком всё что я думаю о его притязаниях на эти карты. 
    
— Да ты щенок без меня не можешь в море землю найти, так и будешь скитаться пока с голоду не сдохнете.— прошипел он на грани срыва. 
— Ты в этом уверен? — ухмыльнулся я прямо ему в лицо — Местоположение острого я знаю, МОИМ компасом я умею пользоватся, нам то надо всего навсего плыть туда — и махнул рукой в нужном напровление — ну а вдоль бережка и слепой не заблудится.  
— Вас Воргонским течением снесет и уносит на север. — начал он пугать орков что собрались на крик. 
— Нет там никакого течение, а ветер дует строго на Зюд в это время года — авторитетно заявил я  в винчивая непонятное всем слова Зюд, ну а ветра здесь и действительности полгода дуют в одну сторону, а другие полгода в другую сторону, если я правильно помню то такие ветра посатами называются, а может и муссоны но не суть в название. Все равно кроме меня никто этих слов не знает.  
— Я капитан с 35 летним стажем, я под парусами стоял когда тебя на свете уже не было.. — распалялся он не на шутку.  
— Если сейчас не заткнешься, старая голоша,  то стоят тебе больше под парусами, а быть в них завернутыми, ты тонкий намек понял?— раздраженно бросил я ему, ну нравится он мне и всё тут. 
— Я… — начел он кричать. 
— Головка от х….я, либы ты делае как Я ТЕБЕ сказал либо свалил отсюдога. — произнёс я нависая над ним и за моей спиной на низкой ноте зарычали псы. — и еще раз сунешься в МОЙ лагерь, людей совращать я тебе башку оторву. 
— Да как ты смеешь ? Шенок !!! 
 И сразу после этой фразы я с справой заехал ему в черепушку, тот и поплыл. 
— Запомни, никто не смеет меня безнаказанно оскорблять, если такое повторится то я тебе сломаю руку , а в третий раз уже шею — прорычал я ему в лицо держа за грудки — Ты понял меня ? 
— Да !! — выдавил он сквозь силу. 
— Вы — и ткнул пальцем в моряков что  сопровождали капитана и ошарашено смотрели на все происходящие. Заберите эту падаль и скажите там своим что я найму  30 матросов за стандартную плату . Да и учтите я возьму 30 первых пришедших наниматься, а остальные пусть с ним плывут. — и пнул ногой капитана. 
 
  Он думал что самый умный и подбивал гномов и орков переметнутся к нему, но не учёл одного. Орки не изменяют данному слову, а гномы не поверили ему  и всё мне рассказали, ну и его тон  был последней каплей в чаше терпения. 



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: