Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

9,Битвы это вам не шутки и после них бывают в рядах промежутки.

 Мы всю неделю ждали нападения, людей и спали вполглаза. Но беда пришла откуда не ждали. Посреди белого дня к нам прибежал моряк со стрелой в плече и обрадовал тем что на них напали и назвал какое то темное  то ли Сорсты или Корты. Но остальные все поняли его с полуслова и бегом начали облачаться в боевые доспехи, хотя мы и так в них щеголяли. Сборы заняли минут десять, за это время мне пару раз намекнули что если я потороплюсь со сборами то кое кто мне устроит сладкую жизнь. Не это им собраться только подпоясаться, а мне собак в броню одеть, на себя железо на цепи и расставь поместив всё колюще режущие инструменты, да ещё гномы отвлекают, то одолжи им топоры то дай арбалеты.  
 Как оказалось у них всего 3 боевых арбалета  на десяток гномов, да пяток ростовых щитов., про предметы индивидуальной зашиты я вообще молчу. В доспехах красовались лишь Дуркин с Доргом. Они были упакованы как консервные банки с прорезями для глаз и в руках держали по копью , иза спины торчали ручки боевых молотов. На их фоне остальные гномы смотрелись бедными родственниками в своих  перештопанных   кожаных одеждах , где заплатка перекрывала заплатку. Да и оружием они не блистали, так пару арбалетов да мои топоры и всё   чем они могли похвастаться, остальное добро  вроде как умудрились утопить, когда спаслись с тонущего корабля. Хотя может у них  и изначально ничего не было, вон люди и орки даже провиант и груз спасли. А эти оружие утопили  хотя может дело в панике что могла разыграться в начале высадки.  
 На их фоне орки смотрелись, более эффектно они были в доспехах из толстой кожи и у каждого из них держал в левой руке полукруглый шут , а в правой руке уже каждый  держал оружие по своему вкусу и карману. У одних были мечи у других были бюджетный вариант вооружение топоры, хотя как показывает историческая практика они были не менее убойные инструмент по лишениею жизни других разумных. Да и сами топоры были не совсем простые, они были сделаны из моего металла. Мне никогда не была так страшно как тогда когда они увидели на следующее утро после того как я договорился с гномами о постройке корабля. И спокойно себе из достал пару слитков металла и собрался было сковать ещё два топора для работы корабелам.  Не успел я отойти к своей импровизированной кузнецы, как в в мою кладовку сунулся Дуркин и с криком выскочил обратно держа в руках два слитка и указывал что там ещё есть металл, а то я не знал что там 10 слитков.  
 Какой поднялся гам и крик гномы и орки стали друг напротив друга и помоему там не хватало только искры для того чтобы не вспыхнул пожар и они не начали друг друга убивать. Рядом со мной встали шаман и  Грог и начали успокаивать спорящих.  Не знаю как они успокаивали страсти, но добились они такого что у меня душа ушла в пятки, под взглядами орков и гномов. В них был мой смертный приговор и между ними и мной встали Кро и Грог. Если бы не эти два орка меня бы там и похоронили бы, а так с горем пополам я объяснил что сделать им оружие из металла. Гномов сразу отодвинули в сторону несмотря на всех их возмущение, мой бывший металл был тщательно взвешен и измерен, к великой скорби орков из него получилось всего 6 топоров, не знаю как они договорились кто их получит, но я уверенно указал что один достанется Грогу. Старик отказался  был от своего. Затем я три недели ковал топоры взяв за образец их боевые топоры. Худо бедно я справился со свой работой, гномов к металлу даже не подпускали гномов, сами мне помогали и я пока ковал топоры был подпостояной охраной и за мной следили чтобы я не дай бог не споткнулся и не  расшиб себе голову,не закончив работу. Как я закончил работу, то всё почти вернулась на круги своя кроме отношения ко мне со стороны орков. Я в их глазах вырос и мне стали прощать все мои многочисленные ляпы, раньше мне приходилось следить за собой. И за незнания обычаев и привычек,  меня чуть два раза не укоротили на голову, спасали только сами орки они успокаивали того кого я нечаянно оскорблял. Ну скажите что такого смертельного может произойти если не уступить дорогу орку и столкнуться с ним плечом? Не это конечно могло послужить поводом для драки среди молодежи , но не повод хвататься за оружие среди взрослых дядь, да если ещё учесть что половина из них уже могли похвастается сединой.  Пока я предавался воспоминанием подошёл старый Кро.  
    Шаман тоже оделся в кожаный доспех и обвешался талисманами со своими духами и посох хвой заманил на более массивный и на голову одел череп трицератопса у где он его достал только.  Ну и я на их фоне по моему не хуже смотрелся  в своем доспехе  и обвешанный оружием, осталось только не опозорится на фоне других, всё таки это мой первый бой. Поход на лагерь людей не считается, да и охота не то же самое что лишение жизни себе подобных.  
  
 Меня поставили в месте с гномами, мы должны будем ударить после того как орки в вяжутся в бой и поддержать их огнем из наших арбалетов, или ударить в спину смотря по обстоятельствам.  
 Всё пошло не так с самого начала, во первых не успели мы собрать как гости к нам пожаловали сами. Один из моряков привёл их к нам и я увидел тех кто напал на наш остров. Это были такие же орки, как и мои компаньоны только они шли в бой в одних набедренных повязках и без щитов они были и их было больше чем нас.  
— В стена !!!— Стал раздавать приказы Грог, перекрикивая боевой клич нападавших. — Гномы за спину. Ваша задача не дать добраться к  шаманам. 
  
     Наши орки сделали рывок вперед и приняли первые удары на щиты. Нападавшие стали обтекать обороняющихся по краям, заставляя нас образовывать круг.Мы с шаманом оказались в центре , слева и справа от нас. И с трудом сдерживали бешеный натиск полуголых орков. Меня из ступора вывел удар по голове шамана, он не теряя слов на разъяснения поступил как настоящий орк применил силу.  
  Оглянувшись я увидел работу настоящего шамана, его волки уже рвали одного из нападавших. Эти полуголые отморозки вообще не знали страха, они не испугались, а подчиняясь командам своего командира, расступились и  в образующиеся щель протиснулся самый толстый орк которого я видел. Он бесцеремонно расталкивал всех кто не успел уступить ему дорогу. Он осмотрел поле боя и отдав какую то команду и после неё все орки разорвали дистанцию и теперь мы стояли друг напротив друга, но не все смогли разорвать дистанцию, 6 тел лежали неподвижно и из них двое были наши.  Раненых они забрали с собой, наших раненых сейчас перевязывали гномы, за спинами орков.  
— О!!! Старик ты ещё не сдох, что всё не можешь сдохнуть ?!! Так возрадуйся сегодня твой день и сегодня ты пойдешь на встречу со своими предками не оставив после себя некого!!! — И засмеялся в месте со своими орками.  
— Да как он может попасть, на встречу со своими предками если всё такие уроды как ты норовят без очереди пролезть ? Вот и приходится старику, вас пинками туда пропихивать!!!— не смог я удержаться, видя как побледнел старик. Он ударил по живому, старый шаман всё мог смириться с тем что он последний в раду.  
— А это кто там такой умный, что не знает когда старшие разговаривают, мелкие молчат. Получи сначала татуировку война, а потом тявкай. — попытался он меня осадить, но меня уже понесло.  
— Ты не только жирный, но и слепой да и малость туповат, ДЯДЯ. Шавку в воде увидишь когда будешь мыть свое свиное рыло. — осадил я его.  
— Может ты такой смелый что готов сразится со мной ? — рассмеялся он.  
— Свиней боятся, в хлев не ходить!! — выдал я вердикт и стал пробираться вперед, понимая что язык мой враг и он уже не раз подставлял меня.  
— Ха невелика честь, со несмышленыша шкуру спустить, ты попробуй со мной справится.— Рявкнул Кро. — А ты куда вперед старших лезешь, тебе сказано был где быть? — произнес он почти шепотом и потянул меня  за пояс, возвращая меня обратно в строй. 
— Согласен, но я уже принял вызов твоего щенка!! Но чтобы не марать свою честь о него, со мной будет мой ученик . Правда он не такой неудачник, как твой и уже может похвастаться татуировкой война. — и засмеялся вместе со своими воинами над своей шуткой.  
— Да ты у нас юморист, но учти что после некоторых шуток в зубах бывают промежутки.— ну не смог я не съязвить —  Грог а какие правила? — шёпотом спросил я.  
—  Ты идиот и отец твой идиот раз не прибил тебя в младенчестве, ты ..... — эмоционально произнес он, проводя по лицу окровавленной ладонью. Нет правил и победитель получает всё. Объясняю да особо одарённых всё — и видя что я так и ничего и не понял — они когда победят получат всё наше имущество. — добавил он для особо одаренных, то есть намекая на  меня, смотри а мои словечки приживаются.  
— Не, ворчи малой прав. Так у вас останутся жизни и может ещё кто вас спасёт. Ну ладно прощайте други, не свидимся мы боле. — и поклонившись оркам, вышел из строя тяня меня за собой.  
— Не так дела не делаются, это кто выходить на бой с намерением сдохнуть не попытавшись победить? Я не знаю как у вас, но у нас  у РУСЕЧЕЙ  сдохни но победи и другого вариант не предусмотрено как то. А ещё кричал я могучий и победучий, я всех врагов в могилу свёл и пяткой в грудь стуча, а тут какой то жиртрест, нашего старичка напугал и под лавку загнал, он там сидит и ушами шевелит.    — проворчал я, накачивая себя и накручивая старика.  
— Ты с кем так разговариваешь? — прошипел шаман краснея как рак. — Да я своего первого противника убил когда твои папка  с мамкой под себя ходили.  
— Ой я думал ты уже сдох, раз со всеми попрощался, и я между прочим ешё не одной дуэли не проиграл.— под начал я старика — Да учтите треть добычи моя — крикнул я посмурневшим оркам и гнома.  
— Ты победи сначала!! — раздался голос Дорга.  
— Мне чюр, вооон тот топор. — не смог промолчать Дуркин и указал на орка что стоял слева от шамана и слегка обалдел от такой наглости.   
— Сколько раз тебе говорить, имей терпение !! — сказал он  и отвесил подзатыльник своему племяннику.  
— Чркур(ученик шамана)!! Не убивай его сразу, я хочу его душу.  — гаркнул жирный орк и погладил рукой по черепкам что висели у него на поясе.  
  
  
 Мы стали каждый напротив своего противника и после третьего удара оружием о щит одного из воинов, битва экстрасенсов местного разлива началась.  Не знаю что творилось у шамана но мой противник, стал вызывать гиен и они с противным лаем бросались на меня. Падальщиков перехватили мои псы, я как самый истинный шаман из шаманов не стал хвататься за косточки и шептать в них призывы. А разрядил в него свой арбалет с расстояния в 10 шагов я не промахнусь.  
 Всё произошло почти также как и в первую мою магическую дуэль, только метнувшись дух не смог сбить арбалетную стрелу или его просто не активировали. А сам ученик лежал и не подавал признаков жизни, да и какие могут быть признаки жизни со стрелой во лбу.  
— На духов надейся а сам не плошай!! — изрек я, перезаряжая арбалет.Под радостные крики наших и раздраженные выкрики вражеских орков.   
  
    Шаманы во всю уже сражались, духи друг друга десятками равли и понять где чьи было совершенно невозможно. Тут были как летающие так бегающие представители фауны этого мира. Кстати к старик походу проигрывал, его тупо числом давили и ему уже самому приходилось своим посохом отгонять трёх духов что яро наседали на него. Ладно он вроде держится, ну а я касамый шаменестый шаман начну артобстрел вражеского шамана. Предварительно вызвав своих духов, под кодовым названием “Ка со шнурками”.  
  Жиртрест, видать тоже услышал недовольные нотки своих соплеменников и увидел своего ученика мирно смотрящим в небо  со стрелой во лбу. Выругавшись не культурна , он призвал ещё трёх духов и спустил их на меня.  
 — Что ДЯДЯ патроны кончились? — спросил я у него, наводя на него свой арбалет.  
— Ты мне за всё заплатишь !! — прорычал он в ответ.  
— Не сбейся со счёта когда сдачи будешь получать. — и выстрелил в него.  
  
Он оказался не чета своему ученику и его духи спокойно сбили арбалетную стрелу. Да он оказался сильным шаманом его духи спокойно сбивали мои арбалетные стрелы , и им было глубоко наплевать на то что я стрелял,  с расстояния в десять метров и что  уних пробивная сила мама не горюй.  
 — Ну раз, мы не можем сломать дверь, будем ломать стену!! — изрек я мудрую мысль, лижь бы хоть что та сказать и без разднецы что.  
 Мои шнурки приказали долго жить, остался только Ка и два духа толстяка. Эти твари оказывается не по зубам моим удавам, единственно кто мог похвастаться победой это Как и сейчас его усиленно равли два других духа. Сам он ничего не мог поделать, эти четвероногие твари буквально разрывали его на части. Одна тянула за голову другая за хвост, лишая его возможности сопротивляться, хотя он извивался давая понять что он обездвижен но не сломлен.  Псы тоже были заняты, они расправлялись вдвоём с 5 гиенами и им самим приходилось не сладко, хотя их противники были уже хорошо так помяты и победа будет за моими постами. Это вопрос времени, а  его как раз категорически не хватало.  
 Зарядив арбалет в одного из духов что рвали моего удава, я непроизвольно выругался, эти твари ещё и бронированные, стрела проста отлетела от него. <Ладно суки, держите СЮРПРАЙЗ. > и окинув арбалет я схватил лук  и достав свои стрелу с сюрпризом в виде духов ядовитых змеек (кстати я больше так и не нашел представителей их семейства, несмотря на е мои старания) . Я еле сдержался чтобы не выстрелить ими в шамана, я хорошо помнил что при первой нашей встречи духи старого шамана были за секунду разорвали мою змейку и она только чудом успела укусить его, да и он вместо того чтобы лежать беспомощным сам притопал и мы пили с ним потом чай. Что то мне подсказывает что с жиртрестом мы чайком не побалуемся.   
  
Пуская стрелу за стрелой в бронированного духа что перерезал горло мудрому Ка. Это тварюшка оказалось ещё и почти иммунной к яду, они хоть вроде и замедляли его но не вырубали. Пришлось на него истратить весь боезапас со змеями, да и добивать уже в ручном режиме, дубинами по черепушке. Хорошо он находился под действием яда и двигался как сонная муха и не хотел отпускать шею удава. Не я точно си 
де сделаю огромный топор, для отрубание шей вот таком гадом уже второй раз приходится мучиться.   
 С втором прошло легче, удав обвил его и начал раздавливать в своих объятьях и не теряя времени стал его поглощать, буквально проглатывая живьём.  Я не стал вмешиваться, Ка и так был  как оглушенный и он уже не реагировал не на что, да и сам он был уже какой то полупрозрачный.   
 Перехватив свои дубинки поудобней, я поспешил обрадовать толстяка. Что я иду и буду ему липосакцию делать. Он конечно не понял что я ему сказал, но догадался что ничего хорошего и запустил в меня  человеческим черепом. Он до меня не долетел какие то  пару метров  и из него с шипением повалил дым из этого дыма  появился дух человека и он протянув руки полетел ко мне, как какое то киношное приведение. Духи животных появлялись совсем по другому и они вроде как из амулета выпрыгивали, а этот дух и отвращение вызывал и какое то неправильность.  
 Перехватив дубинки поудобней я пошёл на него и увернувшись от его рук нанес удар своей по голове. Отдача была зверской, такое ощущение что по камню ударил, голова духа не выдержала удара и он осыпался на землю. Но рано радовался я лёгкой победе , шаман стал срывать с пояса человеческие  черепа  и кидать в мою сторону и при этом мерзко так смеялся.  
 Мне приходилось вертеться ужом и волчком уворачиваясь от духов из черепов, они были тупые, но такие жёсткие твари и осыпались лишь после того как им сможешь черепушку.    
  От них веяло таким холодом и смертной тоской в глазах, но это не мешало им стремится поглотить меня. Для меня весь мир сузился до пятачка на котором я вертелся  обливаясь потом, одна рука у меня уже не шевелилась она висела плетью. Чтобы парализовать мне  руку хватило лишь касательного движение духа и раньше если я ещё периодически старался стучать по голове призракам или духам кто они там без бутылки не разберешь.  
  Если по правде я уже и с жизнью простился, не видел я как мне этих духов одолеть. Ситуация также резко изменилась, мои псы расправившись с гиенами, напали на духов.  
 В прыжке они в пилось  в горла духам, скулили от боли но пасте не разжимала, ну и меня накрыла адреналиновая волна. Это когда мама может поднять машину и достать из под нее малыша, это когда отец в одной майки в бегает  горюшей  дом и горя заживо горя спасает  своё чадо, это когда прохожий ловит падающего ребенка с 7 этажа голыми руками, это когда солдат прикрывает своим телом  гражданского и получая пулю за пулей вытаскивает его из под обстрела несмотря не начто.   
 А эти псы мои дети и моя семья и нет никого ближе их мне как в этом мире так и в том. С громким боевым матом я рванул защищать их обездвиженные тела, для меня всё слилось в один сплошной поток и кровавую пелену.  На мой отчаянный крик полный боли как телесной  так и душевной, откликнулся по моему сам лес и придали мне силы и злости , мои движения стали такими быстрыми и сильными что я с удара разбивал духам черепа и ломал их кости. Да и действовал я уже не головой, а спинным мозгом. Только на рефлексах и ни одной мысли не было было только жажда убивать и рвать всё что шевелится.   Последней картиной для меня было искаженное лицо толстяка и его горло что я рвал зубами, да действовал как самый настоящий дикий и необузданный зверь и для меня была только одна цель отгрызть ему голову и я совсем не обращал внимание на духов что буквально рвали из меня  куски мяса. У меня была цель и я готов был заплатить за неё наивысшую цену.



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: