Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

10 Глава. Вторая часть марлезонского балета.

— Что берсерк недоделанный очнулся?— услышал голос старого шамана. — Пей давай, это придаст тебе немного сил. —  и стал поить меня. 
 В меня полилась какая то обжигающая жидкость, с трудом открыв глаза и я в туже секунду ощутил что весь букет чувств человека которого пожевали и выплюнули. У меня по-моему даже волосы на голове болели, а руки и ноги даже с трудом не шевелились.  
— Да не дергайся у тебя парочка переломов ну и слегка кое где не хватает мяса. — обрадовал меня шаман.  
— Я так понял мы победили, а кто то поклоны до земли бил, прощался со всеми. Тут долов то была плюнуть и растереть.— с трудом простонал я.  
— Ага, плюнуть и растереть. Только ты сам выглядишь как плевок растертый. Но это ещё не победа, а только отсрочка. — вздохнул он.    
— Не понял  мы победили или нет ?— ничего не понимая  спросил я.  
— Так это была не вся команда, а часть. Правда штурмовая его часть, но завтра наро свети придут остальные и вот тогда если мы победим то только чудом.  
— Ну так нечего ждать чуда идите и возьмите его. Зачем ждать гостей когда самим можно сходить в кости.— простонал я.  
— Кто атакует укрепленный лагерь превосходящих сил, это самоубийство.— произнес он стуча мене полбу.  
— Ага, а сидеть и ждать чуда это просто гениальный план. — проскрипел я почти одними губами.  
 — А за ранеными кто присмотрит ? Разделятся мы не можем, нас и так мала. — не согласился со мной Грог.  
— Ладна я присмотрю, только просьба вы там сильно не увлекайтесь, а то я если что кому ни будь глотку перегрызу, а вот за водичкой сходить проблема.— ухмыльнулся я.    
— Думаешь стоит? — спросил с сомнением в голосе Горг — а если и правда напасть на них они думаю  нас не ждут. — с сомнением в голосе произнес он.  
  
  
  Пока они спорили я отключился, не знаю сколько я был без сознания, но я пришёл в себя от ударов по щекам гнома. Его оставили присматривать за тяжело ранеными, легко раненые ушли со всеми сражаться. а меня и ещё двоих лежачих так сказать раненых оставили в лагере. 
  
  
                                             Чуть ранее.  
  
— Тех кто не может сражаться, положите в домики. — отдавал приказы Грог — Ты остаешься здесь и присмотришь за ранеными — ткнул он пальцем Дуркину в грудь.  
— Я воин!!! Моё имя означает сильнейший и моё место свами, а не здесь.... — начал он  спорить.  
— Твоё имя обозначает тупоголовый — осадил его дядя — тебе сказали здесь быть, значит так и будет. Ты понял меня ?!!— угрожающе произнес гном — и не дай бог, ты сбежишь со своего поста, клянусь подгорным тронам!! ! Я с тебя с живого шкуру сниму, Ты меня понял?  — рявкнул он ему в лицо . 
— Да — едва слышно прошептал он.  
— Я тебя спросил, ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ ?!!!— повторна рявкнул гном.  
— Да !! !Я тебя понял!!— огрызнулся Дуркин.  
— Бегом, бегом  Мы должны напасть до рассвета.— подгонял всех Грог. 
  
В последний момент решено было идти не по берегу , а напрямик через джунгли. Первым пустили духа волка. Шаман скрепя сердцем пустил его вперед, у него после боя осталось всего 2 волка и 3 саблезубых. Таких тяжелых боев он давно не проводил. Да и он надеялся победить, противник явно был не по зубам старому орку. Но этот чокнутый Руссичь, буквально вырвал зубами победу у врага из горла. Ему несказанно повезло несколько раз за бой, во первых его противник как и большинство молодых шаманов пренебрег защитой, а первыми активировал духов нападения. За что и поплатился арболеным болтов пряма в голову. Да что греха таить он и сам был часто пренебрегает обороной, предпочитая с одного удара подавить противника, магический резерв как известно не безразмерный и каждая активация духа требует магических  сил. А её родимой  не у кого много не бывает, чем опытней и сильнее шаман тем сильней его духи и соответственно расход манны для активации духа надо больше и  даи духов надо подпитывать силой , несмотря на то что больше половины их уже умеют поглощать силу своего противника. Как правило магические битвы шаманов не каждый день происходят, а просто так охотится никто тебе не позволит в своих владениях. Для этого надо жить в глуши или вот так на необитаемом острове посреди океана.  
  
  Так за размышлениями они подошли к бывшему лагерю людей . Из зарослей бамбука открылся удручающий вид. В одном месте стояли жерди вкопанные в землю и на них висели моряки, рядом лежали связанными их собратья. Сами нападавшие орки тоже разделились, отдельно у костров  на берегу сидели орки, те кому не повезло и их шаман с учеником потерпел фиаско. Ну а радом пировали другие, они пили вино и пели песни. Ну и как положено в таких ситуациях издевались над своими собратьями из числа тех кому не повезло. Вдруг одна из теней отделилась и подошла к оркам с открытыми ладонями. После непродолжительного диалога те предложили свою помощь, в штурме лагеря. После непродолжительного диалога удалось выяснить, что на этот шаг их толкнули обстоятельства. Во первых в поход отправилось объединенные силы  двух  племён орков. Вот вождь второго племени вместе со своим шаманом вас пользовались, тем что их шаман был убит и лишили своих союзников всех  трофеев. Это естественно им не понравилось и они  решили отомстить, объединившись уже с нашими орками. Сами они были не в состоянии постоять за свою честь, да и что они могли сделать без шамана и оружия.  
  После не продолжительных торгов, добычу договорились поделить на три части две трети забирают наши орки а одну треть достается временным союзникам.  Удара в спину от новых союзников никто не опасался, это не в духе орков. Если бы тот отряд не разорвал союзный  договор, те бы их не предали. Самое главное чтобы новые союзники потом не посчитали что оно достаточно сильны, чтобы пересмотреть условия договора.  Но пока жив шаман они не решатся напасть, каждый орк с детства знает что с шаманами шутки плохи.  
 План разработали простой но эффективный, наши ударять с противоположной стороны и свяжут боем, а новые союзники ударят в тыл своим старым товарищам.  
С пьяными и окруженными орками расправились быстро, причем союзники безжалостно  расправлялись со своими бывшими соратниками и в плен никого не брали. В такой жестокости было две причины, хоть те и эти практиковали запретную магию с подчинением души разумного. Но первые практиковали ещё и людоедства, а вторые к этому относились отрицательно, ага душу подчинить жертве можно, а тело скушать грех. Вот такие выверты сознания бывают.  
 После побоища в глаза бросилось отсутствие шамана и большей части орков, на последние обратили внимание союзники. Затем пришло озарение  куда делись хозяева лагеря и орки с громкими криками бросились обратно в лагерь.  
  
                  *************** 
  
  
— Вставай, вставай давай.— приговаривая хлестал по щекам гном.  
— Бл… ты что творишь!!! — с трудом выдал я.  
— Там, там орркии!!! — заикаясь произнес он.  
— Что, за орки ? — с трудом соображая спросил я.  
— Там Корты, там чёрные корты!! — заикаясь произнес он.  
— И что ?!!— так толком и нечего не поняв произнёс я.  
— Они нас съедят, вот что !!!— чють не плача произняс он.  
— Слушай меня внимательно, заднюю стенку можно  разрушить с одного удара. Ну а потом несите меня ноги. Понял меня ? — спросил я его.  
— Нет. — ответил он справляясь с паникой сказал он.  
— Блять... Ноги в руки и беге!! Теперь понял ?! — спросил я его.  
— Беги, гном. — подтвердил орк с отрубленной ногой, что перехватил свою секиру по удобней — Жаль потолок низки не размахнутся.— произнес он вставая на одну ногу.  
— НЕТ. Вы что я из рода Бергов, мы не бросаем своих.— произнес он машинально потирая затылок.  
— Смотри, а Дорг то вбил науку крепко сидит. Но ты не сбежишь, а пойдёшь за подкреплением, ну а му с шаманом здесь будем оборону держать. — и незаметно подмигнул мне.  
— Я, не дурак и понимаю что обессиленный шаман и покалеченный орк и минуты не продержится, ну и гномы не спринтеры. — поникшим голосом сообщил он.  
— Тут ты прав, ваш брат неважно бегает, ноги коротковаты. — ухмыльнулся орк.  
— За то рука крепкая!! — уверенно произнес он. 
— ЕЙ, Там в хижине выходите и умрёте быстро!!! — Раздался голос снаружи.  
— А мы не торопимся, заходи по одному!! — в ответ прорычал одноногий орк . — Слышь руссичь, колдовать можешь ? Если да то сейчас самое время. — усмехнулся он.  
— У меня только удав остался и я не знаю в каком он состоянии, а что с моими псами? — спросил я, поняв вдруг что я их невежу.  
— Да, здесь они, только обессилены, едва могут двигаться, вон лежат сил набираются. Так что тут нас, полдесятка  вояк. Гном недоросль, шаман полутруп,  орк калека и целых два пса едва живых. Славная будет битва.— произнес он щелкая по лезвию топора и слушая с огромным удовольствием его звук.— Жаль он достанется им. — Вздохнул он.  
— Так не давай его им. — ухмыльнулся я, старательно думая как спасти свою тушку из этой ситуации.   
— Так я и не дам, они сами возьмут. — ухмыльнулся он и в его глазах не была страха и обреченности как в глазах гнома.  
— А может уйдем отсюда? — спросил я . — У меня только мудрый Ка остался, я думаю он не сможет долго сдерживать духов.  
— Ты думаешь они отпустят нас?— сомнением в голосе спросил гном, но в глазах загорелась надежда.  
— А мы и не будем спрашивать, вон возьмем лежанку. Запряжем  в неё гнома, они сильные и выносливые..  
— Как ослы. — ляпнул орк и засмеялся свой незамысловатой шутки.  
— Ха, ха как смешно, а почему они не нападают?— спросил гном прислушиваясь к шуму за стеной.  
— Что, что грабят нас они вот что. — пояснил он гному и мне.— Но как только мы выйдем они дружно бросят столь увлекательное занятие. Ладно командуй, что так этак  всё одно помирать — уверенно произнес он.  
— Не спеши умирать, нас ждут великие дела!! — пошутил я. — лежак  на пол, пассажиров по местам, и оружие не забываем будем отстреливаться.  Полкан, Барбос я знаю вы сейчас не в лучшей своей форме, но постарайтесь. —  прошептал я глядя своих верных друзей.  
 Сделав на скорую руку поводья  и накинув их на псов, мы разместились на импровизированных волокушах, на лежанке остался лишь один из раненых я к сожалению не помню его имя  но он уже в краю вечной охоты или куда они здесь попадают после смерти.  
 По сигналу гном сломал заднюю и псы рванули в образовавшийся пролом, они с такой силой рванули что гнома ели успел схватить орк и затащить к нам. А по плану он должен был с собаками тянуть , но собаки рванули с такой силой что гном не мог за ними успеть.  
 Мы своей тачанкой на псовам  ходу произвели эффект разрывной бомбы, орки что грабили наш лагерь бросили своё занятие и с криком бросились в погоню. Собаки 
выбрали путь наименьшего сопротивления, побежали по песку, а не через лес. Оно и к лучшему здесь нет деревьев и им легче будет тянуть волокуши. И началась гонка со смертью, за нами бежали орки потрясая оружием и к тому же вражеский шаман спустил на нас своих духов, а их скорость была побольше нашей.    
Но и мы не лыком шиты, били их в упор. Будь ты хоть трижды духом но поймав арбалетный болт, как минимум будешь остановлен, как максимум на веки упокоен.   
 Ка я пока приберег, будет нашей последней ударной силой. Так мы и неслись по песку, отстреливая самых ретивых будь то дух или особо быстрый орк.  
  
                        Кро, Грог и другие.
  

— Где они? — раздался взволнованный голос Дорга. — В доме нет никого, но стена проломлена. Куда они делись? — не мог успокоится гном.  
— Не знаю на как но они убегают вдоль берега, следы какие то странные. — стоя на одном колене сказал один из орков и показал рукой в какую сторону ведут следы.  
— Что мы стоим, в погоню.— И гном рванул со всех ног в указанном направлении.  
— Что за чертовщина,—  воскликнул один из орков что бежал впереди осматривая очередной труп орка.  
— Я тоже не пойму ничего, как они отбиваются, от преследователь, я молчу о том как одноногий  орк может скакать на одной ноге  быстрей двуногих и при этом отбиться, этот явно топором убит в отличие от остальных, те арбалетными стрелами были посечены.    
— Я уверен, что мой племянник здесь не причем. — задыхаясь от бега произнес гном.  — Это всё чокнутый орк, вечно у него всё не так. То бедного гнома обдерет как липку — всё никак не мог забыть историю с торговлей. — То шаман зубами загрызет, а между прочем он твой ученик, это ты его неправильно воспитал. — сбивая дыхание никак не мог успокоиться гном.      
— Да я его знаю без года неделю. — огрызнулся старый шаман, услышанным выражением от так сказать своего ученика.  
— Двенадцатый — раздался возглас в орка, впереди бегущего.  
— Тапор ? Стрела ? — Вскрикнул гном и тут же добавил — 10 медяков на стрелу.  
— Грог бери своих орков и срежьте угол через лес , там по следам сориентируетесь, а я с гномами дальше будем преследовать по берегу. — Задыхаясь крикнул Кро.   
  
 Грог молча махнул рукой и орки сбившись побежали через лес, за двумя духами волков, те должны были проверять дорогу на наличие растений хищников.  
  
                            Наша весёлая тачанка. 
  
— Руби его руби. — закричал испугано гном орку.  
— Не учи батьку, детей строгать. — ответил орк подсекая ногу очередному орку и ловя на щит очередной брошенный топор. — как там шаман?  
— Опять без сознания, не выдержал боли. Да и когда из лука стрелял раны разбередил и сейчас от потери крови потерял сознание.  
— Ничего нам тоже немного осталось, псы уже ели тянут скоро упадут и тогда нам кирдык.— обрадовал он и без того бледного гнома.



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: