Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

4 Не званые Гости .

  На острове я прожил уже полгода и мой уклад вошел в стабильное русло. Сами эти полгода ничем примечательным не выражались. Каждый день был почти копией предыдущего и единственно что изменилось в моей жизни,  мне удалось  обзавестись парочкой артефактов которые сделал сам и страшно ими гордился. Я  выковал  себе два кинжала и пару наконечников стрел с вставкой в сердцевину лезвия из акульих зубов, в сами  зубы были поселены два духа  ядовитых  змей.  К сожалению  их яд не убивал а парализовала свою жертву, но на безрыбье как говорится и рак рыба, да и для охоты так лучше можно не опасается отравится. Я промолчу сколько трудов и нерв мне стоила выковать эти кинжалы и наконечники для стрел, да так подогнать чтобы  акульи зубы в них сидели крепко да ещё были защищены от повреждений. Да и сам металл с трудом поддавался ковки, ну и плюс  у кого-то руки не под то заточены не смотря на дар “Золотые Руки”.   
   Кинжал и стрелы  мне в основном  были нужны для противодействию удавам, что нет нет да оказывались в непосредственной близости от моего дома или мест моей рыбалки. Вот ими и парализовал свою жертву, а затем уже скармливал духу . Он спокойно добивал беспомощную жертву и поглощал её дух.  Конечно дух удава  и сам  справится со своей жертвой,  за это время он хорошо так подрос и  перешёл на следующую ступень своего развития и теперь умеет извлекать энергию из своей жертвы.  Но зачем её тратить на бой с удавом когда он сможет получить тоже самое без особых проблем и энергетических затрат да и не повредив себе шкуру.  
    Всё в нём  хорошо только его повадки удава и в состоянии духа остались теми же, после очередной трапезе он в подал в что то на вроде спячки. После перекуса  его было тяжеловато расшевелить и заставить бдит, обычно на сон уходила  у него около двух чесов  если он обезьяну поглощал или 2 суток после трапезы собратом. Хорошо что с кинжалами и стрелами было немного по другому, после использования надо было всего на всего их подзарядить  собственной энергией, да и принцип создания их был немного другой  и они не развивались  в отличие от того же удава или обезьянки.   
  Да и  я теперь щеголял  почти всегда в доспехах , словно настоявший рыцарь, вся кожаная одежда из новой превратилась  в модную и зияла дырами на зависть  самым модные штаны.  В доспехи я посадил духа  что то на вроде жабы только с хвостом и теперь мне в самую жару не бы жарко . Также я выяснил что духи мягко говоря недолюбливают друг дружку и  дух удава схрямкал был духа обезьяны и не посмотрел что они оба принадлежат мне, пришлось нового заводить. Тем которым я дрессировал своего питомца, а я тоже хорош просто забыл об этом предупреждение хотя в книги была такая строчка и теперь я обзавёлся поясом с деревянными футлярами в которых хранятся мои духи в спящем состояние.  
   Хотел был ещё каких ни будь духов в свои стальные полуметровые дубинки посадить, но во первых не нашёл подходящих животных для них, а да и проблема с выставлением туда подходящего  материала были , я просто не знал как вставить туда косточки так чтобы они не вылетали и не ломались после каждого удара, ну и третья самая главная причина у меня магический резерв не безразмерный. Я и так дневной регенерации её хватает на подзарядку одной стрелы, я с ними хожу на отмель куда периодически приплывают акулы , что служили мне мишенью и источником мяса. Между прочем у них мяса повкусней будет чем у простой рыба, да там нет нет появляются и другие морские обитатели коими я не брезговал закусить. 
    Правда два раза мои дегустаторы были отравились, я не знакомое блюда даю попробовать обезьянкам, ну не собой же рисковать их много а я один. Так я и жил эти полгода утром тренировка , потом стройка иногда охота на птиц или акул из лука.  
   Его смастерил я сам и это была моя гордость, середину я вырезал из какого то дерева что по твердости почти не уступала  железу, дуги я сделал из удочек, подрезанные до нужной длины и закреплены по две штуки с каждой стороны, тетиву я сделал из бывшей лески, а сейчас это было что то напоминающее паутину какого то паука,  но очень большого пучка и  не хотел бы я с ним встречается на узкой дорожке.  
   Саму паутину я пробовал порвать, перерубить  но так и не смог не смотря на все свои усилия, единственно чему она подавалось это огонь,  вот из этого чудо материала  я и сплел тетиву для него. Этот лук я с огромным трудом дотягивал до уха, но обычно я так  не извращался натягивал в половину этой длины,  он и так достаточно хорошо выпускает стрелы, тем более зачем мне полёт стрелы за пару сотен метров, если я с трудом попадаю в дерево нарастание в 50 метров.  Комплектом стрел я тоже озаботился сделал себе два десятка с тупыми наконечниками для пробивание брони и столько же с тонким наконечником для кольчуг, да и про обычные не забыл. У меня также были с деревянными наконечниками для охоты на птицы и 5 зачарованных  они хранились в специальных контейнерах, для сохранения магической энергии деревянные контейнеры предотвращают её рассеивание, да и духи оказавшись в нём постепенно засыпали что тоже экономила энергию, а для активации духа достаточно была его вытащить на свежей воздух и немного подышать на  него он и проснулся, бодрый и готовый к труду и обороне.       
  
    Почти два дня  бушевал страшный шторм  он даже ночью пару деревьев повалил, таких  штормов я ещё здесь не видел, это был шторм всем штормам шторм . Я уже думал а не потому ли я в своём домике , с холма устремились вниз к морю  целые  потоки дождевой воды и моя не большая хибарка в один миг оказалась забита всеми обитателями острова. Обезьяны что всегда спали у меня на открытом воздухе   даже если шел дождь, то со вчерашнего  дня они седели плотной кучкой в самом дальнем углу  и тихо так попискивали , после очередной молнии или грома. Да и псы вели себя не совсем спокойно им погода тоже не нравилась как и мне самому . Я всё переживал чтобы оперное поваленное дерево не свалилось мне на голову, да и надеялся что очередным порывом крышу у моего дома не унесло в неведомые  дали. Счастью  крышу не  снесло и она даже негде не потекла, да и деревом меня не придавила что тоже хорошо. Только вся мая система по сбору дождевой воды не выдержала напора стихии  и разлетелась, хотя дождь был такой силы что все мои бочки были полные, да и сам корпус будущего корабля был почти полностью заполнен водой . 
--- Что можно сказать, корпус на водонепроницаемость тест прошёл, теперь кто будет воду вычерпывать ?-- обратился я к обезьянам , что сейчас сновали по двору и собирали листья и ветки в одну кучу, дрессировка великая вещь. 
  Ладно  пусть занимаются полезным делом , как говорится чистота залог здоровья, а я пойду по берегу пройдусь может что полезного штормом принесло.    Взяв с собой собак  и одел свой доспехи и захватил лук с  парочкой стрел пролезшего эффекта, так на всякий пожарный случай. Такой шторм мог показывать удавов на землю, а они достаточно опасные для меня противники и я при встречи с ними предпочитаю их вначале парализовать, а потом уже здороваться, да и вглубь острова лишний раз не лезу, да и что там делать.  
  На берегу мусора с деревьев   была немало накидано штормом, горы водорослей и разной живности в ней раскиданы были по всему берегу.  Но в основном несъедобной или просто неприятно выглядящей, я таких не ял. Благо в море рыбы было много и я не знал недостатка в ней, ел я в основном рыбу но иногда и баловал себя местной пернатой дичью, мая диете была в основном мясной ну иногда ел ростки бамбука для витаминизации своего организма, не знаю как они насчет калорийности , но местные макаки их ели охотно, да и мне растительная пища тоже нужна для здоровья.   
 Спокойна я шёл по берегу моря и иногда полкой ковырялся в водорослях и незаметно для себя я вышел на лагерь людей. В первую секунду я впал в ступор как и сами люди. Вдруг кто то из них громко крикнул и из зарослей бамбука камне направился трое оркав(я их так для себя окрестил, они были похожи на меня только с зеленоватой кожей ) 
— Брумгу!!!— властно сказал мне пожилой орк  с деревянным посохом в руке.  
— А теперь тоже самое но по русски!! А то ни хрена не понятно!! — ответил я ему .  
— Брунгу, фар ге трекур . — повторил он.  
— Сам ты хрен клыкастый. По рле франце ?! Шпрехензи Дойч ? — что то я начал тупить, отдернул я сам себя какой французский или немецкий в другом мире у них тут даже луны нет, а ты французский.  
— Брунгур !! — раздраженно сказал он и требовательно посмотрел на меня.  
— И тебе не кашлять!! — что то его тон мне не нравится  уж больно властный.  
— Хрек !! — сказал он и сделал жест рукой и перед ним появилось два духа  саблезубых тигров и они стали медленно приближаться ко мне , хлестая себя хвостами по бокам.  
— Барбос, Палкан куси!! — спустил я собак , что и так ели себя сдерживали.  
А  сам схватил кость со своим духам мудрого Ка (удава) и спустил его на одного из саблезубых. Их разборка заняла всего пару мгновений удав воспользовался тем что саблезубый дрался с одним из  моих псов и молниеносным броском обил его со спины и  раздавил  в своих объятьях и неспешна  стал поглощать его.  Пес видя что его противник повержен бросился на помощь своему собрату.  
 Я сам нервно срывал  лук с плеча и искал стрелы с магической начинкой  стрелы. Старик без дела не сидел и сейчас выпускал духов волков один за одним. Два других  орка из его сопровождения просто отошли на  безопасное расстояние и с удовольствием смотрели на сражение двух шаманов как на весёлое представление, они  не сомневались кто победить, ну а я сейчас всех сильно удивлю как возьму и победюю .  
   Справившись наконец с луком я выстрелил в орка,  он был так увлечен призывами  своих  духов что не обратил на мои действия никакого внимания. А зря моя стрела хоть и не долетела до него считанные сантиметры, её сбил на лету  какой то дух. Но это была не просто стрелка в ней то тоже сидел дух змейки и она успела таки его цапнуть, прежде чем её разорвали на части два небольших духа, но она сделала своё дела прежде чем пасть смерть храбрых, после её укуса  Шаман свалился кулем на землю. Я второй выстрел из лука сделал в саблезубого, что увлеченно рвали мои собаки но и он не оставался в долгу и одному из моих псов разорвал бок.  
— Камне !! — приказал я псам.  
И дождавшись когда оно подойдут ко мне скалясь на 6 волков, что пока не решались бросится на меня но стояли между мной и шаманом. Я наложив третью стрелу на лук стал пятиться обратно к своему лагерю, готовый выстрелить в любого кто сунется ко мне. Я если честно оказался не готовым к такой встречи, как и они.  
  
 Ладно будем считать нашу встречу боевой ничьей, старик дня на два выбыл из строя, обычно яд на столько поролизововал  свою жертву таких размеров. Орки не вмешивались в нашу разборку, почему то, хотя они были пре оружие и в руках сжимали топоры, но дали мне спокойно  уйти. Добравшись до лагеря я первым делом, достал свои арбалеты и зарядил. Затем занялся обработкой ран собак, держа оружие в непосредственной близости от себя. Хоть тут не всё так страшно было их чешую не позволила саблезубому сильно разорвать бок , полоса от его когтей хоть и была почти на всё тело  но счастью не глубокой. Обработав рану и перевязав , одел их в доспехи. Хотя тут пришлось попотеть собаки были возбуждены и что удивительно радостные и за место того чтобы спокойно стоять я на них надевал их  доспехи. Эти две бестии всё норовили меня в лицо лизнуть. А мне было не до игр в голове роились тысячи мыслей от банальной что теперь делать и какого лешего он напал на меня. От сборов меня отвлек монотонные удары палкой о палку. Схватив арбалеты  по одному в каждую руку , я потихоньку пошёл на звук.  
 Источник звука был всё тот же шаман и другой орк, шаман сидел на берегу моря и смотрев в даль. Другой орк что стучал палкой о палку, как только увидел меня просто развернулся и ушёл обратно к себе в лагерь.  
 Я вобше не чего на понимаю, старик сидел на берегу моря нагишом а все его вещи лежали  в метрах трёх от него и на меня он  никак не реагировал.  
— Сидеть и бдеть !! — Прошептал я своим псам .  
 А сам подошёл и сел недалеко от него и молча стал ждать продолжение, если он надеялся на то что я сяду также голышом как и он то он круто ошибся во мне и я собираюсь из себя строить  нудиста. Так мы и просидели до заката, а затем молча полюбовались на него. Не что этот старик хочет ? Почему ведут себя так странно ? Роились у меня тысячи мысли может у них ритуал такой перед разговором.  
 Мне довольно быстро наскучила так сидеть и молчать , я взял в руки кость с духом обезьяны и через него приказал принести чаю. Обезьяны у меня уже давно приучены пряность мне чайник и кружку. Шаман был напрягшись в одно мгновение затем расслабился когда увидел что обезьяна принесла  чайник и кружку. На правах гостя я ему уступил кружку, а сам стал пить из чайника. Он на меня как то странно посмотрел, затем взял кружку что я протягивал и не спеша стал пить из неё.  
  Наше посиделки также странно и закончились, старик неспешна допил чай , а затем сделав какой то странный жест рукой поднялся и ушел предварительно забрав все свои вещи с собой.  
— Мда и как это понимать? Я что только что заключил перемирие ? или что ? Ни и хрен с вами жил без вас и дальше проживу!!— собрался и ушёл к себе спать. Предварительно растормошил своего Ка и поставив его сторожить, а сам  с собаками забрался под корабль, сегодня я там буду ночевать а не в доме.  
 



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: