Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

12 Плен , сут , бани

12 Плен , сут , бани.

 

— Эскдара по правому борту !!! — раздались крики — Идут к нам на           

сближение!!!

— Боя тревога !!!!!— Убрать паруса !!!— стал радовать команды Крум , пока я выбежал из каюты.

— Может, лучше наоборот поднять паруса и попытаться уйти от них? — спросил я разглядывая корабли что пока были едва видны.

— Это боевые галеры и нам от них при всём желание не уйти. Если бы бы был полный экипаж мы бы ушли, а так ветер слабый, а гребцов едва на одну смену хватает — махнул он рукой. — будем надеяться что это не Саргонцы (островное государство грабителей и пиратов)

— Капитан!!— сказал Грог пристально смотря на меня —  Я конечно помню что вы способны голыми зубами загрызть, но я бы на вашем месте оделся и как минимум вооружился, а не пугал народ исподним — напомнил мне орк что я в чём спал в том и выскочил.

 

  Бегом спустившись в каюту, я начал областя в сваи доспехи. Мне помогал юнга что всегда теперь следовал за мной тенью и спешил исполнить каждое моё желание. Сначало это наптрегало и раздрожало, но потом я привык и мне даже понравилось чувствовать себя настоящим аристократам.  Пацан старался не просто так, он оказался круглой сиротой и в свои юные года уже успел и поголодать и узнать что такое побои. Его спина была всё в шрамах от хлыста, кто то на совесть поработал, да и сам он был шупловат и худоват и не мог похвастаться не широкой костью не гениальностью ума, да и откровенно пацан был туповат. Всё это он компенсировал трудолюбием и внимательностью к мелочам, но инициативы от него никогда не добьешься. Как то Грог  пробовал дать ему в руки оружие и соблазнить воинским искусством. Пацан так боялся меча и вроде делал все упражнения, но не было у него искры в глазах от обладания настоящим боевым оружием, а когда у него забрали меч он  он с облегчением выдохнул. Грог постановил вердикт , не воин ,слуга. А тот и даже не думал возразить, зато слуга из него отличный получается.

 Когда я вышел на палубу при полном параде в доспехах и оружием, меня чуть обратно не отправили пешком  и это отношение к капитану сего флагману. Не ну подумаешь сюрко( одежда, надевается поверх доспехов, на которой вышивкой и аппликацией изображался герб владельца.)не одел. Сам я конечно за ним не потопал а отправил юнгу, а по местным меркам аристократу выйти без него все равно что в джинсах  прийти на бал, вроде и неголый но всеровно нето.

 Мая сирко была, была среди прочих вещей и на ней был герб как на паспорте двуглавый орёл. Так я и стал наследником российской империи на чужбине, а что чем дальше мы от россии тем более русскими становимся и сильнее начинаем любить родину  и не потому что не любим её, проста многие мелочи начинает видеть только на расстоянии. В моем случае дальше некуда, так что я самый русский русский на этой планете.  

 Облачившись по всем правилам этикета, с луком в руках, я готов был к встречи гостей. На палубе царило непривычное возбуждение все бегали и вооружались, матросов вооружали трофейными  арбалетами и оружием да и спрятали в трум. На палубе остались только орки и гномы.

  Орков осталось всего 5 и 6 гномов, последний бой был самым тяжелым. Прежде чем удалось успокоить шамана он хорошо проредил ряды и за свою жизнь взял кровавую цену, вот почему никто не хотел рассказывать нечего о том бое. Тяжело

дался тот бой народу. Да и спасло их можно сказать чудо, в моём лице . Я в самый разгар боя пришёл в себя и спустил своего Как вражеского  шамана.  Он и как настоящий змей стремительно и бесшумно подполз к шаману, на небольшом расстоянии от него теряя скорости сжался как пружина и резко распрямившись ударил всей своей немаленькой массой в голову шаман, что дальше было для меня пропало в тумане. Но когда я призвал своего Ка на него страшно было смотреть там тан целым был только хвост и он истекал своей призрачной кровью, пришлось экстро в него вливать манну, всю до капли. Да не один час медитировать и всю собранную энергию вливать в него.  

 

              *****************

Корабли к счастью  оказались, не Саргонскими а Импурскими (одна из больших империй что поддерживается старый порядков и гордится этим) на этом наша счастье и закончилось.

— Именем императора Клауса XXVI, убрать весла и стать у кармы. Будет произведен досмотр.— раздались приказы с боевой галеры, не знаю как она называется но три ряда вёсел и то что она минимум метра на 2 возвышалась над нашей Тортилой говорило о многом.

— Капитан, это наши соотечественники и проблем недальнобыть. — прошептал мне Грог.

 

 А ага не должна была быть, но их сделал  Крум. Когда му сатли все в стороне и на борт поднялись солдаты. Он сын каёта и змеи, выскочил с криком о помощи и давай верещать что мы дескать пираты и захватили его корабль. Пока мы все приходили от шока  в себя, от нас остались все марки. Вроде как они не снами и самое неприятное что они подтвердили слова капитана.  Исключение сатли лиш старый кок и юнга, они намиг были замешкались, а затем юнга что то решил для себя и решительно спрятался  за моей спиной. Кок остался стоять на середине между нами и моряками  и резко заявил что он честный моряк и никогда никого не предавал и не клеветал и то что он как жил так и умрёт честным человеком. Конечно он не совсем так сказал, там был весь монолог перемешен местными непереведенными колоритными ругательствами и сравнение, ну и кочен пожеланием всем крепкого обсеренится и сдохнуть в цветах сирени.  

  Сопротивляться не было никакого смысла их была намного больше, да и три  боевых  мага не давали нам шансов на победу. Я хотел был бреется и прибить лжеца капитана, но меня скрутили орки и не дали расправиться с ним, заявив скрепя зубами что они требуют суда.



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: