Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

13 Глава . Аты баты, вот и попал я во солдаты.

13 Глава . Аты баты, вот и попал я во солдаты.


 

В камере метр на два я провел около двух недель в полном понимании за что я здесь, со мной никто из охранников не разговаривал, молча принесли еду, забрали парашу. Попутки завязать какой-либо контакт терпели полное фиаско о стену молчания. Как потом пояснил мне один из сидельцев что появился и был буквально полдня, затем его ку дата увели. Я находился в отделение для благородных и не один из охранников не имеет право со мной разговаривать, кроме следователей, а оно почему-то не спешили проводить допрос, что не похоже на местную систему еруспреденцыю, здесь предпочитают быстро перенимать решения и редко когда затягивают дела.

Я за это время что провёл в тюрьме не раз пытался вспомнить что случилась накануне попадания сюда.  С трудом я вспомнил что после того как мы пропитались и отмылись на славу, пошли к представителю древнейшей профессии. Там был огромный выбор на любой вкус и цвет, начиная от эльфиек заканчивая не пойми кем с ростом в метр в прыжке. Про размеры я молчу особенно после того как увидел эльфийку с весом за 100 килограмм, ну любят здесь женьшень в теле. Да здесь это вам не там и эльфы здесь толстыми бывают, так сказать  проза жизни, хотя скорее исключение из провела, чем норма. Подобрав себе красавицу своеобразно своему вкусу и выпитому спиртному мы удалились для приватной дискуссии о мировом строение вселенной.

После пары жарких споров, я помню что вышел в общий зал освежится местным бургундским. Дальше толком ничего не помню, вроде я с кем то там подрался, помню что я  гонял стражников по коридорам борделя, наверное я кого то покалечил или нет? Вот в чём вечный вопрос после пьянки что было и что мне будет за это. Да и что с моими милыми пёсиками, хорошо что я их оставил был в номере гостиницы охранять мои сбережения.

 

*********************

 

— Досточтимый, пройдемте нам надо переговорить. — разбудил меня чей то голос.

— Пойдемте. — легко согласился я. Хоть какое-то движение, в этом сонном царстве.

— Присаживайтесь и ознакомьтесь с решением суда. — показал он мне на стул, когда мы зашли в какую то комнату.

—А почему тут два решения суда ? Это шутка такая? — недоуменно рассматривая бумаги поинтересовался я.

— Нормальная практика для военного времени, а так как вы благородного происхождения то вам даётся выбор. — объяснил он пожимая плечами.

— Да весёлый выбор, либо на виселицу, либо в армию! — со вздохом произнёс я, прочитав два раза судебный вердикт. — А он действителен, что то я не помню суда? — спросил я постукивая по документам.

— Дело, такого порядка дела могут и без предшествия обвиняемого быть рассмотрены, тем более больше 50 человек слышали как вы при людно оскорбляли честь и достоинство императорской семьи и лично императора.— возмущенно сказал он. — Вам повезло что ваши друзья подсуетились и доказали что вы не гражданин нашей империи, без них вас уже бы четвертовали на главной площади, а так у вас есть выбор.

 

Выбора как такового и не было, пришлось подписывать бумаги. Правда их пришлось два раза подписывать, первый раз я просто поставил свою подпись.

Но здесь надо подписаться по другому, сперва надо написать имя отца, а только потом уже своё и личную печать с подписью.

Печати у меня не оказалось поэтому, пришлось прикладывать палец, а затем расписываться.

После меня отвели в армейские бани и показали место где расположен мой солдаты. Там меня встретил Грог и вместо приветствия, с разворота пробил мне в челюсть и чем то предложил по макушке.

— Что здесь происходит ? — услышал я чей то голос, сквозь туман.

— Уму разуму учим, сейчас из него настоящего орка сделаем, а потом ещё пару раз объясним что такое хорошо, а что такое больно и напомним ему о вреде алкоголизма на подростковый организм.— Ответил комета Грог.

— Только смотрите чтобы он завтра, смог присягу принять.—и посмеиваясь  удалился.

— Наноси, его клановые татуировки, я орлов принесу. — продолжил говорить грог.

— Какие нафиг татуировки? Какие орлы ? — начал активно шевелится я, если я правильно понял то они собирают мне на щёки татуировки сделать. Такими украшениями  все орки блистают  они заменяют им паспорт среди орков.

 

Меня конечно никто не послушал, а только выключили свет ударом чем то мягким, но тяжелым по голове. Затем спокойна нанесли татуировки двуглавых орлов на мои щеки. Татуировка на правая обозначала что я воин, лева что имею отношение к магической братии.  Орлов подсадили ко мне в ауру, я не знаю такой технологии, но теперь это мои тотемные животные, и я стал почётным обладателем бинокулярного зрения, кроме 4 небольших духов орлов что теперь проживали в моей ауре и могли меня прикрыть от стрелы или какого небуть духа, что добрался до моей тушки.

Это конечно не стопроцентное зрение как у орла, а всего немного увеличили мое зрение, хотя мне пообещали что оно со временем будет постепенно улучшаться, лучше медведя бы подсадили как у Грога. Вот откуда у него нечеловеческая сила, которой он всех и ломит.

Затем был короткий разговор часа так на четыре, где мне подробно объяснили что нельзя матюкать не богов ни членов правящей династии. Можно высказывать недовольство или несогласие, но оскорблять нельзя. За несогласие с мнением императора ничего не будет, за критику ничего не будет, а за оскорбление позовите палача. Проста и сердита.

Затем меня представили моему личному составу из 10 совсем зелёных орков и пятерки матерых ветеранов, ну и моего личного помощника по управлению личным составом и муштрой всех включая меня радиограмм. Не как оказывается хорошо было на необитаемом острове, никто никого не муштровал, не гонял и отвечал я только сам за себя. А тут на тебе здрасти и личный десяток орков в зубы, да хочешь не хочешь сделают из тебя тёмного властелина.



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: