Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

14 Глава . Аты баты, шли солдаты на войну

[ctr][*] 13 Глава . Аты баты, вот и попал я во солдаты.[/][/]
 В камере метр на два я провел около двух недель в полном понимании за что я здесь, со мной никто из охранников не разговаривал, молча принесли еду, забрали парашу. Попутки завязать какой-либо контакт терпели полное фиаско о стену молчания. Как потом пояснил мне один из сидельцев что появился и был буквально полдня, затем его ку дата увели. Я находился в отделение для благородных и не один из охранников не имеет право со мной разговаривать, кроме следователей, а оно почему-то не спешили проводить допрос, что не похоже на местную систему юриспруденцию, здесь предпочитают быстро принимать решения и редко когда затягивают дела.
Я за это время что провёл в тюрьме не раз пытался вспомнить что случилась накануне попадания сюда.  С трудом я вспомнил что после того как мы пропитались и отмылись на славу, пошли к представителю древнейшей профессии. Там был огромный выбор на любой вкус и цвет, начиная от эльфиек заканчивая не пойми кем с ростом в метр в прыжке. Про размеры я молчу особенно после того как увидел эльфийку с весом за 100 килограмм, ну любят здесь женьшень в теле. Да здесь это вам не там и эльфы здесь толстыми бывают, так сказать  проза жизни, хотя скорее исключение из правил, чем норма. Подобрав себе красавицу своеобразно своему вкусу и выпитому спиртному мы удалились для приватной дискуссии о мировом строение вселенной.
После пары жарких споров, я помню что вышел в общий зал освежится местным бургундским. Дальше толком ничего не помню, вроде я с кем то там подрался, помню что я  гонял стражников по коридорам борделя, наверное я кого то покалечил или нет? Вот в чём вечный вопрос после пьянки что было и что мне будет за это. Да и что с моими милыми пёсиками, хорошо что я их оставил был в номере гостиницы охранять мои сбережения.
 
[ctr][*]*********************[/][/]
— Досточтимый, пройдемте нам надо переговорить. — разбудил меня чей то голос.
— Пойдемте. — легко согласился я. Хоть какое-то движение, в этом сонном царстве.
— Присаживайтесь и ознакомьтесь с решением суда. — показал он мне на стул, когда мы зашли в какую то комнату.
—А почему тут два решения суда ? Это шутка такая? — недоуменно рассматривая бумаги поинтересовался я.
— Нормальная практика для военного времени, а так как вы благородного происхождения то вам даётся выбор. — объяснил он пожимая плицами.
— Да весёлый выбор, либо на виселицу, либо в армию! — со вздохом произнёс я, прочитав два раза судебный вердикт. — А он действителен, что то я не помню суда? — спросил я постукивая по документам.
— Дело, такого порядка дела могут и без предшествия обвиняемого быть рассмотрены, тем более больше 50 человек слышали как вы при людно оскорбляли честь и достоинство императорской семьи и лично императора.— возмущёно произнёс он. — Вам повезло что ваши друзья подсуетились и доказали что вы не гражданин нашей империи, без них вас уже бы четвертовали на главной площади, а так у вас есть выбор.
 
Выбора как такового и не было, пришлось подписывать бумаги. Правда их пришлось два раза подписывать, первый раз я просто поставил свою подпись.
Но здесь надо подписаться по другому, сперва надо написать имя отца, а только потом уже своё и личную печать с подписью.
Печати у меня не оказалось поэтому, пришлось прикладывать палец, а затем расписываться.
После меня отвели в армейские бани и показали место где расположен мой солдаты. Там меня встретил Грог и вместо приветствия, с разворота пробил мне в челюсть и чем то предложил по макушке.
— Что здесь происходит ? — услышал я чей то голос, сквозь туман.
— Уму разуму учим, сейчас из него настоящего орка сделаем, а потом ещё пару раз объясним что такое хорошо, а что такое больно и напомним ему о вреде алкоголизма на подростковый организм.— Ответил комета Грог.
— Только смотрите чтобы он завтра, смог присягу принять.—и спрашивавший удалился.
— Наноси, его клановые татуировки, я орлов принесу. — продолжил говорить грог.
— Какие нафиг татуировки? Какие орлы ? — начал активно шевелится я, если я правильно понял то они собирают мне на щёки татуировки сделать. Такими укрошениями  все орки разукрашены и они заменяют паспорт среди орков.
 
  Меня конечно никто не послушал, а только выключили свет ударом чем то мягким, но тежолым по голове. Затем спокойна нанесли татуировки двуглавых орлов на мои щеки. Татуировка на правая обозначала что я воин, лева что имею отношение к магической братии.  Орлов подсадили ко мне в ауру, я не знаю такой технологии, но теперь это мои тотемные животные, и я стал почётным обладателем бинокулярного зрения, кроме 4 небольших духов орлов что теперь проживали в моей ауре и могли меня прикрыть от стрелы или какого нибудь духа, что добрался до моей тушки.
Это конечно не стопроцентное зрение как у орла, а всего немного увеличили мое зрение, хотя мне пообещали что оно со временем будет постепенно улучшаться, лучше медведя бы подсадили как у Грога. Вот откуда у него нечеловеческая сила, которой он всех и ломит.
  Затем был короткий разговор часа так на четыре, где мне подробно объяснили что нельзя матюкать не богов ни членов правящей династии. Можно высказывать недовольство или несогласие, но оскорблять нельзя. За несогласие с мнением императора ничего не будет, за критику ничего не будет, а за оскорбление позовите палача. Проста и сердита.
Затем меня представили моему личному составу из 10 совсем зелёных орков и пятерки матерых ветеранов, ну и моего личного помощника по управлению личным составом и муштрой всех включая меня радиограмм. Не как оказывается хорошо было на необитаемом острове, никто никого не муштровал, не гонял и отвечал я только сам за себя. А тут на тебе здрасти и личный десяток орков в зубы, да хочешь не хочешь сделают из тебя тёмного властелина.
Это счастье из 16 орков мне привалило мне безвозмездно, то бишь  даром. Я умудрился заплатить всем что у меня было включая корабль и товар.  Зато все мои бойцы были в железе и имели по два Быкардов  и по четыре боевых пса. И это вся ораву надо было кормить поить и следить за ними.
Мне сказали что я зачислен буду в отрада всадников на Варгах, слова Варг для меня подрумянивалось себе волка с всадником, большого крупнго волка. Каково было мое удивление когда передо мной предстал монстр помесь не пойми что с чем то. Во первых он был ростом за два метра и чем то напоминал быка, только всего в чешуе и заместо копыт у него были лапы. Да и сам хвост был с небольшим округлым наростам на конце, морду венчала голова помесь бычьей с трециропоской. Щетки от головы расходились широко в стороны. Всадник на таком монстре имел два вида вооружение гольфу(клинок на длинной ручке) ну и метательные копья. Копье такому всаднику и не надо, его заменяет рог на носу.
  Животное отличалось при всем своем ужасном виде удивительным послушанием и дрессировкой. Таких монстры в дикой природе не водились и были прерогативой только орков. Не знаю что там накрутили древние маги вместе с шаманами, но они слушались и подчинялись лишь оркам  и были всеядными. Ели всё что растёт или бегает, но в случае чего могли и тухлятиной спокойно закусить.
Псы тоже отличались миролюбием и размерами и периодически выясняли кто круче из них, тоже продук местных магов. Их прикупили на мои кровные денежки и каждый из них стоял копейку и не серебряную .     Но заверению шамана они стояли своих денег.
   Вот так из богатого человека я превратился в наемника, причём бедного у меня в кармане теперь звенело целых 2 серебряные монетки и расписка на то что из жалования моего отряда будет удерживаться 25% от месячного содержания в счёт какого то там долга, в размере 25 золотых. Ага это при окладе в 5 серебряных в десятину монет простому орку и мне аж целых 30 серебрушек положено. Но за своей экипировкой я должен следить сам как за экипировкой моих подчиненных, единственно что император гарантирует своевременную выплату жалованья и пропитание.
Жалованье солдаты получают, немного странным способом. Для этого у них имеется специальный амулет куда заносятся все данные о солдате или офицере и сколько ему положено получать в десятину, а также сколько денег у него оставалось на своеобразном счету после последнего получения денежных средств.  Деньги мог выдавать либо  полковой казначей либо имперский банк. Последней находился в любом более менее крупном городе. Да и по такому жетону мог получить только владелец, да сохраности их носили на шеи, за потерю тагоко девайса полагалася хороший денежный штраф это не считая потери всех денежных сбережений. Вот такой и мне предстояло завтра получить после дачи присяги.
Также мне зачитали краткую инструкцию что мне можно, а чего не нужно делать. В общем одно сплошное НЕЗЯ, мне даже запретили голову сложить на поле боя, ну и раз 15 напомнили чтобы я берёг орков и в перёд всех не лез, но и в задних рядах не ошивался. Пойми этих стариков и так не этак и этак не правильно.
 После многочисленных напоминаний одного и того же, я в сопровождении орков отправился на причал, где предстояло завершить сделку с купцом и успокоить дух черепашки.
Сделка прошла буднично, я подписал все необходимые бумаги и объяснил тонкости общения с духом черепашкой. Она у нас получилось с прибабахами (хотя шаман утверждал что духи перенимают часть характера создателя), оно не любила грязнуль и по мелочи им  вредила, они могли споткнуться на ровном месте или что то мелкое потерять безвозвратно. Все эти недостатки компенсировались отличными мореходными качествами, плюс бонусом шло то что крысы на корабле долго не жили, дохли от какого нибудь несчастного случая. Что ещё, а растительная пища дольше хранилась она у нас вегетарианка. Все эти тонкости характера духа, я понял когда вливал в неё ману, то происходило своеобразное соединение наших душ и я мог чувствовать его и я сделал самую большую ошибку по словам старого шамана я воспринимал его как одушевленное создание со своими индивидуальными чертами, а дескать его надо воспринимать просто как сущность и тогда у него не будет индивидуальных особенностей. Но я человек у кого даже велосипед обладает своим характером и если я собирался на дальние озеро то он всегда ломался, а если на быструю речушку то без проблем ездил туда и обратно, а тут явно видишь духа черпаки и воспринимать его как живое существо со своим характером. Да я его нет нет да и ростками бамбука подкармливал, вроде ел.
 
[ctr][*]Разгавор Кро и Грога.[/]
 [/]
—Я хотел всё спросить, тебе не страшно с ним молодёж оставлять? — спросил шаман после того как они направились в сторону дома.
— Естественно, но их так и так в армию призвали, а так оно одеты хоть экипированы по полной, что само по себе поднимает их шансы на выживание, ну и не будем говорить про одного шамана что уже собирался умирать, а сейчас взял себе сына сестры и растит из него шамана. — усмехнулся он.
— Да есть что-то в его словах и действиях что хочешь не хочеш, а заставляет задуматься. — задумчиво произнёс он.
— Ага особенно когда он доказывал, что у твоей родной сестры такая же кровь, как и у тебя и что её дети тоже могут быть продолжателями вашего рода и  Да и у парня признали духи вашего рода. — посмеиваясь произнес он.
— А могли и не признать и тогда ничьей совести была смерть мальчонки ?— возразил он ему.
— Да ладна, признали и ладно. Вот только с неудобно вышло с Гаргором (это имя дали нашему гг, орки). Кто же знал что у них одно имя дается от рождения и до смерти.
— Ну и пусть это будет его тайное имя рода. Ну он же сам всегда говорил что круче нас только горы, значит любит горы ну и я подумал что и имя надо связанное с горами дать.  Я вначале хотел назвать его  Гургором(гур/горный козёл на орском)  назвать но потом решил пусть носит имя своего рода орла (гар/ орёл на орском). — посмеялась объяснил шаман.
 
  Так посмеялась ехали орки дамой и наслаждаясь дорогой, а то первый раз им пришлось лететь на перекладных практически без остановок и дорого осилить за три дня, когда караван проходит за полторы недели. А сколько нервов они потратили у себя в клане пока, пока уговаривали стрейшен, да пришлось выкупать 4 орков у вербовщиков. Но самое невероятной было выкуп  Быкардов у членов племени. Мы собрали почти всех боевых животных, в клане осталось лишь 7 варгов да и то они уже поступили на службу к бургомистру и сейчас в составе его личной конницы патрулировали территорию прилегающую к городу. Да эти две недели были самые тяжелые в жизни двух друзей, но они справились пристроили свою молодежь, вернее её остатки от некогда могучего и многочисленного племени.  Каждый орк знает что часто не сила и умение может помочь выжить в бою, а крепкий строй и добротно сделанный доспех. Последний может выдержать пару добротных удрав и сохранив своему владельцу жизнь.  



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: