Попал так попал или орки рулят.

Размер шрифта: - +

Засада на засаду.

В поход  мы выдвинулись ещё до рассвета, я со своим отрядом  были приписаны к второму легиону. Мне сразу бросилось в глаза что он состоял  только из  новичков, строй никто не держал шли так сказать дружною толпой. Офицеров был явный некомплект, по моему никто и не рассчитывал что мы  серьезно сможем отбить мост.  За два два дня пути я уже не раз подумывал, а не стать ли мне дезертиром.  Небольшой отряд из 20 всадников что ловил дезертиров, мне представлялся не серьезной проблемой, во первых я не крестьянин в лаптях  и не собираюсь на своих двоих делать ноги, у меня есть на чём ехать, да и мои псовые поболее будут, я даже не имею в виду Полкана и Барбоса, а обычных боевых псов. 
                      
                                Через пару дней пути 

— А что не выслали головной дозор? — спросил я у смурного офецера. 
— А зачем? Нам что так, что этак жопа!!— ответил и хлебнул из фляжки, не водичку судя по красной морде лица офицера. 
— Ну лично я собираюсь в долину вечной охоты, я в этом мире ещё мало чего натворил. — не согласился я  с ним. 
— Хорошо сказал давай выпьем за это . — и протянул мне другую фляжку. 
— Хороша зараза. Спирт ? — спросил я отхлебнув из фляги.  
— Молодца!! Я тебе не ту флягу дал!! Обычно я разбавленный пью, не люблю венно, а это в самый раз. — ответил он прихлебывая из флаги. 
— Держи!! — отхлебнув ещё хороший глоток я отдал ему флагу назад. 
— А долга ….
 Не успел я договорить как мой скакун бычьей наружности, с громким предсмертным  воем упал пронзенный копьем. 
— Тревога!! Тревога! Всем встрой !!!— раздался запоздалый крик, под аккомпанемент крик умирающих животных и людей.  
  С трудом выбравшись из под агонизирующего быка, я оглянулся не вставая в полный рост. Мой недавний собеседник был пронзен копьем и в предсмертной агонии сучил ногами.  
— Стена щитов!!! — скомандовал какой то десятник, пинками собирая строй из солдат что в панике метались по полю боя. — В строй !!! — рявкнул он меня в лицо выводя из ступора. 
  Я отмахнулся и пригибаясь побежал к своим оркам. Не успел пробежать и десятка шагов как с неба стали падать стрелы и они щелкали по доспехам. Как я благодарил в этот момент Борга за вбитую науку не снимать доспехи, нигде и никогда. Вздрагивая после каждого щелчка стрелой по доспехам, я бежал напрямик через трупы  и умирающих легионеров, молясь всем местным богам.  Выскочив из за очередной повозки я попал, к своим оркам. Там уже шла рукопашная схватка, с атакующими людьми, их легко можно была узнать по зеленым накидкам у наших были красные либо алые. Сходу выхватил я свою мачету и дубинку в другую руки и под действием адреналина что так и бурлил в крови. Я  в поспешил на помощь к своим, уже поностояему ставшим моими друзьям. Вот один из орков на моих глазах, прарвался  буквально через группу  зеленых  к нашему фургону с закрытыми в нём боевыми животными. Добравшись до дверцы он на миг замер и сразу в спину получил удар копьем. Удар был такой силы что его буквально пригвоздила к деревянной дверцы. Но умирая он выполнил свою задумку , открыл задвижку и вися на дверцы как бабочка пришпиленная,  всё таки открыл её. Псы с гортанным рычанием и опьяневшие от запаха крови набросились на ближайших противников.  
— Грагон!! Духи, выпускай духов!! — крикнул Борг, отбиваясь сразу от трёх человек с копьями. 
  Кинув свою палицу в одного из противников, заставив его на миг отскочить, другой рукой я выхватил один амулет с Мудрым Ка и активировал его. Удав не подвёл он уже воплощаясь сибил одного моего противника мощным ударом головы, а второго подсек хвостом.  Дав мне свободу маневра, я нетерая времени. Стал активировать все свои амулеты с духами. Я так разошелся что активировал все амулеты  и сейчас вокруг творился настоящий ад для нападавших. Минуту назад они уверенно теснили нас, а сейчас уже они остались в меньшинстве и их рвут боевые животные и духи и свою лепту вносили орки. 
— Стоять, сук.. дети!! Не увлекаемся!! — не потерял головы Горг. 
  — Куда?! — спросил он меня. 
— А хрен его знает!! — пожал я плечами, оглядываясь вокруг. Везде стоял хаус, зелёные были везде и они вырезали бедных легионеров что метались по полю в поисках спасения, которого не была. — Надо уходить, тут всё. Где наши животные? 
— Их в первый момент из стрелометов  положили,  прицельно били собаки. Наших троих троих тоже сразу положили в месте с животными , ещё одного когда загон открывал — вздохнул он.  
— Куда будем уходить? — переспросил я его. 
 — А без разницы везде зад… !! Что тут что там, если выйдем на открытое пространство нас из стрелометов  растреляют!! — пессимистично заявил он, отправляя очередного напавшего на тот свет мощным броском копья, подобранного тут же.— Были бы живы быки можно была бы прорватся, а так без шансов. 
— Ладно за мной!! — Рявкнул что есть силы я. 
И встал во главе клина повёл свой небольшой отряд к полковому знамени. Там вроде была отборная сотня легионеров и они пока успешно отбивались. Из под повозке выскочил наш денщик с огромным мешком  за плечами и подобрав по дороге окровавленное копьё пристроился за спиной, грозна им грозя, на вроде не подходи а то зарежу. 
    По дороге к нам пробивались   чудом уцелевшие легионеры, правда почти все были в той или иной степени были из ранены. Да и не большие грубки отбеваюшихся легионеров  мы подороги спосали. Дахи действовали на ура,  да и боевые псы в бою показали себя великолепно, они не шли дуром на врага, а великолепно работали в паре один отвлекает другой сбивает с ног и в  следующий миг они добирались  либо до горла или рвали паховую вену. Монстры одним словам, но команды слушались великолептно, если сказали свой значит свой и не тронут, ну а если не успел остановить пса то извиняйте, мёртвых не воскрешаем. Я своих Полкана и Дружка придерживал рядом с собой, хоть  те и рвались  в бой. 
  Когда мы всё таки прорвались к нашим,  меня сразу отправили в глубь построения к раненым. Прорватся к сожалению смогли не все,  от духов остались  лишь воспоминание. Единственно кто выжил из этой братии  это мой Мудрый Ка , да и того несмотря на бронированную шкуру хорошо так покоцали. Псам тоже досталось из всей своры не считая Полкана и Дружка  выжала лишь 4 животных да и тем досталось на орехи, лежали сейчас зализывали свои недетские раны, мне к сожалению нет времени оказать им  помощь. В первую очередь люди, животные потом.  Работы была валом, раненых были не еденицы, десятки. Попробуй разорвись испей всем помочь. Хорошо что я уже делал операции, правда тогда я больше ассистировал, а тут уже полноценный врач портач. И никого не интересует что нет у меня ни института,  ни аспирантуры за плечами. Кинжал  тебе в зубы и  вперёд операции проводить. Вопрос на засыпку что и как можно сделать если у тебя из инструмента только кинжал ? Ответ нечего, оставалось лишь достать обломки стрел, да хоть как то латать раны, ну и в качестве антисептика немного магической силы. В этой магической силы, вся медицинская сила шаманов   в его магической силе вот такой каламбурчик. Но шаман это не панацея от всех болезней мы лишь подтягиваем регенерацию  и всё ну и так по мелочи бактерии немного можем убит, правда все как и хорошие так и плохие.  Пока я тут кромсал и резал и штопал, вокруг происходили не вероятные вещи. Легионеры откуда то достали здоровые щиты и установили их по периметру и теперь спокойно укрывались за ними от стреломёт, да и  от навесной стрельбы из луков они использовали  построение черепаха. Но черепаха была явно агрессивным животным в их исполнении, мало того что она ощетинилась копьями, не подпуская к себе никого так из её рядов периодически стреляли арбалетчики. Как оказалась среди явных новобранцев треть    были матёрыми вояками. Да и сейчас они десятками исчезали в фургонах и выходили полностью   преобразившегося легионера, заходили в кожаных доспехах выходили в латных.  Мои орки оказались рядом, я так был сосредоточен медицинским  процессом что даже не видел кто подносит и рядом укладывает очередного раненого. Одно радовало, что я оказался на подхвате и мне не пришлось никому ничего отрезать, а только штопать и латать. Все сложные операции проводили настоящие дока своего дела, я успел только  мельком глянул на работу настоящих профессионалов. Они могли запросто пришить отрубленную  конечность  и срастить все мягкие ткани почти мгновенно. Там в паре работали орочий шаман и человеческий маг, но мне долга не дали постоять и посмотреть  на работу профессионалов, быстро напомнили где мы.   Пришлось  вступать в бой, в одном месте врагам удалось продавить оборону,   вот нами и заткнули брешь. 
— Что здесь не так!! — проворчал орк, сражаясь рядом.  — Почему было только три залпа из стреломётов, да и  куда делись лучники? Да и нам противостоят пусть и обученные но крестьяне? Я бы после пары залпов конницей додавил, а не этими недотепами. — проворчал Грог убивая очередного ополченца. 



Игорь Гардер

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: