Попала? Это Вы попали!

Размер шрифта: - +

Пролог

-Верни, прошу, верни ее мне, – шептала сорванным от долгих рыданий голосом роскошно одетая женщина, стоя на коленях перед статуей боги Ниялы.

- Я знаю, ты слышишь! Не смей делать вид, что не замечаешь меня! Не смей! Все, все, что есть у меня, забери! Все, ничего не надо, только заклинаю, верни ее! – то гневаясь, то умоляя, причитала жена Владыки шестого надела, леди Равена ди Аларо, урожденная Василиса Орлова.

- Я слышу, - тихо раздалось у нее за спиной.

Стремительно развернувшись, леди Равена подскочила и крепко обняла угловатую девушку-подростка.

- Ты здесь, ты здесь… - как заклинание повторяла она. – Теперь все будет хорошо, - с надеждой вглядывалась она в глаза своей богини.

- Прости, - еще тише прошептала Нияла. – Прости. Ты же знаешь, переместиться между мирами можно лишь раз. Прости меня.

- Зачем? Зачем ты это сделала? – безжизненным голосом спросила женщина.

- А что еще мне оставалось? Смотреть, как она умирает? – Сорвалась на крик девушка. – Прости. Я не хотела кричать. То проклятие убило бы ее в течение суток… - не успела она это произнести, как пришлось подхватывать медленно оседающую леди.

Используя свой собственный алтарь в качестве опоры, она баюкала леди Равену как маленькую девочку, переживая вместе с ней боль ее утраты. А слезы той все текли и текли по щекам, унося с собой черное отчаяние, разъедающее словно едкая кислота душу женщины.

Только тогда, когда в храме воцарилась тишина, нарушаемая лишь едва слышными всхлипами, она смогла продолжить, устроив голову женщины у себя на коленях и перебирая ее волосы:

- Не могла я иначе. В твоем мире нет магии, и постепенно ее организм справится с проклятием. Она будет жить, пусть и не с вами, пусть и без воспоминаний  о прежней жизни (может это и к лучшему), но будет. У нее будет жизнь, возможность любить, растить детей. Все это у нее будет.

Богиня Нияла еще долго рассказывала, какой она видит жизнь наследной принцессы Кристианы, дочери Владыки шестого надела и его любимой супруги, покачивая последнюю в своих объятиях, пока ее дыхание не стало размеренным.

- Кто знает, может вы еще и встретитесь, - прошептала Нияла на прощание мирно спящей возле алтаря женщине, на губах которой расцвела счастливая улыбка, ведь во сне она обнимала свою девочку.



Анна Белых

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться