Попала? Это Вы попали!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Боль была первой, что почувствовала девушка, когда очнулась: наверное, болела каждая клеточка ее дрожащего, покрытого липким потом тела. А еще девушке было нестерпимо душно. Неверной рукой она попыталась отбросить тряпку, которую, как ей казалось, зачем-то положили ей на лицо. Дотронувшись до предмета своих мучений, она с ужасом поняла, что это волосы. Взвизгнув, она, несмотря на свое жалкое состояние, резко села, от чего мир перед глазами закружился в красочном хороводе. Крепко зажмурившись, чтобы унять головокружение, Кристина осторожно приоткрыла глаза и не поверила увиденному, даже неизвестно каким образом отросшие волосы уже не так сильно ее волновали.

Вместо стен родного университета она почему-то оказалась посреди каких-то полей. Где-то вдалеке виднелась деревенька.

- Так, и чей это прикол? Шакуров, мажор чертов, что ли постарался? – спросила вслух девушка, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок. - А что вполне в его духе: обрызгать цветы каким-нибудь снотворным, а бесчувственную меня вывезти за город. Наверняка, выпендриться решил, устроить, так сказать, незабываемое свидание: участие в каком-нибудь новомодном квесте оплатил. Нужно до деревни добраться, уверена, организаторы этого дурацкого мероприятия там, – найдя вполне логичное объяснение своего пребывания среди полей, Кристина почувствовала себя гораздо спокойнее. Ведь ни что так не пугает и не дезориентирует, как неизвестность.

 «Вот только доберусь до гада, а я обязательно доберусь, приглашу его на свидание. На татами!» - уже мысленно пообещала себе девушка, зло прищурив глаза.

«Так, нечего сидеть, чем быстрее доберусь до деревни, тем быстрее окажусь дома. А там уж и с Шакуровым пообщаюсь», - и преисполненная решимости, начала подниматься, кряхтя при этом как древняя старушка.

«Блин, да что такое с волосами, так и лезут в глаза, - выпрямившись, она попыталась собрать их в пучок. – Так, стоп, волосы!» Только теперь она обратила внимание на их длину, да они стали даже длиннее, чем были до стрижки! Неверяще схватившись за голову и для верности подергав себя за волосы, она со стоном опустилась обратно на землю. «Чертовщина какая-то. Вчера же только подстригла! Что вообще происходит?» - и словно в ответ на ее безмолвный вопрос словно из неоткуда перед ней возник мужчина.

От страха спазм сдавил горло, и ей оставалось лишь безмолвно смотреть на  незнакомца, который проявился прямо из воздуха. Почему-то он казался ей знакомым: «Странно, я точно уверена, что среди моих знакомых нет ни одного мужчины с косой». И вдруг в ее голове словно что-то щелкнуло, и она узнала его.

- Дядя Анхель? – спросила и сама поразилась, насколько слабым был ее голос.

Услышав такое привычное, но давно непроизносимое обращение к себе мужчина вздрогнул.

- Кристиана, - не веря своим глазам, прошептал он.

Все, это стало последней каплей, и темнота опять поглотила сознание девушки. И уже она не увидела, как бросился к ней Верховный Анхель де Кель’расон. Взяв девушку на руки, мужчина открыл портал, и уверенно шагнул в него.

Оказавшись в своем кабинете, расположенном в его детище - Высшей военной магической академии, он бережно уложил свою ношу на небольшой диван, сам же, придвинув поближе к нему кресло для посетителей и  прошептав заклинание исцеления, принялся ждать пробуждения крестницы.

Тело Кристины охватило зеленое свечение, которое через несколько минут стало угасать и вскоре совсем пропало.

Ресницы девушки задрожали - стало понятно, то она приходит в себя.

Очнувшись и открыв глаза, на этот раз Кристина обнаружила себя лежащей на диване в какой-то комнате, по всей видимости, кабинете, принадлежавшем мужчине, сидящему напротив и внимательно ее изучавшему. Глядя на него, перед ее глазами мелькали забытые картины из детства: вот она гуляет за руку с мамой по саду, вот отец подбрасывает ее высоко-высоко, а она, раскинув руки, со смехом летит в его объятия, вот она убегает по коридорам дворца от тетушки, которая грозиться превратить ее саму в мышь, если та еще хоть раз выпустить ее подопытных, вот приезжает дядя Анхель, который с того момента совсем не изменился, дарит ней волшебную шкатулку, и много других, таких милых сердцу, таких дорогих воспоминаний.

На глазах девушки выступили слезы, и сдерживать их было выше ее сил, просто не передать словами, насколько теперь она ощущала себя целостной. Раньше, может в силу возраста, может в силу привычки, она не замечала своей ущербности. А сейчас где-то там внутри поселилась невероятная легкость.

Мужчина, растерявшийся при виде слез девушки, бросился к ней.

- Кристиана, что случилось? – присаживаясь перед ней на корточки, спросил он, обеспокоенно заглядывая в ее глаза.

- Я вспомнила… - счастливо улыбаясь, ответила она.

Мужчина недоуменно нахмурился, но через миг его лицо разгладилось:

- Ты о детстве? – на что она лишь согласно кивнула.

Сев рядом с ней на диван, он осторожно обнял девушку, словно боялся ту спугнуть, но Кристина отстраняться не стала, напротив доверчиво прижалась к нему.

Успокоившись в таких надежных объятиях, она отстранилась от мужчины, и неуверенно улыбнувшись ему, попросила:



Анна Белых

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться