Попала? Это Вы попали!

Размер шрифта: - +

Глава 5

Вернувшись, Верховный застал занятную картину: обе леди, покинутые им, сидели в глубокой задумчивости, погруженные каждая в свои собственные мысли. Но больше всего его озадачило то, что обе не заметили его присутствия. Да и сама атмосфера в гостиной была чересчур уж мрачной и давящей. Если о переживаниях Крис, связанных с ее родителями, ему было известно, то нахмуренные брови супруги вызвали у него недоумение.

«Что же тут произошло, пока меня не было?» - мысленно задавался он вопросом.

- Кх-м, - прокашлялся он в попытке привлечь к себе внимание. - Леди, - позвал он их, от чего те встрепенулись, а Крис, вскинув голову, буквально вцепилась тяжелым сверлящим взглядом в него. Понимая, что терзает его крестницу, он не стал тянуть, - я поговорил с твоим отцом, Крис. Через час они будут здесь.

- Через час? – разочаровано переспросила она.- Так долго.

- Себастиан должен еще и твоей маме сообщить, - мягко напомнил ей Верховный.

- Да помню я,- раздраженно бросила она. – Прости. Просто ожидание убивает меня. Чем дольше я жду, тем сильнее себя накручиваю.   

Молчавшая до этого Лаурелия присоединилась к их беседе:

- Тебе, дорогая, прежде всего надо успокоиться, отвлечься. Твои родители переживают не меньше твоего, поверь.

- Легко сказать успокоиться. А на что отвлечься? Был бы интернет… Эх, - тяжело вздохнула девушка.

- Ладно, уговорила, выручу тебя, все равно рассказчик из тебя сейчас аховый. Представляешь, Анхель, из нее и словечка не вытянешь! – возмущенно обратилась она к мужу.

- Милая, прояви снисходительность. Крис сейчас не до этого, - сочувствующе посоветовал Верховный, незаметно выдыхая. Кажется, причина дурного настроения Лаурелии найдена.

- Куда ж я денусь, - проворчала женщина. – Идем, покажу тебе, святая святых этого дома – мою лабораторию.

И взяв под локоток племянницу, повела ее к выходу.

- Если что, то я у себя в кабинете, - донеслось им вдогонку.

Ровно через час, все собрались в гостиной, чтобы встретить чету ди Аларо. Крис не могла заставить себя усидеть на месте, поэтому стояла у окна, нервно теребя подол платья.

Верховный и Лаурелия разместились на диванчике и негромко переговаривались между собой.

- Не заболтала девочку, пока меня не было? – спросил Анхель, обнимая супругу и с наслаждением вдыхая ее аромат: за время ее отсутствия он успел соскучиться. А день сегодня выдался на редкость суматошным, они толком и пообщаться не успели.

- Знаешь, сегодня от Крис я мало чего интересного услышала, но есть одна странность… - договорить она не успела, появившийся из портала Владыка безраздельно завладел вниманием присутствующих. – Потом расскажу, - скороговоркой прошептала она. - Здравствуй, братец.

Себастиан ди Аларо, Владыка шестого надела, поприветствовал ее кивком головы, с нетерпением оглядев собравшихся. Заметив девичью фигурку у окна, он словно окаменел.

Крис, почувствовав на себе его взгляд, резко обернулась. В глазах мужчины, стоящего напротив, бушевала настоящая буря. И среди этого бурлящего коктейля эмоций она увидела то, что, не признаваясь даже самой себе, где-то в глубине своей души отчаянно желала: любовь и нежность. Именно так смотрел на нее этот мужчина из ее детских воспоминаний когда-то давно.

Владыка стоял неподвижно, явно не решаясь подойти к ней, груз вины, что он нес все эти годы, не давал ему приблизиться к ней. Как ему казалось, у него нет на это права.

Крис, ведомая памятью, не задумываясь, кинулась к нему, такому родному, близкому в прошлом человеку. Прижимаясь к его груди, вдыхая такой знакомый аромат, она чувствовала, как в отцовских крепких объятиях неуверенность, поселившаяся в ее душе, покидает ее.

- Девочка моя, - чуть слышно прошептал мужчина ей в волосы. – Совсем взрослая стала.

- А ты все такой же великан из маминых сказок, - смеясь, укорила она отца. – Даже до твоего плеча не достаю.

- Ну, рост тебе от мамы достался. Такая же красавица, - счастливо улыбнулся он.

- Кстати, а где Равена? – спросил Верховный.

Только сейчас присутствующие заметили отсутствие женщины, трогательная сцена всецело завладела их вниманием. Услышав имя супруги, мужчина сразу переменился в лице, взгляд его глаз мгновенно заледенел, превращая его самого в опасного, не знающего жалости  хищника, способного подавить волю даже сильного противника. Будучи таким, Владыка был способен вселять лишь иррациональный, безотчетный страх. А для Крис он и вовсе был чужым, и девушка не смогла бы с уверенностью сказать, что ей захотелось бы свести с ним знакомство.

- Оу, братец, ты нас не пугай таким лицом. Мы-то, может, и привычные, но ты о Крис подумай, – пыталась достучаться до него Лаурелия.

Себастиан, не выпуская дочь из объятий, одной рукой прижимая ее к себе (наверное, что бы опять никуда не исчезла), устало растер лицо.

- Крис? – переспросил он, в замешательстве посмотрев на близких.

- Мне так привычнее, - тихо ответила девушка.



Анна Белых

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться