Попала? Это Вы попали!

Размер шрифта: - +

Глава 8

Перед массивными воротами Высшей военной магической академии, декором для которых служили навесные металлические петли да ручка, выполненная в виде обычного кольца, стоял щуплый паренек Кристиан ди Сальви. Старое темное дерево, в некоторых местах рассохшееся от времени, почему-то манило коснуться его, провести ладонью по его шершавой поверхности. Крис, а это была именно она в образе парня, понятия не имела, откуда взялось это странное желание. И ведь нельзя сказать, что ворота производили впечатление, поражали своим великолепием, богатой отделкой или затейливостью узора. Нет самые обычные на вид, высотой не более трех метров, они больше подошли бы какому-нибудь захудалому провинциальному поместью. Но человек, обладающий даром, прекрасно выдел то, как магия окутывает их, и на их поверхности, словно на карусели, вращаясь по кругу, непрерывно движутся шесть символов власти Срединного материка: дракон, феникс, оборотень, спрут, гидра и вирс.  Каждый из шести Владык когда-то отдал частичку своей магии, чтобы превратить академию в неприступную крепость. «Ну, привет старина, давненько не виделись. Ты часто снился мне», - улыбнулась Крис, с нежностью глядя на символ своего рода, рода ди Аларо – правителей земель шестого надела.

И если шестой надел находился на самом севере материка, то на юге, омываемые водами океана, славящегося своим изменчивым нравом, находились земли первого надела. И не трудно догадаться, что его символом стал спрут. Второй и пятый наделы, не имея выхода к морю, славились своими плодородными землями и лесами, их символы – вирс и оборотень. «Что же пошло не так, если бывший правитель второго надела изменил своему кредо защитника и напал на соседа?», - почему-то вирс напомнил ей события двадцатилетней давности. Гидру избрали правители третьего надела, имеющего выход к морю наряду с первым. А феникс достался торговцам четвертого надела. И все они неспешно кружились вокруг неподвижного раскидистого мощного дерева  альторин, символа рода де Кель’расон, рода, один из представителей которого испокон веков становился Верховным. Именно его печать является главным звеном в броне, что накрывает академию словно купол. И пока место ректора занимает выходец из рода де Кель’расон, никто не сможет пробить ее. Всем было известно, что эти абсолютно непримечательные внешне ворота – не что иное, как один из самых мощных охранных артефактов, и если у тебя нет допуска ректора академии, пройти ты не сможешь.

- Эй, мелкий, - окрикнули ее сзади. – Что застыл? Брысь отсюда. Таким как ты тут не место. Приходи, когда подрастешь, - насмехался над ней незнакомец.

Оглядываться и отвечать грубияну Крис не стала, просто молча, перешагнула за порог. Изумленное «ох», раздавшееся ей в след, подняло ей настроение, и девушка почувствовала себя отмщенной.

Руководствуясь наставлениями дядюшки, она направилась прямиком в административную часть, с любопытством оглядываясь вокруг. «М-да, незатейливо у них тут», - подумала разочарованно девушка. И действительно, все вокруг было лишено даже намека на пышность и праздность, лишь четкость и скупость линий и форм. Идеальный газон, одинаково подстриженные кусты и простые деревянные скамейки, выкрашенные в белый цвет. Никаких фонтанов, беседок, никаких живописных уголков природы. «Нет, я понимаю, что тут обучают воинов, но все же такая аскетичность – это уже перебор», - качая головой, сетовала девушка, теряя интерес к окружающей ее действительности.

Погрузившись в себя, Крис  прокручивала в своей голове события минувшего утра, выдавшегося на редкость суматошным. Лаурелия, как и предсказывала, подняла ее с рассветом и, не дав ей даже умыться, бросила ей мужской костюм, строго настрого велев надеть его. И едва девушка застегнула последние пуговицы на рубашке, как ее буквально втолкнули в портал, который привел ее на постоялый двор, где для нее уже сняли комнату и дожидался горячий сытный завтрак.

- Крис, слушай внимательно, - инструктировал ее дядя. – Времени мало, через пятнадцать минут тебя будет ждать наемный экипаж, который доставит тебя к академии.

- А почему так рано? – недоуменно спросила она, отчаянно зевая.

- Занятия в академии начинаются с рассветом. Ты и так уже опоздала, но быстрее управиться я не мог. Вот держи, - он протянул ей какой-то пухлый конверт, - внутри твои новые документы.  Теперь ты Крис ди Сальви, сын моего давнего друга, к сожалению недавно почившего. У него нет наследников, в последние годы жил он уединенно в своем поместье на самой окраине земель первого надела, поэтому проверить нашу легенду будет крайне затруднительно. Запомни, твой дар пробудился полгода назад, толчком послужила смерть отца. Свои способности объясняй проявившейся наследственностью: род ди Сальви когда-то славился сильными магами. И еще, надеть это кольцо, - мужчина достал из своего кармана простой серебряный ободок. – Это ограничитель. Носи его, пока не научишься контролировать свою силу. Так, что я не сказал? Приказ о твоем зачислении уже внесен в реестр - Врата пропустят тебя. Ступай сразу в административный корпус, к моему заму, лорд Фредерик ди Ларао оформить необходимые бумаги, после получишь форму и ключи от комнаты. Удачи тебе, - крепко обнимая племянницу, пожелал Верховный.

- Спасибо, - растроганно поблагодарила девушка, шмыгнув носом. – Я этого не забуду.

- Ну что ты, не чужие же люди, - пожурил ее дядюшка. – Так, у тебя осталось десять минут, не опоздай. Прости, что не могу проводить тебя до академии.

- Да ладно, немаленькая. Было бы странным, если бы ректор лично провожал будущих адептов до ворот, - улыбнулась Крис.



Анна Белых

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться