Попала? Это Вы попали!

Размер шрифта: - +

Глава 10

Первым занятием в расписании Крис значилась тренировка у магистра ди Фориана. Стоило ей только появиться на полигоне, как она оказалась под прицелом двадцати пар глаз. Вскинув подбородок, она гордо прошло мимо них.

- Эй, мелкий, тебя здороваться не учили? – выкрикнул ей кто-то в спину.

- Доброе утро, - обернувшись, поприветствовала она говорящего, которым оказался огромный лысый детина, не меньше двух метров ростом, и, наверное, столько же в ширину. – И я не мелкий, я Кристиан ди Сальви, - холодно представилась она.

- Ты посмотри, мелкий, а гонору, - в притворном восхищении толкнул  он локтем своего соседа, который от такого обращения едва не завалился на бок.

- Сэй, демоны тебя побери, - возмутился рыжий парень, потирая пострадавший бок.

- Извини, Зак, - повинился бугай. – Но ты только посмотри на этого, - невежливо ткнул он пальцем в сторону Крис, - мелкий, тощий, а ведет себя словно принц, самомнение так и лезет из-зо всех щелей.

- Да какой же это принц. Тут на целого принца не наберется, - на что Крис лишь молча скрипнула зубами. - Скорее уж принцесса,- продолжил насмехаться тот, которого назвали Заком.

- Точняк. – гаденько улыбнулся здоровяк Сэй. – Принцесса.

Крис внутренне сжалась, хотя внешне она ничем не выдала своего состояния. Внимательно посмотрев на парней, она пришла к выводу, что они явно не в курсе ее маленькой тайны, и немного расслабилась.

- У кого что болит, - говорила она специально негромко, так, что приходилось прислушиваться, чтобы разобрать ее слова. – Что не дает никто, уже и парень сойдет?

От разгневанных одногруппников ее спасло появление магистра. Только взгляды, которые парни посылали в ее сторону, ничего хорошего ей не предвещали.

- Два круга бегом марш, - вместо приветствия зычным голосом гаркнул тренер. – Адепты, - обратился он к парням, провожавшим Крис кровожадными взглядами, - вам отдельное приглашение нужно.

Не желая испытывать терпение магистра, парни сорвались с места. В считанные мгновения они поравнялись с девушкой, с двух сторон заключив ту в тески. Крис собралась притормозить, чтобы избавиться от навязанного общества, как ощутила чувствительный тычок по ребрам. Раздосадованная, она оглянулась через плечо – и к своему еще большему неудовольствию увидела Максимилиана де Кель’расона собственной персоной. Гневно сверкнув глазами, девушка отвернулась, ибо бежать не глядя не представлялось возможным. Теперь Крис не оставалось ничего другого, как бежать наравне со всеми, в заданном парнями темпе.

- Что, староста, по душе пришелся сосед? – «Этот тип еще и староста группы? Везет мне как утопленнику», - печально подумала Крис, вся обратившись в слух. - Ночью от старшекурсников защищал, теперь от нас, видимо, собрался, - желчно поинтересовался рыжий Зак, нутром чувствовавший, что добыча ускользает у него из-под носа.

- Последние мозги после вчерашней пьянки растерял? – ласково спросил Макс, при этом его лицо выражало лишь искреннюю озабоченность, с таким выражением врач обычно смотрит на тяжелобольного, неизлечимого пациента. - Если ты забыл, то я напомню, что если хоть один из группы не выполнит задание, наказание несет вся группа, - к концу он уже практически шипел не хуже гадюки.

-Прости, Макс, ты прав, - пристыжено ответил парень, отведя взгляд.

- И что, нам теперь его не наказать за дерзость? – спросил здоровяк Сэй.

- Он и так уже наказан, посмотри на него, убогого, - усмехнулся Макс, кивком головы указав на Крис.

Парни скосили свои глаза на новичка, и увиденное бальзамом пролилось на их уязвленное чувство собственного достоинства: его лоб был покрыт испаренной, а дыхание сбилось и вырывалось из горла хрипами.

К концу первого круга Крис поняла, что выдохлась. Но замедлиться ей не позволили все столь же безжалостные тычки в спину. Так подталкиваемая она, спотыкаясь, пробежала второй круг. Остановившись, девушка без сил рухнула на траву, сердце стучало где-то в горле, а легкие жгло огнем. От перенапряжения мышцы ног село судорогой. Кряхтя, она с трудом села и принялась растирать щиколотки, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. А зря. Может тогда она увидела бы промелькнувшее в глазах ее одногруппников нечто похожее уважение, а в глазах наставника – одобрение. Это была своеобразная проверка, и она ее с честью выдержала.

-Адепт ди Сальви, - от крика магистра у девушки зазвенело в ушах, - нечего прохлаждаться, полоса препятствий ждет Вас. Покажите, на что Вы способны. Удивите меня.

«Удивите меня, - передразнивала Крис тренера, поднимаясь на дрожащих ногах. – Легко сказать. Изверг».

 Возвращаясь в свою комнату, чтобы принять душ, она решила навсегда вычеркнуть из памяти утреннюю тренировку. Девушка с содроганием вспоминала, сколько раз она упала в грязь. А как болела ее спина, в которую прилетел качающийся мешок!

Вымывшись, Крис тщательно изучила свое тело в зеркале: на спине, как она и предполагала, расползлась отвратительная практически черная гематома.

 - М-да, надо бы в лазарет наведаться, с таким украшение мне завтра не тренировке делать нечего, - поморщилась девушка.



Анна Белых

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться